• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김형우님의 글

안녕하세요 해지방어관련문의요!

회원님의 사진
  • 김형우

저희가 kt이용중입니다

인터넷+tv이용중인데 월요금 39000가량 나옵니다!

아직 약정이안끝난거같긴한데.. 만약에 타통신사로 옮길시 손해일까요?

핸드폰결합도 안되있어서 해지방어하면 kt에서 잘해줄까요? 조언부탁드립니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 김형우님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

KT 인터넷과 IPTV를 사용중이시고, (아직..약정은 남아있음!)
    KT 휴대폰 결합 없이.. 월요금 3.9만원 정도로 이용중이신데요~!

-> 지금 상황에서 KT로 해지신공 밀당을 거는 게 좋을지?

-> 혹은 아예 타사로 갈아타시는 것이 좋을지? 궁금하셨군요~!+_+b

# 우선은 지금 이용중이신 상황을 파악해봐야 해요~!

1) KT로 해지신공을 시전하기에적합한 시기가 맞는지~?
    2) KT 해지위약금이 핵폭탄(?!)급으로 나오지는 않는지?
    3) 이를 타사로 갈아타셔도 인터넷 망 품질면에서 안심하고 사용 가능할지~?
    4) 지금 이용중인 KT상품 조건은 좋은 것인지 아닌지?

-> 등등...이를 먼저 모두 파악한 후~!

-> 상황에 맞추어 설계하여 가이드를 해드리는 것이 바른 순서여서요~!^~^*

# 하여, 맞춤 안내를 위해! 외려 제가 질문을 몇가지 드리려 해요!+_+b (두둥)

① 먼저 KT 각 상품(요금제) 이름을 알려주시겠어요?

-> 즉, 인터넷 속도와 (100메가, 0.5기가, 1기가)
    또한 IPTV 요금제 이름 (OTV 10, OTV 15 등등) 까지~!
    각각 정확히 알려주셔야, 적합한 요금인지 아닌지 봐드릴 수 있거든요~! 후후

② KT인터넷과 IPTV의 약정만료일도 꼬옥 알려주세요!

-> 다만.. 혹시 인터넷과 IPTV 각각 만료일이 다르다면~?
    이 두가지 상품 각각의 약정만료일을 모두 각각 알려주시겠어요~?!ㄷㄷ

③ 지금 시점의 KT 상품들 해지위약금도 확인해주세요~!>.<

1) http://www.kt.com -> 로그인해주시고,
    2) [마이페이지] -> [가입정보]로 들어가시어,
    3) 맨~아래에 있는.. [온라인해지접수] 버튼을 클릭! 해주십시오~!

-> 그러면 가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내되며,
    인터넷과 TV를 둘 다 가입하셨으니 각각 클릭해서 봐주셔야 하는데요~!
    이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있어요!^~^*

④ 또한 인터넷 설치 주소지를 정확히 알려주시겠어요~?

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

위의 ①~④까지의 질문에 대해 답을 주시면,
    김형우님께 가장 유리한 쪽으로 바로 착~착~ 가이드 해드리겠습니다~!

물론, 다른 궁금하신 사항이 있다면
    함께 기탄없이 다 말씀해주시기 바라고요~!+_+b

그럼 저는.. 형우님의 회신 기다릴게요~! 꼭 다시 뵈었으면 좋겠네요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다