• 문의게시판
  • 1 페이지
  • NexT님의 글

안녕하세요 유플러스 연장 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • NexT

안녕하세요 3년 전에 유플러스 인터넷 가입 관련 도와주셔서 잘 사용하고 있습니다 :)

돌아오는 11월에 약정이 만료되어서 어떻게 하는게 이득일지 문의 드립니다.

지금 사용 중인 TV/인터넷은

약정 구분 약정(할부)기간 잔여 기간
약정 서비스 光기가Slim주택FTTH_500M - -
약정 단말 FM:PD00173 3년 (2015.11.12~2018.11.11) 2개월
기가 Wi-Fi AP 임대상품(인터넷) 3년 (2015.11.12~2018.11.11) 2개월

입니다

핸드폰 교체 주기가 맞지 않아서 KT 사용하고 있습니다.

감사합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, NexT님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

3년이라는 긴 시간이 지났음에도 잊지 않으시고,
    저희 백메가를 믿고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~! (사랑해요~!)

LG 인터넷과 IPTV 약정만료일이 2개월 앞으로 다가왔군요! 

약정만료를 미리 축하드립니다~!^-^b (박수!!) 

그리고 약정만료일이 가까워졌으니,
    앞으로는 통신상품들을 어떻게 하는 것이 가장 좋을지? 이에 대해서
    맞춤 솔루션을 받아보고자! 문의주셨는데요~! 후후

1) 휴대폰은 인터넷과 약정기간 맞추기 어려우시고.
    2) 그냥 폰은 앞으로도 편하게 이동하고자 하시는 것이지요~?

-> 즉, 휴대폰 결합은 거의 배제하고.. 조건을 살펴보셔야 할 듯한데요..!

# 지금 상황이라면, LG와 재약정 조건도 꼭 들어보세요!

즉, LG 재약정 조건과
    타사 신규가입 조건을 비교해서
    더 이득이 되는 쪽을 선택하시면 그만이니까요~! 후후

1) 그런데.. 통신사들의 신규가입 조건은?
    실제 가입하시는 시기에 따라서.. 완전히 확 달라질 수 있고요~!>.<

2) 또한, 본사의 재약정 조건을 미리 알 수는 없답니다~ 그 누구도! 며느리(?)도요..!ㅠ 

이는 명의자분께서 직접 LG본사로 전화하시어~! 
    해지부서 혹은 재약정 부서로 연결하시고 
    "인터넷을 해지하려는데, 재약정 조건이 좋으면 유지할 생각도 있어요" 하고 
    밀당을 걸어보셔야만 아실 수 있어요~!>.< 

재약정 조건이라 함은, 그때그때의 각 통신사 본사의 
    실적, 내규, 각 고객님들 이용상황 등에 따라 항상 달라질 수 있는 부분이랍니다~! 

# 참고로, 이 밀당기술은? 약정만료 후 걸어주세요~!^~^* 

인터넷 등등의 약정이 모두 만료된 이후~! 
    이때라면 해지시 위약금이 1도 나오지 않으므로 
    고객님(NexT 님) 입장에서 가장 유/리/한 타이밍이 되거든요~?! 

따라서 약정이 남아있을 때 말고,
    11월 약정만료일에! 혹은 약정만료일이 지난 후에!
    LG로 전화하시어 재약정 조건을 들어보시고, 그 조건을 저에게 말씀해주시겠어요? 

1) 재약정 기간? (아마 3년이 될 거예요~) 
    2) 재약정 이후 납부하실 총요금? (요금할인 적용여부?) 
    3) 기타 혜택? (상품권 혜택, 채널수 증가 등등..) 

-> 이를 모두 꼼꼼하게 들어보시고 알려주시면 되어요~! 헤헷 >.< 

그럼 안내받으신 조건이 좋은지 어떤지, 
    혹은 타사로 갈아타시는 것이 더 나을지 등등.. 

-> 이에 관해서 제가 살펴보고 유리한 쪽으로 방향을 잡아드리겠습니다~!+_+b 

그럼 11월 약정만료 후 LG본사로 해지신공 걸어보시고, 
    꼭 여기에 댓글도 한번 남겨주시겠어요? 

저는 게시판에서 NexT 님을 기다리고 있을게요~! 꼭꼭 다시 뵈어요~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    2개월 후든, 2년(?) 후든, 여기에 댓글 남겨주시면
    제가 바로바로 알 수 있답니다!^~^b (엄지촥)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다