부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

안녕하세요 [3]
유일

1년전에 100메가 통해서  LGU+ 인터넷단독으로 가입했었습니다

최근에 1년되었다고 백메가에서 문자가 왔더라구요

그래서 이틀전에 LG고객센터에 전화걸어서 금요일 이사때문에 (해지예약신공 )

이사하는겸  KT쪽에  결합상품으로 갈아타려고    기존 위약금이랑 갈아탐으로써 아끼는 요금이랑 비교해서 

더 나은쪽으로 거처(?)를 결정하겠다 얘기를 하니

해지방어(LGU+쪽 결합상품 이용하면 사은품 주겟다)를 하더군요

저는 애초에 그럴마음이 없어서 고집부리니 윗분(?)을 통해서 연락을 준다고 해놓고는

통화중에 인증번호(문자) 받아서  일단 해지예약은 걸려져있는 상태입니다

뭐... 목요일까지 기다리다가 연락 없으면  오후늦게  해지예약 풀어야겠죠? ㅠㅠ

요즘  유플 해지방어가 어떤지 궁금합니다 

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영18.09.1218년 09월 12일, 16시에 작성
    안녕하세요? 유일님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

오홍~ 1년 차에 접어들었으니 해지신공 발휘하세요!
    라는 백메가의 알림 메시지를 받으셨군요~?!ㅎㅎ

예약해지를 걸어 두셨지만 이사가시는 날이 금요일이라면
    내일 오전 안에 연락이 없는 경우 유일님께서 전화해
    혜택이 없는지 직접 확인하시면 됩니다.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "금요일이면 이사 갈 예정이라 빨리 정해야 하는데 왜 아직도 소식이 없는가?
    답답해서 기다리다 전화했습니다. LG유지시 사은품 혜택이나 요금 할인 혜택이
    어떻게 되는지 알려주세요~!" 라고 말씀하세요.

사용중에 해지신공을 발휘한 경우
    재약정 혜택만큼 사은품이나 요금 할인 혜택이 후하진 않습니다.
    본사 정책에 따라서도 차이가 있기 때문에
    얼마의 혜택을 받으실 수 있다는 확답을 드리기가 참으로 애매합니다.

보통 1년 차에 해지신공을 발휘하시면
    상품권 5만원 이상 또는 3개월~6개월 2,200원 요금 할인을 받으셨지요!
    지금까지 혜택을 받으셨던 고객님들의 피드백을 받은 결과 평균치로 설명드렸습니다ㅎㅎ

우선 내일 아침까지 소식이 없다면
    이사가시는 날짜에 맞춰 이전 설치하시는게 어려워 질 수 있으니
    전화하시어 먼저 혜택을 확인하십시오~!
    혜택을 안내 받으신 후에 예약해지를 풀어달라고 하시면 되구요^.^

본사에서 하루 빨리 피드백을 준다면 참 좋을텐데
    괜히 유일님 마음을 애타게 하네요ㅠ.ㅠ (LG.. 밀당하는겐가..!!)
    내일 오전안에 꼭 전화가 왔으면 좋겠습니다.

혹, 유일님께서 직접 전화하시고 혜택을 안내 받으셨다면
    어떤 혜택인지 공유해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    그럼 유일님 소식 기다릴게요^.^
  • 유일님의 사진
    유일18.09.2018년 09월 20일, 15시에 작성
    김가영 해지예약걸어놓고
    깜빡잊고있었다가
    당일에서야 전화걸어서
    이사연기되었다고
    해지예약한거 풀어달라고 했어요
    대화도중에  자기네들이 먼저
    던지더라구요
    이사가기전에 알아두시라고
    인터넷단독은 5만원
    티비결합이면 10만원
    상품권 줄 수 있다고

ㅎ 그래서 마트상품권5만원받고
    퉁쳤습니다  추가적인 요금할인은
    못받았구요
  • 김가영님의 사진
    김가영18.09.2018년 09월 20일, 16시에 작성
    유일 하앗! 유일님~! 5만원 안내를 받으셨군요?!ㅎㅎ
    혜택이 적어보일 수 있지만 약정기간이 남아있는 시점에
    5만원이라면 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ 
    약정이 남아있는 경우 또 재약정이 아니라면 5만원 이상을 쥐어주진 않더군요ㅠ
    TV는 애초에 필요치 않아 신청하지 않으셨을테니 인터넷만 이전 설치하시면 됩니다~ :)
    5만원 혜택 받으시고 이사가실 때 이전 설치를 요청하십시오!!ㅎㅎ