• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김성열님의 글

티브로드 이사 관련 문의 드립니다..

회원님의 사진
  • 김성열

제가 현재 경기도 수원시 오피스텔에서 티브로드 인터넷을 사용중이고, 3년 약정으로 약 8개월 사용하였습니다.

그런데 제가 전남으로 이사를 해야 할 예정이라 봤더니 티브로드 서비스 지역이 아니더라구요.

따라서 위면 해지가 가능한 것은 알겠는데, 문제는 주소 이전의 증명 관련된 부분입니다.

1. 수원 오피스텔의 계약자 명의는 저희 어머니이고, 어머니 주소지도 이 곳으로 되어있습니다.

2. 저는 주소가 예전부터 전남으로 되어있고, 수원으로 주소를 이전한 적이 없습니다.

3. 인터넷 가입은 저의 명의로 가입하였습니다.

이러한 상황일때, 위면해지가 가능할까요?

만약 불가능하다면 위약금을 전부 물어야 하는걸까요...ㅠ

가입할 때 사은품도 받았던 터라 걱정이 이만 저만이 아니네요..

답변 부탁드립니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 김성열님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요

현재 수원에서 티브로드 인터넷을 사용 중이셨으나...
    티브로드 서비스가 되지 않는 전남으로 이사하시는 바람에
    해지하셔야 될 상황이군요...!

위약금 면제 해지를 받으실 수 있는 상황인지
    백메가로 문의를 주셨어요~ :)

=================================================================

우선 티브로드 해지 약관을 살펴볼까요!?
    아래를 확인해주세요 ^_^

⑧ 이용자는 다음 각 호에 해당하는 해당사유 발생일로부터 30일 이내에 이의를 제기하는 경우
     할인액 반환금 없이 계약을 해지할 수 있습니다.

1. 이용자가 설치장소 변경을 요청한 지역이 회사의 서비스 제공 불가능 지역인 경우.
     단, 증빙서류 제출 시 적용

※ 회사 및 계열사 서비스 제공 지역
     - 서울특별시 : 강서구, 동대문구, 도봉구, 강북구, 노원구, 종로구, 중구, 광진구, 성동구, 서대문구
     - 부산광역시 : 강서구, 북구, 사상구, 서구, 사하구, 남구, 수영구
     - 대구광역시 : 중구, 남구, 서구, 달서구, 달성군
     - 인천광역시 : 중구, 동구, 서구, 남동구, 강화군, 옹진군
     - 경기도 : 수원시, 오산시, 화성시, 안양시, 과천시, 의왕시, 군포시, 안산시, 광명시, 시흥시, 용인시, 안성시, 이천시, 평택시
     - 충청남도 : 천안시, 아산시, 연기군, 세종특별자치시
     - 전라북도 : 전주시, 완주군, 무주군, 진안군, 장수군

※ 설치불가 지역으로 이전 시 증빙서류 중 1개 제출 시 할인액 반환금은 면제됩니다.
    단, 해지접수 후 1개월 이내에 관련 증빙서류를 제출하지 않으면 일반해지로 처리되어 할인액 반환금이 청구됩니다.

*주민등록등본
    *주민등록증 및 운전면허증의 변경된 주소를 확인할 수 있는 부분 사본
    *전입신고서
    *현장 설치불가 확인서

=================================================================

보시다시피 김성열님께서 수원에 주민등록이 되어있었는지 여부는 상관이 없고,
    "전남으로 이사를 하셨다는 증거"만 제출하시면 됩니다~!! ^^

헌데 문제는...
    전남에서 주소를 변경하신 적이 없다는 것이죠 ㅠㅠ
    전입신고를 할 수가 없는 상황입니다..

번거롭지만 해결방법이 하나가 있긴 합니다 ^^;

김성열님께서 수원으로 임시 전입신고를 하십니다
    => 주민등록법상, 전입 신고는 "30일 이상 거주"를 목적으로 해야합니다~
     따라서 다시 원 주소지로 돌아오시기 위해서는 30일 이후에 다시 신청해주셔야 한답니다...!
    => 30일이 지나고 다시 전남으로 전입신고를 신청하는 것이죠!

이렇게 진행하신다면
    티브로드 기존 서비스를 위약금 없이 해지하실 수 있습니다~!

만약 이 방법이 불가능하시다면...
    아쉽게도 위약금을 부담하시고 해지하셔야 될 수 밖에 없어요 ㅠㅠ

상황이 어떠신가요!? 김성열님?!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다