• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지혜꾼님의 글

LG 100메가급을 기가로 올리고싶은데요...

회원님의 사진
  • 지혜꾼

쓴지 한 1년 반정도 되어가는거 같은데, 티비결합상품으로 해서 월 40000원 정도에 사용하고 있습니다.

처음 약정할 때 뭔가 사은품이랑 빵빵하게 준다고 했는데, 일이 워낙 바쁘다보니 신경도 못쓰고 줬는지 어떤지도 모르겠네요(뭐 어떤 상품을 했다가 취소하고, 사용한다고 하면 얼마 주니까 나중에 해지해서 쓰면된다... 이렇게 들었던거 같은데 오래되서 기억이 잘 안나네요.)

어쨌든, 요는 기가랜으로 업그레이드를 하고싶습니다.

제가 약정을 한 곳이 여기랑 다른데, 혹시 백메가를 통해서 업그레이드가 가능할까요?

가능한한 한 달에 내는 요금을 최소한으로 하는 조건으로요...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 *^^* 지혜꾼님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

현재 LG 인터넷 100메가 + TV 결합을 사용 중이시고,

가입하신지 대략 1년 반 정도 되었군요

보통 3년 약정으로 가입하시니 이제 약정 또한 1년 반 가량 남아있겠네요~ ^^

오.. 그런데 아무래도 가입 당시 대리점에서

조금 무책임한 안내를 드린 것 같습니다 ^^;;

보통 인터넷 신규가입 사은품 혜택은 30~40만원 가량인데요!

인터넷 + TV 위약금 또한 30만원 ~ 40만원 가량 부과되기 때문에

신규 설치비까지 고려하면

배보다 배꼽이 더 큰 경우도 있답니다 ^^;;

그리고 신경을 못쓰셔서 그런건지...

아니면 원래 넉넉한 TV 채널을 시청하시는지 모르겠습니다만...

한달 비용이 너무 높습니다 ^~^;;

신규가입 하시더라도 3만 5~6천원 대의 요금이 부과되거든요...

아마도 높은 사은품 혜택을 드리는 대신

높은 채널 서비스를 가입 해드린게 아닌가 싶습니다.... ㅠㅠ

=> 따라서 기존 LG 통신사를 계속 유지하시길 추천드립니다~!!

일단 이미 가입하신 상태라면

각 통신사 본사를 통해서만 변경 / 취소 / 추가가입 / 재약정 / 해지

등의 업무를 진행하실 수 있습니다 ^^;

백메가는 일반 대리점이기 때문에.. 아쉽게도 권한이 없지요 ㅠㅠ

해서, LG 본사로 전화하셔서

직접 기가 인터넷으로 업그레이드를 신청해주셔야 합니다~!! >_<

변경을 도와드릴 수는 없어도 안내는 가능하지용 *^^* ㅎㅎ

도의적인 부분까지 모두 함께 하겠습니다!

보통 100메가 인터넷이 2만원 초반대이구요~

500메가 인터넷은 + 5,500원

1기가 인터넷은 + 11,000원의 요금을 부담하시면 됩니다 ^~^

간혹! LG에서 이보다 더 저렴하게 업그레이드를 해드리는 경우도 있으니

한번 이를 요청해보시는 건 어떠실까요~?! ㅎㅎ

"100메가 인터넷이 너무 느려서 못쓰겠다~

기가급으로 한번 사용해보고 싶은데 월 5천원 차이면 좀 부담스럽다..

저렴한 비용에 업그레이드 해서 사용하고 싶다!"

이렇게 말이죵 ^0^)/

그리고 많은 TV 채널이 필요치 않으시다면

이번 기회에 시청하시는 채널 서비스도 낮추시길 추천드려요 ^^

LG 본사는 국번없이 101번이구요~ㅎㅎ

혹시 모르니 지금 해지시 위약금이 얼마나 되는지도 한번 알아보시면 좋겠습니다!

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 문의주시구용♥

감사합니다! 지혜꾼님 ^0^
  • 회원님의 사진 지혜꾼
    @한아름오늘 전화해보니, TV결합상품인데 인터넷은 이미 약정이 끝났고 티비만 20개월 남았다고 하네요...12년도에 이미 약정이 끝났다니... 허허참
    상품권 17만원에 500메가+기가와이파이, 요금은 1000원정도 추가로 쓸 수 있다고 하는데 이대로 하는게 나을까요? 귀찮게 해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ
    @지혜꾼오잉~ ㅠㅠ

그렇다면 인터넷을 계속 사용하시던 차에

1년 반 전 TV를 추가하신 것이군요~~!

그동안 재약정을 통해 요금할인이나 상품권 혜택을 받으실 수 있었을텐데..

많이 아쉽네요

그래도 늦었다고 생각할 때가 가장 빠른 겁니당 ^ㅡ^

지금이라도 재약정을 통해 관리를 해주시면 좋겠네요~ ㅎㅎ

현재 LG에서 제시한 조건은

* 500메가 무료 업그레이드 (월 5,500원의 혜택 - 1,000원 추가 요금)

* 상품권 17만원

* 기가 와이파이 무료 임대 (3,300원의 혜택) 이지요~?

인터넷 단독에서는 이정도라면 괜찮은 혜택입니다 *^^*

월 1,100원을 더 추가하셔서 기가급 속도를 누리실 수 있는 거니까요~ㅎㅎ

LG의 조건을 받아들이시길 추천드립니다!

그리고 혹시나 모르니...

한번 더 혜택을 더 요청해보시면 좋겠습니당 *^^*

"SK에서 휴대폰을 3대나 사용하고 있어서 거의 2만원 이상의 혜택이 가능하다

그래도 LG에서 제시하는 조건이 괜찮으니, 혜택이 좀 더 늘어나면 계속 유지할 생각도 있다'

라고 해지를 미끼로 밀당(?)을 하시는 것이죠!

일명 해지신공 이라고 합니다 ^~^ㅎㅎㅎ

LG는 해지신공 성공률이 높으니,

용기내셔서 꼭 한번 시도해보시길 바랍니다!!!

감사합니다 ^0^)/
  • 회원님의 사진 지혜꾼
    @한아름으아아... 이런 대단히 감사할때가...ㅠㅠ
    정말 감사합니다...!!
    @지혜꾼헤헷 *^ㅡ^* 지혜꾼님께 조금이라도 도움이 되었을까요..?!

혹시나 궁금하신 사항 생긴다면 꼭 부담없이 말씀해주세요~~!

조금이나마 도움을 드릴 수 있는 것이 저와 백메가 동료들의 기쁨이니까용 ㅎㅎ

더 좋은 약정 조건 받으시길 바랍니다 ^0^ 감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다