• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 상미니님의 글

유플러스 가족결합 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 상미니
안녕하세요.
그 동안 가족결합에 대해 신경을 못 쓰고 있었는데, 이제라도 신경을 쓰고싶어 질문글을 남깁니다.
조언해주시면 감사드리겠습니다.

우선, 유플러스 스마트폰 4대 + iptv + 인터넷 광랜19 (100mb) 결합 중이며, 한방에yo 결합상품을 이용하고 있습니다.

1대는 데이터스페셜A  65,890원 요금제를 사용중이며, 나머지 3대는 LTE요금제 중 제일 저렴한 LTE33 33,000원 요금제를 사용중입니다.

그냥 한방에yo로 계속 사용하고자 했으나, 한방에yo가 단종? 되고 다른 결합상품이 출시되었더군요.

한방에yo를 계속 유지하면 좋을지, 아니면 새로운 결합상품으로 넘어가는게 좋을 지 문의드립니다.

올해 말이나 내년 초쯤 가장 높은 요금제를 사용하고 있는 가족이 스마트폰을 새로 구입할 예정, 즉 타사로 번호이동 할 예정이고,  이미 한방에yo는 단종된 결합상품이여서 한 번 다른 결합상품으로 변경하면 다시 한방에yo는 가입할 수 없을 것 같아...

고민이 많이 됩니다.

즉 올해 말 ~ 내년 초가되면 데이터스페셜A를 사용하는 가족은 타사로 넘어가고, 가장 낮은 요금제 LTE33을 사용하는 가족 3명만 인터넷 + iptv + 스마트폰 결합상품으로 묶이게 되죠.

새로출시된 결합상품이 고요금제 1명이 있다는 조건하에 결합할인이 큰 것 같아 고민입니다.
조언해주시면 감사드리겠습니다.

아참, 현재 인터넷은 3년약정이 종료되어 재약정 하지않고 사용중이며 , iptv는 내년 6월에 약정이 종료됩니다.
인터넷이 3년약정이 종료되어 약정이 걸려있지 않은상태인데도 새로운 결합상품인 가족무한사랑 결합상품에 가입이 가능할까요??

고맙습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 상미니님, 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용^.^

먼저 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    핸드폰 결합상품을 변경할지, 그대로 쓰시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

우선 새로 등장한 "가족무한사랑"과 "한방에요"의
    할인액을 비교해 볼게요~!

※ 한방에요
    저가요금제를 사용하고 있는 핸드폰 3회선은 각자 5,500원씩 할인 받습니다.
    고가요금제(65,890원 이상) 1회선은 핸드폰 요금 8,800원
    + TV사용으로 인해 2,200원 추가 할인을 받아 총 11,000원 할인이 적용되지요.

차후에 65,890원 요금제 1회선이 빠져나가면~?!
    핸드폰 3대 각자 5,500원씩 할인 받는게 끝입니다 :)

※ 가족무한사랑
    가족무한사랑은 핸드폰 요금만 할인해 주는 한방에요와 달리
    인터넷과 + 핸드폰 요금을 함께 할인해 주십니다.

고가요금제 1회선 + 저가요금제 3회선 결합시
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금 27,610원 할인을 받게 되지요.
    핸드폰 요금 할인액 27,610원은 사이좋게 1/N씩 나눠할인 받아
    각자 6,902원씩 할인 받습니다ㅎㅎ

차후에 고가요금제 1회선이 빠져나가면~?!
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 16,610원의 할인이 적용되지요.
    (핸드폰 요금 각자 5,536원씩 할인)

총 할인액을 비교하면
    한방에요는 -> 27,500원 / 1회선이 빠져나가면 16,500원
    가족무한사랑은 -> 33,110원 / 1회선이 빠져나가면 22,110원

고가요금제 1회선이 결합되어 있을 때,
    빠져나갈 때 모두 "가족무한사랑"의 할인액이 더 높습니다. 
    하여, 결합상품은 "가족무한사랑"으로 변경하세요^.^

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만..!
    한가지 궁금한게 생겼사옵니다 :)

사용중인 LG인터넷 약정기간은 얼마나 남아있나용~?!
    혹, 약정기간이 만료되었다면 재약정 하시는 방법을 알려드리고 싶어 여쭙습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 상미니
    @김가영답변  정말 감사드립니다.
    인터넷 약정관련해서는 제 글을 조금 수정했어요.
    제 글 맨 마지막쪽에 내용있습니다.
    외부여서 답변 달아주시면 추후 확인하겠습니다.
    당장 가족무한사랑으로 결합상품 바꿔야겠네요.
    고맙습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @상미니상미니님! 제가 답변을 남겨드리고 할 때쯤 글을 수정하셨나봐요ㅎㅎ
    저는 수정 전의 글을 봤었거든요! 크크

사용중인 인터넷은 약정이 이미 만료되었지만
    TV는 내년 6월까지 약정기간이 남아있네요.
    이러한 경우에는 내년 6월까지 그대로 두셨다가
    6월에 통신사 변경여부를 결정하시면 되겠습니다.
    (타 통신사 이동 또는 재약정이 되겠죠!)

가족무한사랑으로 변경하시는 것은 언제든지 가능합니다ㅎㅎ
    약정기간이 만료되어 있는 상태이든,
    약정기간이 남아있는 상태이든 상관없이 자유롭게 변경할 수 있으니
    걱정하지 않으셔도 되옵니다!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다