부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

안녕하세요. [1]
요시키사마

72652번에 글을 남겼던 사랍입니다.  

현재 SK 100메가를 쓰고 있는데 , 여기 100메가를 통해서 SK 500메가나 1기가로 바꾸게 된다면 어떠한 혜택이 있는지 알수있을까요?

그와 동시에 TV도 신청할 예정입니다. 

(물론 현재로서는 SK 기가 인터넷선이 저희 아파트에 설치가 불가능한 지역으로 알고 있습니다만 , 1달내로 공사할 예정이라고 들었습니다. 현 시점에서 받을수있는 혜택이 궁금합니다.)

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라18.09.1018년 09월 10일, 14시에 작성
    오! 안녕하세요~! ^_^ 요시키사마님~
    아까 안내 도와드렸던 백메가 김사라 상담원입니다

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=290086

이어서 안내 도와드리겠습니다♡

=======================================================================

<재가입 불가능>

현재 SK 인터넷을 사용 중이시고,
    100메가 까지만 가용되고 있으나...
    한달 내에 기가인터넷 공사가 마무리 되기 때문에
    이제 사용하실 수 있는 상황이군요~ :)

그런데 정말 아쉽게도...
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다...!!

(참고로 SK는 SKB와 SKT로 나누어져있기는 하나,
     사실 하나의 통신사로 취급한답니다...ㅠㅠ )

특히나 SK에서는
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값
    4) 결합하신 휴대폰
    5) 납부자 정보 등..
    이 중에 하나라도 중복이 되면 안되지요...

참고로 MAC 주소란,
    컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다 :)

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^.^;;
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..
    해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...
    만약 중복된다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

따라서 2,3,4번이 문제가 되며,
    3)번의 MAC 값 중복이 위험합니다...

요시키사마님께서 기존에 자택에서 사용하시던 데스크탑이나 노트북, 휴대폰을
    신규가입하신 SK 인터넷에 한번이라도 연결을 한다면
    바로 MAC 중복값을 찾아내서 편법가입으로 분류해버린답니다 ㄷㄷㄷ

SK는 정말 까탈(?)스럽습니다 ㅠ_ㅠ

=> 그렇기 때문에...
    SK를 유지하실 수 있는 방법은
    본사를 통해서 재약정하시는 방법 뿐이랍니다~ ㅠㅠ
    업그레이드 또한 본사를 통해 진행하셔야 되구요~!

=======================================================================

혹시 제가 상황을 잘못 이해했다면 다시 한번 말씀해주시겠어요?~ :)
    더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ 요시키사마님♡