부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK브로드밴드 iptv 신청 건 [1]
0****

안녕하세요.

현재 온가족무료로 sk인터넷 무료사용 중입니다.

추가로 sk iptv 신청하려고 합니다.

온가족무료(아들, 어머니, 여동생)

↑ 대표

이 상황에서 어머니가 장애등급2급이 있습니다.

어머니 이름으로 iptv 신청시 복지혜택이 있는지 궁급합니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름18.09.1018년 09월 10일, 12시에 작성
    안녕하세요~~ 0님 *^^*

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♥

현재 SKT 온가족무료로 100메가 인터넷을 사용 중이시군요 *^^*

3회선 결합이라면 22,000원 할인 헤택을 받으실 수 있지요~

여기에 IPTV를 추가하실 예정이신데...

1) 지금처럼 0님의 명의로 추가하시면 좋을지

2) 아니면 어머님 명의로 가입하셔서 복지할인 혜택을 받으시는 편이 나을지

고민 중이시군요!

참고로 복지할인은 "무약정 요금에서 30% 할인"이 들어가는데요~

인터넷은 3년 약정 할인 혜택이 매우 크기 때문에

오히려 복지할인을 적용하시는 편이 더 좋지 않습니다 ^^;

이에 비해서 TV는 3년 약정 요금에서 30% 할인을 받으실 수 있어요 ^0^)/

대신 인터넷과 결합되지 않은 원천 요금에서 들어가기 때문에

몇천원 더 높기는 하지만...

30% 할인이 들어간다면 대략 2천원 가량 더 저렴하게 사용하실 수 있답니다!

(인터넷과 결합이 되지 않습니다)

ex) 뉴스마트 채널을 기준으로

*복지할인 미적용시 (인터넷 결합 요금)

: 뉴스마트 채널 요금 12,100원 + 셋탑 임대료 4,400원 = 총 16,500원

*복지할인 적용시 (인터넷 미결합 원천 요금)

: 뉴스마트 채널 요금 10,010원 + 셋탑 임대료 4,400원 = 총 14,410원

이 때는 2,090원의 요금을 더 절약할 수 있는 것입니다! ^ㅡ^

오, 물론 설치비는 27,500원으로 동일하구요~

아쉽게도 TV 단독 설치 시에는 사은품 혜택을 받으실 수가 없습니다 ㅠㅠ

그리고 복지할인 혜택을 위해서는 SKT 본사로 직접 신청해주셔야 하구요!

SKT 본사는 080-816-2000번입니다~ ^^

지금 전화하셔서 어머님 명의로 IPTV 가입하신 뒤 복지 할인 혜택을 원하신다고 문의해주세요~

앗, 그리고 혹~~~시 SKT에서 추가 가입에 따른 혜택을 드릴 수도 있으니..

0님 명의 인터넷에 추가 가입할 경우 좀 더 저렴한 요금으로 혜택을 받을 수 없는지도

꼭 문의해보시면 좋겠어용 ^^

본사 권한으로 추가 헤택을 드릴 수도 있으니까요~~~!!

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 문의주시길 바랍니다

감사합니다 ^0^ 0님♥