• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한걸음씩님의 글

Kt 인터넷 최종 문의

회원님의 사진
  • 한걸음씩
지난번 문의를 했었습니다만,
상황이 조금 바뀌어 재문의 드립니다.

저와 와이프, 어머니, 아버지 모두 kt 핸드폰을 사용할 예정입니다.
저와 와이프는 데이터 온 비디오(69000원)
어머니, 아버지는 38390원 요금제 사용할 예정입니다.

인터넷을 현재 sk 브로드밴드에서 kt로 이동하려고 하는데
인터넷+티비
금액 등 혜택이 어떻게 될까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    한걸음씩님! 안녕하세요~?!
    얼마 전 인사드렸던 김가영입니다^.^

오홍~ 상황이 다시 KT로 가입하는 방향으로 바뀌었네요!ㅎㅎ
    지난 8월 말쯤 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 안내 드렸었는데
    다시 하나씩 짚어가며 정리해 드리도록 하겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품
    이전에 "프리미엄 가족결합"과 "총액결합할인" 조합으로 설명드린 것 기억나시죠~?!
    한걸음씩님과 배우자 분께서 쓰고계신 핸드폰 요금제가 비디오 요금제이기 때문에
    프리미엄 + 총액결합 조합으로 이용하시면 됩니다.

자, 비디오 요금제 1회선은 프리미엄 가족결합으로 적용되고
    나머지 비디오 요금제 1회선과 부모님 핸드폰은 총액결합할인이 적용됩니다.

총액결합할인 적용시 요금 총액은 약 145,780원으로
    14.19 ~ 17.49만원 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 18,700원의 할인을 받게됩니다.

핸드폰 요금 할인은 각 요금제가 "총액에서" 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다!
    조~금 복잡하게 느껴지실텐데 걱정하지 않으셔도 돼요~
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산되기 때문이죠^.^
    (핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할 계산될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 요금 할인액을 확인하시면 됩니다!)

프리미엄 가족결합으로 적용되는 나머지 1회선은
    핸드폰 요금에서 17,250원의 할인이 적용되지요.
    이렇게 해서 총 할인액은 41,450원이 됩니다. (어마어마하네요!)

2. 월요금과 사은품!
    요금 할인액을 포함하면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 16,500원
    TV는 OTV10 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 이전에 안내드린 것과 동일하게
    총 22만원이 지급되며, (상품권 6만원 + 현금 16만원)
    인터넷 + TV설치비 35,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 누누이 말씀드렸지만 따로 구매하시는게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이옵니다ㅎㅎ

자, 여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    아버님과 어머님, 한걸음씩님 배우자 분 모두
    KT핸드폰을 쓰신다면 무조건 KT로 이동하는 것이 옳아요.
    요금 할인액이 총 4만원대로 적지않은 금액이니깐요~!ㅎㅎ

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c291038

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원의 빠르게 전화드릴 거예요!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 한걸음씩
    네. 핸드폰 kt로 모두 개통 후에 연락드리면 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @한걸음씩인터넷 신청은 언제든지 하셔도 상관없습니다.
    핸드폰을 결합하는 시점이 인터넷을 개통한 후인데
    아쉽게도 백메가에서 KT핸드폰을 결합해 드리는 것이 불가해
    인터넷 개통 후 상품권을 받으시고(3~4일 후에)
    -> 한걸음씩님께서 직접 본사로 전화해 핸드폰을 결합하시면 되옵니다.

직접 핸드폰을 결합하셔야 하기 때문에
    인터넷을 신청하는 시점은 지금하셔도,
    핸드폰을 개통한 후에 하셔도 상관없습니다^.^

다음주 내에 핸드폰을 변경할 예정이시라면
    인터넷을 신청하신 후 -> 다음주 중에 개통하고 -> 핸드폰을 결합하시면 되겠죠 :)

P.S
    본사 통해 핸드폰을 결합 요청 하실 때
    명의자 분 신분증과 함께 결합하는 가족 분들이 함께 있는
    가족관계증명서나 등본을 준비해 주세요~!
    가족관계인 것이 확인되어야 함께 결합할 수 있거든요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다