• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kikimh****님의 글

Kt 인터넷 티비 설치후

회원님의 사진
  • kikimh****
기사님 오셔서 Kt 인터넷 티비 설치후
4~5일후
상품권 받구
결합할인 신청하러 가야되는건가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kikimh님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 최근에 KT가입을 하셨고
    핸드폰 결합을 어찌해야될지 헷갈려서 말씀 남겨주신 듯 한데요..!
    KT는 핸드폰 결합이 조금(?) 특이한지라
    가입신청 시 아쉽게도 바로 결합을 해드릴 수 없고요ㅠ
    말씀주신대로 인터넷+TV를 개통하고나서
    일정기간이 지난 후에 직접 결합해주셔야 합니다^^;;

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 가입한 후 ->
    인터넷+TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데
    (이것은 따로 요청해주시지 않아도 결합이 진행되어요)
    두가지가 온전하게 결합이 완료되고나서
    핸드폰 결합해야 추후에 요금 문제가 없습니다.

그런데.. 이 결합이 잘 완료되었다는
    증거가 "상품권 수령"이어서요...
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 되어요♡
    상품권은 정말 빠르면 설치 다음날에,
    보통 4~5일 이내에 도착합니다 +_+

자, 이렇게 해서~! 결합은 아래 두가지 중
    편한 방법으로 해주시면 되어요~!

[전화로 하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "총액결합할인으로 핸드폰을 결합하려고 합니다~"
    라고 말씀해주세요~!

② 가족분의 핸드폰도 함께 결합할 예정이라면
    결합하려는 핸드폰 사용자분이 가족임을 증명해야해서
    "가족관계증명서" 서류가 필요한데요..
    이 서류는 팩스로 보내주시면 되어요ㅎㅎ

핸드폰 결합에 대해 한 말씀만 딱 해주시면
    찰떡같이 알아듣고 KT 본사 상담원분께서 다시 한번
    착~착! 설명해주실테니 전혀 걱정하지 말아주세요~~

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 핸드폰 결합을 하려는 가족분과 대표명의자분의 신분증,
    그리고 가족관계증명서 1부를 지참하시어 KT 공식대리점에 방문해주세요~

② 핸드폰을 결합하려고 한다~고 신청을 해주시면 됩니다.

이렇게요 +_+

쪼끔 번거롭지만 어렵진 않지요!? ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다