• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wwindeer님의 글

kt 인터넷 + tv 쓰고 있는데, tv 2회선 추가 할경우

회원님의 사진
  • wwindeer
안녕하세요

저는 kt 인터넷+ tv 쓰고 있고요(백메가 통해서 신청함)

같은 집에서 가족들은 sk로 인터넷 + tv 2대 + 전화를 썼는데요.
(약정문제로 한지붕 두가족 느낌으로 중복으로 돈을 냈네요ㅠ)

드디어 이 sk 3년 약정이 끝나서요. ㅠㅠ
이제 sk를 해지하고,
제가 쓰는 kt에 엎어(?)쓰려고 합니다.

****여기서 질문, 이 경우, 백메가와 상관없이 그냥 kt 100번으로 전화해 신청하면 될까요?****
그리고 인터넷은 그냥 합치면 될거 같고, tv 2대와 전화가 추가 되는건데..
kt 요금에 돈이 많이 추가되나요? ^^;

친절한 답변에 미리 감사합니다~사랑해요 백메가

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) wwindeer님
    백메가 김사라 상담원입니다

재작년 쯤 백메가를 통해서 가입해주셨었지요~!? ^^
    다시 찾아주셔서 너무 반갑습니다~♡

=============================================================

문의주신 내용을 모두 읽어보았어요~

같은 장소에서 사용하시던 SK 인터넷 + TV 2대 + 전화 약정이 만료되어
    KT로 모두 통합하여 사용하실 예정이시군요 ^_^

오, 이미 가입하신 서비스의 추가 변경 가입 등은
    각 통신사 본사를 통해서만 신청하실 수 있습니다..!
    따라서 KT 본사 100번으로 진행해주시면 되지요~ :)

그래도.. 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없다고 해서
    이렇게 wwindeer님을 그냥 보내드리는 건 도의가 아니지요~ >_<

요금 안내 도와드리려고 합니당!ㅎㅎ
    아래를 확인해주세요~ ^.^

=============================================================

1. 현재 TV를 OTV 10 채널로 사용하시니,
     추가 TV 또한 OTV 10 채널로만 신청하실 수 있습니다!
     (추가 채널은... 메인 채널 이상으로는 신청하실 수 없어용~)

추가 채널 비용은 메인에 비해 많이 저렴합니다 ^^
     OTV 10 + UHD 셋탑 기준으로 월 8,800원을 부담하시면 되지요!

2. 그리고 일반전화는 인터넷과 TV를 함께 결합하신다면
     월 1,100원의 저렴한 기본료로 사용하실 수 있습니다

번호이동을 원하신다면 꼭 SK를 해지하시기 전에 신청해주셔야 하구요~!!
     이동 후 전화는 자동 해지가 됩니다 ^^

3. 요금을 정리해보자면,
     추가 OTV 10 8,800원 + 추가 OTV 10 8,800원 + 일반전화 1,100원
      = 총 18,700원의 요금이 추가되겠네요~!! :)

설치비는 TV 1대당 15,400원 / 혹은 27,500원을 부담하셔야 될겁니다~ >_<;

+
    그리고 기가콤팩트로는 IPTV 3대 정도는 충분히 감당할 수 있겠지만..
    만약 wwindeer님께서 인터넷 속도에 민감하시다면
    1기가로 업그레이드 하시는 것도 괜찮겠습니당

500메가에 비해 월 5,500원의 요금이 추가되며,
    속도는 최대 1기가까지 가능하지요~! :)

KT 본사로 전화하셔서 (국번없이 100번)
    추가 요금과 혜택을 한번 문의해보시길 바랍니당 ^^

아참! 그리고..
    기존 SK 인터넷과 TV는 꼭 잊지 말고 해지하시구요~
    명의자분 본인께서만 진행하실 수 있습니다

더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 문의주세요~
    감사합니다! wwindeer님♡
  • 회원님의 사진 wwindeer
    완벽한 가격 설명까지... 정말 감사합니다!! KT 약정 끝날때쯤 또 찾아오겠습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @wwindeer헤헷 ^^ 감사합니다~! wwindeer님!!
    조금이나마 도움을 드린 것 같아 뿌듯하네용 후훗

오, 그런데
    지금 TV를 추가하신다면 이 추가 서비스는 3년 약정이 시작된답니다!?
    기존 KT 인터넷과 TV 약정이 끝나더라도
    추가 서비스 약정이 다시 끝날때까지는 이동하시기 어려우실 거에요 ㅠㅠ
    해지시 위약금이 발생하니까요~

이 점 꼭 유념해주시구요! :)
    언제라도 부담없이 백메가 찾아주시기 바랍니다!!

또한 항상 wwindeer님께 행복과 행운이 넘치기를 바랍니다 ^▽^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다