• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 네오피아님의 글

KT 약정완료로 유플러스로 갈아타려고 하는데요 문의좀요~^^

회원님의 사진
  • 네오피아

얼마전에 백메가 약정만료 안내 메일을 보고 벌써 3년이 지났나 깜짝놀랐네요~^^

이건 세월이 유수가 아니라 폭포수네요~ㅋㅋ

안내 메일 받고 계약 날자 확인해서 오늘 KT와 LG에 전화해 보고 문의 드립니다.

유플은 전에는 배선이 안됐는데 지금은 옆건물에서 많이 쓰고있어서 선을 옥상으로 넘기면 설치 가능하다고 하네요~

현재 KT 기가콤팩트(500M) 25,000원 + TV(OTV10) 13,000원 부가세 다 포함해서 41,220원 납부하고 있습니다.

KT 일반전화는 팩스때문에 별도로 신청해서 사용하고 있구요.

해지일자 확인하려고 전화했더니 타사로 이동안하고 계속 사용하면 인터넷은 22,000원, TV는 OTV12로 업그레이드

해주고 10,800원에 해준다하고 기가지나와 기가와이파이 무료로 지원해준다네요.

유플로 하게되면 광기가 슬림 인터넷+티비를 하려고 하는데 어떤지 체크좀 부탁드릴께요.

추가로 궁금한건.

KT는 기가단말기 뒷면에는 랜포트가 4개가 있어서 셋톱박스, TV, 공유기(핸트폰 와이파이용), PC 이렇게 연결해서 사용하는데요.

유플로 하게되면 단말기 뒷면에 랜포트가 하나밖에 없어서 TV, 공유기, PC를 연결할 포트가 모자랄듯해서요.

와이파이 공유기가 기가급이 아니다보니 회선속도를 모두 받지를 못해서 PC는 KT 단말기에 직접 연결했거든요.

KT를 계속 사용하면 가격면에서 보면 기존보다  5,200원 할인받고 기가지니와 와이파이 무료지원 3가지 인데요.

이게 매리트가 있는건지 잘 모르겠어서요~

KT 일반전화도 전화량은 많지 않은데 사업용도로 가끔 사용하는 팩스때문에 월 8,470원짜리 기본요금제를 사용하는데

유플 CGP전화도 KT 일반전화 처럼 기존 전화번호인 02-123-4567 이렇게 사용이 가능한건가요?

백메가 고수님 의견 부탁드리겠습니다~

나날이 번창하세요~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 네오피아님~ㅎㅎ
    백메가 김사라 상담원입니다

3년 전, 백메가를 통해 가입해주셨던 분이시군요~
    이렇게 다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 ^▽^♡

3년 전에는 KT만 연결이 가능하여 KT로 가입하셨으나..
    이제는 LG 배선이 연결이 가능해 LG로도 이동을 고려 중이시군요~!

=======================================================

KT에서 제시하는 재약정 조건이 나쁘지는 않습니다

부가세 포함하여..
    *기가콤팩트 27,500원 -> 24,200원 (3,300원 할인)
    *OTV 12 13,200원 -> 11,880원 (1,320원 할인)
    *기가지니 무료 업그레이드 (4,400원 ~ 6,600원 추가)
    *기가 와이파이 무료 임대 (2,200원 ~ 3,300원 추가)

대략 3년 동안 40만원 이상의 재약정 혜택을 받게 되시는 것이죠  :)

3사 중에 재약정 혜택이 제일 좋지 않는 KT 치고는
    나름 괜찮은 혜택을 드린 편입니다 ^_^; ㅎㅎ

=======================================================

LG로 이동하시는 비용이나 /
    KT를 유지하시는 비용이나 거의 비슷합니다 ^_^

신규가입이기 때문에 요금은 좀 더 비싸지만
    대신 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수 있으니까요~

LG에서도 기가 와이파이 무료 혜택을 받으실 수도 있고,
    AI 스피커 무료 혜택도 받으실 수 있습니다 :)

그리고 요즘 설치되는 모뎀은 대부분 랜 포트가 4개 달려있기 때문에 (+ 인입선 1개 더)
    사용하시는 셋탑, TV (스마트 TV인가요?), 공유기, PC
    모두 연결하여 사용하실 수 있습니다 :)

또한 CPG 전화를 가입하실 때 기존 번호를 이동 신청하신다면
    그대로 유지하실 수 있구요~ ^^

따라서 품질에 따라 결정하시면 좋겠습니다!

KT와는 다르게.. SK나 LG 통신사는
    지역에 따라 품질이 굉장히 좋지 않은 경우도 있거든요...

따라서 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주신다면
    가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~ ^_^

그럼 댓글 부탁드립니다! 네오피아님~♡
    이어서 품질과 신규가입 혜택 모두 안내 도와드릴게요~!
  • 회원님의 사진 네오피아
    @김사라어제 유플과 통화했었는데요 옆건물에서 유플을 사용하고 있어서 저희건물 옥상으로 넘겨서 창쪽으로 내린후 창문에 구멍을 뚫어서 입선 가능하고 500M급 설치 가능하다고 하더라구요.
    주소지는 서울 관악구************************* 입니다.
    혹시나 품질이 않좋다면 옮기는건 고민이네요~^^;;
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @네오피아아이쿠! >_<;
    지금 전산으로 확인해보았는데요~
    현재 주소지에 LG 인터넷이 비대칭으로 들어가고 있다고 합니다...

LG 비대칭이라면 사용하시기 어려운 망은 아니지만,
    현재 쓰시는 KT보다는 훨씬 안좋답니다 ㅠㅠ

혜택에 거의 차이도 없으니
    개인적으로는 KT를 계속 유지하시길 추천드리고 싶어요 :)

그리고 좀 더 혜택을 받으실 수 있을 수도 있으니...
    KT로 상품권 혜택 등의 재약정 조건을 한번 더 문의해보시면 좋겠습니당!!

아쉽게도 LG 가입을 도와드릴 수는 없었지만
    궁금하신 점 생긴다면 언제든 말씀해주세요 :D
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드릴게요~~♡ 네오피아님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다