• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kb****님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • kb****
KT가입신청하고 문자하나가 왔는데 다음주 월요일에 설치해준다고 합니다

그래서 100 에전화해보니 본사가입이면 일정을 당길수있는데
본사가 아닌 대리점가입이라 불가능하다고 합니다
원래 이런건가요?
그리고 설치시간 상의없이 문자로 날짜 시간이 왔는데 원래이런가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^.^ kb****님!
    백메가 김사라 상담원입니다

이번에 백메가를 통해 KT를 가입해주신 분이시군요~
    백메가 믿고 가입해주셔서 정말정말 감사드립니다♡

오잉?! 그런데 설치 일정을 조정하시고자 본사에 요청하셨더니,
    "대리점 가입이라 불가능하다"
    라는 안내를 받으셨군요 ^_^;;;

=====================================================

이는 사실이 아닙니다~ ㅠㅠ

백메가는 영업점(소매점, 대리점)이긴 하나..
    KT의 강북 북부를 관할하는 센터(유통점)이기도 합니다 :)
    즉... 본사와 다이렉트로 연결된 거래처이죠~!

안타깝게도 본사 상담원분들께서
    영업점들의 가입실적을 뺏기 위해
    다소 공격적이거나 살포시(^^;) 과장된 이야기를 하는 경우가 많습니다...ㅎㅎ;

(음..사실 예쁘게 포장한 것이고,
     허위사실을 안내드리는 경우가 종종 있다는 뜻입니다...)

대리점이나 관계자 처럼 통신회사들의 체계와 행정에 대해 접해본 분들이라면
    어처구니 없는 궤변이라는 걸 아실 수 있으나....
    일반 고객님들께서 들으시면 "마치 역차별 당하는 느낌"을 심을 수 있겠지요 ㅠㅠ

어차피 설치업무는 해당 지역의 '설치관할 지사'에서 처리하기 마련이고,
    본사 고객센터는 그저 '상담지사'일 뿐 입니다 ^^;

본사와 대리점 간에 차이가 발생하기는 어렵습니다

=====================================================

다만 그래도 자회사 조직이다보니...
    입김이 닿아서 실제로 땡겨질 가능성도 조금은 있으리라 생각이 드는데요~ :)

백메가도 경우에 따라 가능할 수도 있습니다 :)

혹시 어떤 날짜로 설치를 원하시는지요~? ^^
    보통 일정이 꽉찬 주말만 아니라면,
    이번 주 내로 조정이 가능할 수도 있습니다
    한번 확인해보겠습니다

P.S.
    보통 지역 센터와 조정해서 일정을 배정해드리고,
    해당 기사님께 연락을 하신다면
    그때 세세한 조정이 가능하답니다!
  • 회원님의 사진 kb****
    @김사라최대한  빨리 설치받았음 좋겠어요^^
    @kb****오! 알겠습니다 ^_^~!!

1. 지금 열심히 발로 뛰고 있습니다! ㅎㅎ
    일정은 어차피 국사(지역지사)에서 관할하기에 저희가 좀 조르는 중이구용~ ^^;;
    지금 가장 빠른 시일이 언제인지 확인해보고 연락 드리겠습니다!!

2. 그리고 우려마셔요~ :)
    만약 제가 실패해도 kb****님께서 아쉬워하시지 않게
    제 제량으로 설치비 지원 약속드리겠습니다♡
    kb****님~!!
    지금 확인해보았는데요~

현재 kb****님 지역에 설치기사님 TO가 네분 밖에 계시지 않는다고 합니다 ㅠㅠ
    그래서 일정을 조정하기가 매우 어려운 상황이에요...

내일 오전에 또 지사와 통화할 예정입니다!
    아마도 TO 때문에 조정이 거의 불가능하리라 예상은 됩니다만...
    설치시간 조정과 설치비 지원 중에 꼭 결론을 내서 연락을 드리겠사오니
    그 때까지만 더 기다려주시겠어요~?! :)

내일 다시 뵙겠습니다 ^^ kb****님~!!
    kb****님~~!! 좋은 아침입니다 :)
    간밤에는 평안하게 주무셨나요~? ㅎㅎ

에구 ㅠㅠ 오전에 다시 지사와 통화해봤지만..
    아쉽게도 설치기사님의 TO가 너무 부족해 설치일을 조정하기는 정말 어렵다고 합니다..
    따라서 원래 지정 받으셨던대로 진행하셔야 되겠습니다 ㅠ_ㅠ
    부디 양해 부탁드립니다....

해서!
    kb****님께서 서운하시지 않도록
    제가 설치비 4만원을 지원해드리려고 합니다~ :)
    개통일에 맞춰서 kb****님의 계좌로 쏙~ 송금해드리겠사오니
    개통 마치시면 꼭 바로 백메가로 말씀해주세요!!

혹시나 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~ ^^ kb****님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다