• 문의게시판
  • 1 페이지
  • greenhorn님의 글

SK 해지 후(약정기간 완료) LG 신규가입 문의

회원님의 사진
  • greenhorn

안녕하세요.

어제부로 SK BTV+인터넷 3년약정이 종료되었습니다.

저, 와이프, 부모님 포함 모두 SKT를 사용중이여서,

그동안 TB끼리 온가족무료 할인을 받았는데.... (인터넷 22,000원 가량 할인을 받았던듯 합니다)

알고보니 TB끼리 온가족무료 할인을 받으면,

연결되어있는 모든 SKT 회선이 SKT 가입년수에 포함이 안된다고 하더라구요... (잘못 알고있는거 아니죵?)

SK 가입년수를 누적해서 향후 온가족할인(30년 이상) 받고 싶었는데.... ㅠ.ㅠ

그래서 SK BTV+인터넷을 해지하고,

LG로 옮길까 합니다.

SK 유지를 하는게 좋을까요 LG로 옮기는게 좋을까요?

SK와 LG 비교 부탁드립니다.

(LG로 가면 100메가 광랜 + TVG 157채널로 하려구요, 현재 사용중인 SK도 비슷한 상품이였던듯...

정확한 상품명이 기억아 안나네요)

PS. 주소는 경기도 화성시 *****로 **길 ** ******* 0000동 0000호 입니당.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 greenhorn님!
    백메가 이상희라고 합니다

앗.. 알고 계신 게 정확합니다 ㅠ
    온가족할인이 아닌 이외의 휴대폰 결합상품을 취하고 있으면
    여기에 엮여있는 휴대폰, 인터넷 모두
    가입년수 산정이 모조리 "올 스탑"되어요ㅠ

온가족할인이 제 빛을 발휘하기 위해선
    "가입년수 30년"이 모여야만 하는데요~ ㄷㄷㄷ
    이를 채우기 위해 인고의 시간(;;)을 보낼 바에
    차라리 메뚜기 전략(?)으로 타사로 갈아타는 게 좋습니다
    그러면 신규가입 사은품을 받아볼 수 있으니까요!♡

다행히 거주하신 곳은 신축아파트답게
    3사 모두 짱짱한 "대칭형"으로 들어가고 있어서요~!!
    품질 프리패스(?)를 따놓은 것과 다름 없으니
    "딱 비용편익"만 생각해주시면 됩니다 ㅎㅎ

2가지 허들이 있습니다^^;
    ① 기존에 쌓여있던 가입년수는 얼마나 되는지?
    ② 휴대폰을 LG로 "번호이동"해주실 수 있는지가 중요합니다

만약 기존에 쌓여있던 가입년수가 20년 이상이라면
    30년을 도모하는 일이 머지 않았잖아요?
    (온가족무료를 사용하는 3년동안은 가입년수가 모이지 않았지만요..ㅠ)

이 경우라면 온가족할인을
    부랴부랴(?) 취해주시는 게 좋습니다.

greenhorn님과 배우자분, 어머니, 아버지까지 포함하여
    SK휴대폰 4회선이 모여있는 상태이고,
    여기에 인터넷 1회선의 가입년수까지 산정되면
    매 년마다 가입년수를 5년씩 쌓아올릴 수 있기 때문이에요!

그러면 딱 2년안에
    가입년수 30년을 달성할 수 있습니다 ㅎㅎ

위 조건이 해당되지 않는다면
    휴대폰을 번호이동까지 염두할 수 있는지 여부가 중요해요!

오늘날 3사의 인터넷,TV요금은 도토리 키재기 수준인데
    휴대폰 결합으로 얻는 할인액은
    무시하지 못할 정도로 달콤하거든요~?

즉, 온가족무료 휴대폰 4회선 결합으로
    매달 22,000원씩 할인받는 걸 3년약정으로 환산해보면
    무려 80만원에 육박하는 편익이라서요~ ^^;
    LG로 갈아타서 얻는 사은품 총 35만원보다 월등합니다+_+

SK휴대폰을 2~3회선 이상
    "번호이동"까지 염두해주시는 게 아니라면
    공고히 SK인터넷을 유지(재약정)해주시는 게 해법이에용!

----------------------------------
    하여 어느 통신사를 취해주시는 게 좋을지..
    꼼꼼하게 비교해보기 위해 몇 가지 질문을 드리고자 합니다!

1) 기존에 쌓여있던 가입년수는 총 몇년인지
    확인해봐주실 수 있을까요~?

실제 쌓여있는 가입년수와
    "체감하는" 가입년수는 사뭇 다를 수 있어서..
    번거로우시겠지만 SK본사 고객센터를 통해
    정확히 확인해봐주시면 감사드리겠습니당~!! (__)

2) 휴대폰 약정이 모두 종료되어
    "번호이동"까지 가능한 휴대폰이 있는지 확인해봐주시겠어유~??

그리고.. 그것은 어느 분의 휴대폰인지
    사용하고 계신 요금제는 무엇인지도 함께 알려주시면 감사드리겠습니다!

[예시답변]
    본인 : 번호이동가능, 밴드데이터 6.5G
    배우자 : 번호이동 계획없음, 밴드데이터 3.5G 등..
    요런식으로요~!! ^^

위 2가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!
    그외 궁금하신 점 있으시면 무엇이든 여쭤봐주세요
    질문은 대환영입니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다