• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lliilliilill님의 글

유플사용자 인데요

회원님의 사진
  • lliilliilill

작년 7월쯤에 재계약을 해서 상품권이랑 요금할인? 받았었는데 500메가 인터넷으로 업글하려고 하는김에

계약도 1년넘은거같아서 질문 드려요 현재 폰은 전부 알뜰폰 사용중이라 결합할게 없습니다. 

광랜 (19) 는 17000원

일반형(전 tv G)는 9,900원

해가지고 기타 부가가치세 등등 총 29070원이 나오고있는데 

이정도면 괜찮은 가격인지 혹시 타사로 옮기면 더 괜찮은 조건이 나올수있는지 알고싶고

티비를 전에 fhd썼었는데 이번에 uhd티비로 바꿀예정인데 현요금제에서 가격이 더 올라가는 부분이 있나요?

아그리고 마지막으로 만약 엘지를 유지하고 기가로 바꾼다면 17000이 할인된 요금제로 알고있는데 보통 거기서 5500원? 추가로 낸다고 생각하면 되는거겠죠?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    lliilliilill님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다.

0.5기가 광기가슬림으로 변경했을 때
    요금이 어떻게 바뀌는지 궁금하셨군요~?!ㅎㅎ
    lliilliilill님께서 알고계신 그대로 100메가 > 0.5기가 > 1기가
    순서대로 5,500원씩 요금이 상승하기 때문에
    0.5기가로 변경하시면 17,000원 요금에서 5,500원이 상승하는게 맞습니다^.^

지금  타 통신사로 이동하는 것은 추천드리고 싶지 않아요.
    재약정 하셨을 때 1년 재약정 하신게 아니라면
    3년 기준으로 재약정 되었을테고 지금 해지하시면 위약금이 발생하기 때문입니다ㅎㅎ

TV요금을 살펴봤을 때 9,900원이라면
    재약정 하실 때 셋탑박스 요금을 면제 받으셨거나
    TV요금 할인을 받으신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ (저렴하네요!)

TV를 UHD TV로 구매할 예정이시라면
    TV수상기를 바꾸신다고 해서 요금이 더 상승하지 않습니다.
    셋탑박스를 UHD형으로 변경하신다면 요금이 상승할 수 있지요!

예를들어, lliilliilill님께서 쓰고 계신 셋탑박스는 구형 셋탑박스이고
    -> 이번에 0.5기가로 업그레이드 하면서 셋탑박스도 UHD형으로 변경하신다면
    이 때 셋탑박스 요금이 얼마로 청구되는지에 따라 TV요금 상승액이 달라집니다.
    UHD형 셋탑박스 요금은 4,400원인데 UHD형으로 변경하길 원하신다면
    본사에 딜(?)을 던질 수 있지요!ㅎㅎ

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시는 것이죠.
    "이번에 500메가로 바꿀까 하는데 셋탑박스도 UHD형으로 바꾸고 싶소.
    만약 UHD셋탑으로 바꾼다면 셋탑 요금이 올라가는지
    인터넷 요금은 얼마나 상승하는지도 궁금합니다.
    변경하는 셋탑 때문에 TV요금이 올라간다면.. 타 통신사로 변경하는 것도
    고려하고 있는데 지금 쓰는 요금 그대로 유지하고 UHD 셋탑으로 변경할 수 없나요?"
    라고 말씀하세요 :)

헌데, 한가지 마음에 걸리는게 있습니다.
    사용중인 공유기는 LG통해 임대한 공유기일까요~?!
    0.5기가로 변경한다면 공유기는 기가 와이파이 공유기로 교체되기 때문에
    인터넷, TV와 약정기간이 분리되는 문제가 있습니다.

우선 lliilliilill님의 상황을 조금 더 디테일하게 파악하고
    방향을 잡아드리는게 좋으니 몇가지 질문이 있어요!

1) 작년에 재약정 하실 때 3년 기준으로 재약정 하셨나요?!

2) 사용중인 공유기는 LG통해 신청한 공유기인지요~?!

3) TV와 함께하는 셋탑박스는 UHD형이 아닌 구형 셋탑박스 인가요?
    UHD셋탑박스는 아래 링크의 내용을 보시면 모양새(?)를 살펴 볼 수 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

그럼 lliilliilill님 소식 기다릴게요!!
  • 회원님의 사진 lliilliilill
    @김가영친절한 답변 감사합니다!!
    1) 3년 약정 했습니다

2) 잘모르겠는데 엘지에서 (빌려?)준거 쓰고있으니 아마 맞는듯합니다. 혹시 이것때문에 문제되는거같으면 따로 공유기 구매하면 해결되는 걸까요? 안그래도 성능이안좋아서 교체 생각중이었거든요

3) 공유기 보니까  ST940I-UP 1세대 uhd모델입니다~

마지막으로 그냥 궁금한건데 통신사 메뉴얼중에 타 통신사로 변경하는 걸 언급하는게 요금할인으로 유도되는 메뉴얼같은게 있는건가요 ㅋㅋ? 그냥 저 말을 해야 담당직원이 할인이 가능하게 되는 식으로 규정이 있는건지 궁금해서요 ㅋㅋㅋ

다시 한번 너무 친절한답변 감사합니다!!
    @lliilliilill따핫.. LG의 공유기를 쓰고 계셨군요?!ㅠ
    그렇다면 0.5기가로 변경하시는 경우 공유기는 무조건 교체됩니다..;;
    기가급 인터넷에 걸맞는 기가 와이파이 공유기를 쓰셔야 하니깐요ㅠ

문제는 lliilliilill님께서 공유기를 따로 구매해서 쓰신다 해도
    쓰고 계신 공유기를 해지하면 위약금이 발생합니다;;
    3년 재약정이 걸려있고 2년 약정기간이 남아있으니깐요.

만약 0.5기가로 업그레이드 하신다면
    공유기는 교체되고 변경 설치된 시점부터
    약정기간이 3년으로 다시 잡힙니다.
    이렇게 되면 사용하고 있는 인터넷과 TV의 약정기간과
    1년 이상의 약정기간이 벌어지지요ㅠ

즉, 인터넷, TV약정이 만료되어도
    공유기 약정이 1년 이상 남아있기 때문이 해지시 위약금이 발생하거나,
    인터넷과 TV를 공유기 약정이 만료되는 날까지 쓰셔야 한다는 문제가 있습니다.
    (LG의 발목잡기...치...치사하죠?)

가장 좋은 선택은 lliilliilill님께서 0.5기가 광기가슬림으로
    변경하지 않는 것인데..! 업그레이드를 염두에 두신 이유가 궁금하옵니다.
    사용하시는데 크게 불편함이 없으시다면 100메가 그대로 쓰시는 건 어떠신지요?ㅎㅎ

참, 3번의 "공유기 보니까  ST940I-UP 1세대 uhd모델입니다"라고 하셨는데
    셋탑박스를 공유기라고 잘못 기재하신 거지용~?!ㅎㅎ
    UHD 1세대 모델이네요~!
    제가 이전에 띄워드린 셋탑박스는 2세대이옵니다 :)

셋탑박스 변경을 원하신다면 본사 통해 요청할 수 있습니다만..!
    변경 설치비와 + 추가요금이 부과될 수 있습니다.
    만약 현재 사용하고 계신 요금 그대로 쓸 수 없다면
    셋탑박스 또한 UHD1세대를 유지하십시오ㅎㅎ
    주머니에서 나가는 돈이 아깝습니다.

자, lliilliilill님께서는 0.5기가로 변경할지,
    그대로 유지할지 선택하셔야 합니다.
    애물단지 같은 공유기 때문에요ㅠ.ㅠ
    lliilliilill님께서는 어떻게 생각하시나요~?!

P.S
    타 통신사로 변경하는 것에 대한 언급은 따로 매뉴얼화 되어 있는건 없어요~ㅎㅎ
    단지 본사와 밀당을 하기 위해 제가 멘트를 준비해 드린 것이죠^.^
  • 회원님의 사진 lliilliilill
    @김가영딱히 불편함은없는데 좀더 빨라질까 싶어서 바꿔보고 싶었는데 고민좀해봐야겠네요. ㅠㅠ
    그나저나 친절한 답변 감사해요~~!
    @lliilliilill아항! 동영상이나 파일을 자주 업,다운로드 하신다면
    0.5기가로 변경했을 때의 속도체감을 느낄 수 있지만
    웹서핑, 동영상 시청, 와이파이를 주로 이용하신다면
    0.5기가로 변경하셔도 큰 차이가 없습니다ㅎㅎ
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니라는 뜻이죠^.^

공유기가 발목을 잡을지도 모르니 신중하게 결정하시길 바랍니다!
    아 그리고 한가지 더 있어요~!
    LG는 0.5기가로 변경하는 순간 -> 다시 100메가로 하향할 수 없습니다.
    업그레이드는 쭉쭉 가능하나.. 다운그레이드는 안된다는 LG의 규정이 있지요..허허..
    고민의 시간을 가지신 후 결정하시길 바랍니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다