• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김요한님의 글

[기가 와이파이 웨이브2] - 꿀팁보고 문의드립니다

회원님의 사진
  • 김요한

안녕하세요! 

작년 여름 쯤에 백메가로 가입했었죠 ^^ 

백메가 덕분에 암담했던 SK 암흑기를 지나 KT 광명을 찾아 해방의 기쁨을 맛보고있습니다 

1년동안 행복한 하루하루를 보냈어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

그나저나 좋은 글들을 많이 올려주시고 또 메일로도 항상 관리해주셔서 정말 감사드려요 

인터넷 대리점도 백메가처럼 고급스러운 전략을 노릴수도 있그나 하고 감탄하고 있습니다

직종은 전혀 다르지만 참 배울 곳이 많은 곳 같아요 ^^

몇달 전에 해지신공의 때가 왔다고 메일 받았었는데 메일함 정리하다가 오늘에야 발견했습니다

그리고 오랜만에 백메가 홈피 들어왔다가 새로 올라온 꿀팁글을 봤어요 

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

기가 와이파이 웨이브 2 라는게 새로 나왔다고 하셨죠!

작년에 나오긴했는데 전 처음보네요  

혹시 해지신공 하면서 저도 이번에 저 기가 와이파이 2로 바꿀 수 있을까요?

빔포밍이라는 기술이 아주 탐나서요.. 

집이 좀 세로로 길어서 가장 먼 제 방에서는 기가 와이파이가 딱 끊기는 느낌이 듭니다.. 

기가를 잡았다가도 와이파이가 풀려버려서 LTE를 잡아버립니다; 

제가 그래도 많은 KT 제품들을 쓰고있는데..

이정도 업글은 기대해두 될까요? ㅎㅎㅎ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ 김요한님~!

한아름 상담원입니다

오오, 백메가로 작년에 가입해주셨던 분이시군요 ^ㅡ^*

오랜만에 백메가 방문해주시고..

또한 좋은 말씀해주셔서 넘넘 감사드려용♥ 반갑습니다~~!!

말씀하신대로 기가 웨이브2가 나왔습니다~! ^^

기존 와이파이에 비해서 CPU나 속도 면에서 달라지지는 않았지만

램이 2배나 향상되었구요~!

게다가 빔포밍, 밴드 스티어링, MU-MIMO 기능이 추가되었습니다 ^ㅡ^*

김요한님 방이 공유기와 너무 멀어 자꾸 접속이 끊긴다면

요 "빔포밍" 기능이 딱 제격이겠네요~ ^^

그런데 정말정말정말 아쉽게도 ㅠㅠ

이미 가입하신 분들께서는 이 웨이브2 공유기로 무료 변경이 불가능하답니다..

변경하시기 위해서는

* 기존 와이파이 공유기를 해지하실 경우 위약금이 발생하구요!

* 웨이브 2를 설치하신 시점부터 3년 약정이 시작됩니다 ㄷㄷㄷ

저희 백메가에도 KT를 사용하는 직원이 있어 실험(?) 해보았는데요~!

절대... 절대... 바꾸어주지는 않더라구용 ㅠ

굳이 이렇게 위약금이나 약정연장을 부담하시면서까지

바꾸시는 것은 절대 추천드리지 않구요~!

지금 요금을 좀 부담하시더라도

빔포밍 기능을 지원하는 기가급 공유기를 직접 구매하시길 추천드리고 싶어용 ^ㅡ^*

그럼 약정이 늘어나지도 않고, 위약금이 발생하지도 않으며..

추후 약정이 만료된 뒤에도 이 공유기는 계속해서 김요한님의 소유가 될테니까요!!

어떻게 생각하시나용?! 김요한님♡
  • 회원님의 사진 김요한
    이미 시도를 해보셨군요 ㅎㅎㅎ
    절대 절대 변경이 안된다니 아숩네요..

방에서 와이파이가 자주 끊겨서 와이파이는 하나 구매할려고 하긴 했거든요
    아예 방에서는 접속이 거의 안되고 접속되는게 신기할 정도로 사용을 못하고 있습니다..
    뭘 사야지 좋은 제품을 샀다고 소문이 날까 좀 고민하고 있었는데
    한아름님께서 추천해주셨으니 빔포밍 되는거 위주로 구매해야겠습니다

좋은 제품좀 아시나요?
    @김요한헤헷 *^ㅡ^* 확인해주셔서 감사합니당~ 김요한님!

오! 저는 아래 공유기를 추천드리고 싶어요~~!

백메가에서 살짝쿵 밀고 있는(?) 기가급 공유기입니다 ^-^

*모델 : EFM ipTIME A6004NS-M

*링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=5160177&cate=11311150

*가격 : 최저가 78,500원 (배송비 포함)

빔포밍은 물론~!

1:N 통신을 동시에 지원하는 MU-MIMO  기능까지도 탑재되어 있습니다~! ^0^

따라서 해당 공유기에 여러 통신 기기를 연결하시더라도

동일한 속도로 계속해서 사용하실 수 있을 거에요 ^ㅡ^*

또한 기가 와이파이 웨이브2와 비교해서 더 빠른 무선속도, USB 3.0 포트도 지원하구요 ^ㅡ^

이 외에 다른 제품들도 많이 찾아보실 수 있으니

찬찬히 살펴보시고 구매 결정하시면 좋겠습니다 ^0^
  • 회원님의 사진 김요한
    추천 감사합니다 ^^
    추천해주신 공유기로 구매해야겠어요..
    kt에서 받은건 안방 쪽에 놓고 이번에 새로 사는걸 마루 제방 가까이에 놓아서 여기저기서 다 전파가 터지게 해야겠습니다
    @김요한넵 ^0^)/

그래도 다른 고급형 공유기들도 많으니

제가 추천드린 링크를 통해 다른 기기들도 둘러보시면 좋겠습니다 *^^*

아무래도 공유기는 컴퓨터랑 같아서 스펙이 좋을 수록 성능도 뛰어나거든요~ ㅎㅎ

그러면 신호가 더 멀리 / 더 튼튼하게 보낼 수 있어서

굳이 여러개의 공유기를 사용하지 않으셔도 된답니다 ^ㅡ^

찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니당~~ 김요한님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다