• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 없다님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 없다
안녕하세요 kt 인터넷 +올레 tv 2대 + kt가족모바일 3대 사용 중입니다
이번에 인터넷 티비 약정 모두 다 되어있는데 약정만료가 되었어요
만료인지 모르고 있다가 작은방 인터넷이 안되서 서비스 기사님을 부르니
현재는 인터넷 100메가인데
인터넷 500메가 로 바꾸고 샛탑박스를 지니로 바꾸고
현재쓰는 인터넷 100메가는 작은방에 연결해주겠다고 합니다
가격은 인터넷 25000원 거실 티비 12000원 작은방 티비 7천원이고
모바일결합을 통해 가족할인 25000원 된다고 합니다
다른 사은품관련 말씀은 없으셨는데
저희는 사실 모바일 때문에라도 재약정을 하고 싶은데
가입자 명의는 바꿔야하는 상황이긴 해요.
이 경우엔 어떻게 하는 것이 좋은가요?
제시한 조건이 타당한가요?
호구잡히는 건 아닌지 ㅠㅠ
지금 어떤 프로모션 + 사은품 혜택이 있고
어떻게 대처해야하는지 궁금합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    없다님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    작은방에 인터넷이 되지 않아 기사님을 소환하였는데
    0.5기가 업그레이드 권유와 + 셋탑박스 변경을 안내 받으신듯 하옵니다.
    기사님이 방문하셨을 때 별도로 고객님께 영업을 하기도 하는게
    이에 해당되는 상황이옵니다ㅎㅎ;;

지금 기사님 통해 인터넷과 TV셋탑을 변경하시면
    재약정 혜택을 챙길 수 없기 때문에 기사님이 아닌
    본사통해 재약정 하시는게 옳아요~!

그리고 기사님께서 말씀하신 것을 봤을 땐
    작은방에 100메가 인터넷을 연결해 주는게 아닌
    0.5기가로 업그레이드 하고 이를 작은방에서 쓰실 수 있게끔
    연결해 준다는 뜻으로 해석됩니다.

100메가와 0.5기가를 별도로 2회선을 쓰신다면
    인터넷 요금은 2개 회선 요금을 모두 납부해야 하거든요?!
    즉, 100메가 연결이 아닌 업그레이트 한 0.5기가 인터넷으로
    연결하는 방식이 맞을 겁니다.

자, 없다님께서는 기사님 통해 상품 변경을 하시는게 아닌
    본사 통해 재약정 하시면서 사은품 받으시고 상품 변경여부를 결정하시는게 좋아요.

우선 재약정 하시는게 옳은지,
    어떤 상품을 택하시는게 좋을지를 판단하기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 가족 분들께서 쓰고계신 KT핸드폰 모두
    KT통신사 그대로 유지할 예정이신지요~?!
    혹, 통신사 변경을 염두에 두셨거나, 약정기간이 얼마남지 않은 핸드폰이 있다면
    해당 핸드폰의 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 3회선 중 1회선 변경예정. 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제는 정확한 명칭으로 알려주시면 됩니다.

질문2) KT핸드폰 외에 타 통신사 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주세요~!

질문3) 작은방에서 인터넷이 되지 않았다면
    맨처음 가입했을 때 부터 작은방에서 인터넷을 사용하지 않으셨던 걸까요~?!
    아니면 연결되었던 인터넷이 갑자기 안된 걸까요~?!

그리고 없다니 댁은 주택인지, 아파트인지,
    아파트라면 벽면에 랜포트(랜선을 꽂을 수 있는 구멍(포트)!)가 있는지
    상세히 말씀해 주세요^.^

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요!

*예시답변: 웹서핑 / 와이파이 용도 / 게임 / 동영상,파일 업다운로드

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.

P.S
    아직 기사님 통해 0.5기가, 기가지니2 셋탑박스로 변경하시진 않으셨죠?!
  • 회원님의 사진 없다
    1. 저희는 셋다  kt 장기고객이라  통신사는 그대로 쓸 예정이에요 .저는 데아터온이고 다른 가족들은 둘 다 제일 싼 요금제 사용 중이에요
    2. lg, sk 각각한명씩 있고 요금제는 제일 저렴한 걸 써요
    3. 거실에 셋탑박스가 있었고 큰방은 랜카드로 , 작은방은 사설 공유기를 썼었어요. 기사님말씀으로는 그 사설 공유가때문에 충돌이 일어난다 하셨고, 지금 현재 쓰고있는 100메가 셋탑박스를 작은방으로 옮겨주고 500메가 짜리를 새로 거실에 연결해주신다고 하셨어요 요금은 모두 동일하구요
    4. 저희집은 게임은 안하고 인터넷만 해요. 와이파이 사용량이 많고요. 파일 다운로드를 많이 해요. 평수는 38평정도에요.
    @없다현재 상황을 살펴봤을 때에는 KT인터넷 그대로 유지하시는게 좋습니다.
    왜냐, 결합해둔 핸드폰 3회선 모두 통신사 변경예정이 없으시니깐요~ㅎㅎ
    다른 통신사 핸드폰이 있지만 KT핸드폰 3회선을 결합해 두고
    요금 할인을 받으시는게 더 이득입니다.

기사님께서 공유기 대문에 충돌이 일어난다고 했다면
    공유기 2대를 사용하면서 충돌 현상이 발생한듯 하옵니다.
    공유기 2대를 쓰실 때에는 하위 공유기는 DHCP설정을 off시켜주어야 합니다.
    2대 모두 DHCP 기능이 활성화 되어 있으면 충돌 문제가 발생하거든요ㅠ

어차피 없다님께서 사용하시는 패턴을 봤을 땐
    0.5기가 기가콤팩트로 변경하는 것이 좋기에
    이번에 재약정 하시면서 0.5기가로 변경하시고
    -> 기사님이 방문했을 때 공유기 설정을 해달라고 요청하시면 됩니다.
    (하위 공유기의 DHCP 설정을 OFF해 달라고 말씀하시면 되지요.)

참, 기사님께서 말씀하신 100메가 셋탑박스를 -> 작은방으로 옮기고,
    500메가를 거실에 설치한다고 하셨는데
    말씀하신 셋탑박스는 TV셋탑박스를 이야기신듯 하옵니다.
    셋탑박스 1대는 작은방에 설치하고
    새로 변경하는 기가지니2를 거실에 설치하는 방향으로 안내드린 것이겠지요!

자, 정리해 드리면,
    없다님께서는 기사님 통해 0.5기가로 업그레이드 하실 필요가 없습니다.
    또한 셋탑박스는 기가지니2로 변경하길 원하신다면
    모든 상품은 본사 통해 재약정 하면서 변경 요청하세요.
    본사 통해 하셔야 재약정 혜택을 챙길 수 있거든요.

본사로 전화해 이렇게 말씀해 주세요.
    "약정기간이 만료되어 통신사 변경을 염두에 두고 있다.
    LG는 가입하면 35만원을 준다고 하는데 재약정 하면 요금할인이나
    사은품 혜택은 없소? 메인TV의 셋탑박스는 기가지니2로 바꾸고
    인터넷 요금제는 0.5기가로 변경한다면 납부하는 요금이 얼마인지 궁금하다."
    라고 말씀하시면 됩니다.

우선 본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 말씀해 주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 없다
    방금 말씀주신대로 연락두렸고 상담원 진행 결과

kt 0.5기가 (17000) + 와이파이공유기 (1500원 상품) 18500
    1번 티비 기가지니 셋탑박스 변경 + 채널 20개 추가  10800
    2번 티비 그대로 유지 6400
    총 35700원으로 해주시고 , (부가세 별도)

결합할인은
    핸드폰 사용자별 금액할인 퍼센트가 달라지는데
    세대 합쳐 총 27000원  할인된다고 말씀주셨어요

기타 사은품이나 혜택은 없냐 물으니
    1년 동안 기본요금 18500원을 할인해서 12000원에 쓸 수 있도록 하거나,
    상품권 8만원 정도를 주실 수 있다고 해주셨어요
    혜택 두가지 중 하나만 가능하다고 하셨고요

괜찮은 조건인가요?
    @없다없다님! 벌써 본사와 통화를 마치셨군요~?!
    빠르십니다ㅎㅎ

안내 받으신 재약정 혜택을 살펴보니..!
    요금 할인을 팍팍 받으셨네용~!

핸드폰 결합상품은 "총액결합할인" 기준으로 적용된다면
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 들어가
    22,000원이 됩니다. 여기서 재약정 덕분에 할인이 적용돼 -> 17,000원이 되는 것이죠.
    부가세 포함시 18,700원이니 3,300원의 할인은 받는 셈입니다.

별도로 사은품에 대해서도 안내 받으셨는데
    ⓐ 1년간 요금을 12,000원에 쓸 수 있게 하거나,
    ⓑ 상품권 8만원을 받으시는 방향

이렇게 두가지 인데 편익을 계산해 보면..!
    ⓐ 12,000원이 부가세 포함시 13,200원인 경우
    할인액은 18,700원 -> 13,200원 => 1년간 5,500원 추가 할인 되는셈입니다.
    5,500원 X 12개월(1년)이면 => 66,000원이죠!

ⓑ 8만원 상품권을 받는다!

제가 계산한 그대로가 맞다면 ⓑ를 택하시는게 옳아요^.^
    상품권을 받으시는게 더 이득이니깐요ㅎㅎ

요금 할인을 팍팍 받으실 수 있고 사은품 혜택도 괜찮은 조건이기 때문에
    이대로 재약정 하시면 되겠습니당~!
    짠돌이 KT인데 괜찮은 조건으로 재약정 하실 수 있어 다행이에요 :)

인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주십시오!
    발 빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 금요일 보내시길 바랍니다~♡
    참! 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려용! 홍홍~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다