• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 햇살님의 글

비티비+인터넷 문의드려요

회원님의 사진
  • 햇살
skt비티비와 인터넷을 사용중인데요
인터넷은 약정이 끝났고 비티비는 1년약정이 남은 상황인데
비티비는 그대로 두고 인터넷만 다른 곳으로 이전하려합니다.
그런데 제가 티비를 사용을 안할거라 비티비가 필요가 없는 상황입니다. 위약금이 1년 17만원 정도라고 하네요
skt전화해서 상담받았더니 인터넷은 2만원 초반대로 해주고 비티비도 채널수를 줄여서 요금을 줄일수 있다고 하네요
이런경우 그대로 stk를 유지하고 인터넷을 이전하고 비티비는 위약금을 물거나 1년 계속해서 요금을 내고 유지해야하는지 아니면 둘다 해지를 하고 타통신사로 인터넷만 가입 하는게 나을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 햇살님! 백메가의 김가영이에용!
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다 :)

SK인터넷 약정은 만료되었고
    사용하지 않는 TV는 1년 약정이 남아있는 상황이시네요.

해지 위약금이 약 17만원이라면 적은 금액이 아닙니다만..!
    본사에서 안내드린 2만원 초반대(?) 요금과 TV요금을 줄이는 방법으로
    TV약정이 만료되는 때까지만 사용하시다가 -> 해지하고
    -> 타 통신사로 이동하는 방법도 있습니다.

헌데, 본사에서 제시한 요금이 3년 재약정 기준으로 안내드린 요금인지
    알 수 없기 때문에 한번 더 확실하게 확인하실 필요가 없습니다.

3년 재약정을 하게 된다면 TV약정이 만료되었을 때
    TV만 해지하고 인터넷만 쓰셔도 되지만 굳이 그렇게 하실 필요가 없습니다.
    1년만 재약정 하는 것이 가능하기 때문에 TV는 그대로 두고
    인터넷만 1년 재약정 하여 -> TV 만료일까지 함께 사용하시다가
    모두 해지하고 타 통신사로 가입하는 방법이 있으니깐요ㅎㅎ

우선 햇살님의 디테일한 상황을 파악하고
    방향을 잡아드리는게 좋기에 몇가지 질문이 있습니다.
    상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요~!^.^

질문1) 본사로 전화해 요금과 재약정 기간을 한번 더 확인해 주세요!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "3년이 아닌 인터넷만 1년 재약정 하는 경우 요금이 궁금합니다.
    인터넷 요금은 얼마인지, TV는 낮은요금제로 바꾸면 얼마인지
    부가세를 포함해서 알려주세요" 라고 말씀하시면 되지요.

요금을 확인하신 후에 "인터넷은 1년 재약정한다면
    사은품 혜택이나 요금 할인 혜택이 없는가요?"라고 말씀하시어
    혜택도 함께 확인해 주십시오.

각 상품 요금이 얼마인지, 약정기간은 인터넷만 1년 재약정 한다는
    전제하에 확인해 주시면 됩니다 :)

질문2) 현재 납부하고 있는 TV요금은 얼마인가요?
    그리고 어떤 요금제 TV를 사용하고 계신지 알려주세요.

*예시답변: New스마트 UHD 16,500원 사용 중

질문3) 햇살님과 가족(직계) 분들께서 쓰고계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 있다면 타 통신사로 이동하더라도
    요금 할인을 받을 수 있기 때문에 SK에 머무를 때와
    요금 편익을 비교하고 결정하시는게 좋습니다.
    이 때문에 핸드폰 정보를 여쭙는 것이지용~!ㅎㅎ

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다 :)

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 햇살님 소식 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 햇살
    1)  인터넷 1년 약정시 현재와 같은 2만4천원대라고합니다.  티비는 채널수를 줄여서 1만2천원대라고 합니다. 그리고 인터넷 1년 약정시 혜택은 3만원 상품권을 준다고 하고 티비 요금제를 지금것으로 쓰면 5만원 상품권을 준다고 합니다.

2)현재 티비요금은 1만7천원대로 프라임 요금제라고 합니다.

3)핸드폰 요금제는 제가 kt lte데이터선택 65.8 을 쓰고 있습니다. 근데 제가  통신사를 옮길수도있어요ㅠ
    @햇살역시.. 3년 재약정시 요금할인을 적용해 주는 것이었네요ㅠ
    1년 재약정시에는 할인 혜택이 없다니;; 씁쓸합니다ㅎㅎ;;

TV요금제를 변경하셨을 때 12,000원이라면
    부가세 포함시 13,200원일 것입니다.
    13,200원을 12개월 1년치로 계산하면 158,400원을 납부하는 셈입니다.

헌데 안내 받으신 TV요금제는 12,000원 대라면
    가장 저렴한 요금제가 아닌 것 같아서용~!
    선택형 요금제가 있는데 이를 이용하면 셋탑박스 요금을 포함하여
    11,000원입니다.(부가세 포함가)

11,000원이면 12개월 동안 132,000원을 납부하는 셈이죠.
    여기서 1년 재약정 하여 3만원 상품권을 받으시면~?!
    102,000원으로 돈이 나가는 셈입니다.

선택형 요금제로 하신다면 17만원 위약금을 납부하시는 것보다
    1년 재약정 하시고 + TV요금제는 선탯형으로 변경해
    1년을 버티시는게 더 이득이에요 :)

헌데, 핸드폰 통신사를 변경하시는 방향으로 염두에 두셨다면
    어느 통신사로 변경할지 결정하신 걸까요?!
    혹, SK로 변경할 예정이신지 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 햇살
    @김가영아뇨 아마도 헬로 모바일로 변경할거 같아요~친절한 답변 너무너무 감사드려요^^
    @햇살흐흐~ 칭찬해 주시니 부끄럽네요!

아..! 핸드폰 통신사는 헬로 모바일로 변경하시는 거라면
    지금바로 타 통신사로 이동하시는 것보다
    SK인터넷만 1년 재약정 하시고 + TV요금제는 선택형으로 변경하시어
    1년 만료일까지 유지하시는게 정답입니다.

지금 타 통신사로 변경해도 요금 할인을 받을 수 없기 때문에
    TV위약금을 납부하며 이동하는 것은 추천드리고 싶지 않아요^.^

제가 알려드린 방법대로 인터넷은 1년만 재약정 하시고,
    TV는 가장 저렴한 선택형으로 변경하십시오~!
    이렇게 하시는게 햇살님 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다^.^

1년 뒤 인터넷과 TV약정 만료일이 도래할 때 쯤
    백메가를 다시 찾아주시겠어요~?!
    새로 가입할 통신사를 잘 선택하실 수 있게 에스코트 해드리겠습니다.
    그럼 다시 만나뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니당!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다