• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바리슈님의 글

컴퓨터

회원님의 사진
  • 바리슈
설치하고 다음날 컴퓨터가 안켜지더라구요~ 기사님 잘못은 아닌것 같은데 파워가 나간것 같아요 .오래되다보니.. 그리고 자주 안쓰다보니... 언제 망가진지도 몰라요 ~*~* 별로 쓸일은 없지만 고치려면 돈좀들겠어요~~아휴~~~ 수고하시고 또 뵙죠~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! ^ㅡ^* 안녕하세요~~ 바리슈님~

얼마 전에 백메가를 통해서 인터넷 가입해주신 분이시군요!

전 한아름 상담원이구용~

믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다~♥

아이쿠 ㅜㅜ 컴퓨터 파워가 나가버렸군요...

정말 당황스러우셨겠습니다...

저도 파워 때문에 곤란을 겪은 적이 있기 때문에

(컴퓨터로 과제를 해야 하는데 파워가 나가버려서 한밤 중에 후다닥 PC방으로 달려갔었죵 ㅠㅠ)

바리슈님의 당혹스러운 마음이 느껴지네요...!!

음... 인터넷 설치나 교체가 파워에 무리를 주지는 않기 때문에

아마도 연식이 오래되어 그런 것 같습니당...

비싸고 아주 튼튼하고 (몇십만원짜리ㄷㄷㄷ) 관리를 잘한 파워라면

10년이고 거뜬히 사용할 수 있겠지만

보통 일반적인 파워는 5년 가량이면 교체를 해주어야 한답니다!

빠르면 3년 내에도 수명이 빠르게 닳을 수도 있습니다 ^^;;

파워의 보증기간이 대략 3~5년이기도 하구요~!

그리고 파워가 한번 맛이 가면(?) 그래픽 카드나 HDD 등에 영향이 갈 수 있으니

전조 증상이 있을 때 빠르게 교체를 해주셔야 해요...

한번 파워의 보증기간을 확인해보시고

무료 A/S가 가능한지 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다

또한 혹시 전선 문제일 수도 있으니

컴퓨터 파워 선이나 (어댑터) / 멀티탭 등을 한번 교체해보시구요~

그래도 되지 않는다면 파워를 교체하셔야 되겠습니다 ㅠㅠ

혹시나 해결이 어려우시다면 상황을 좀 더 자세히 말씀해주시겠어요~? ^^

백메가 직원들이 머리름 맡대어, 해결방법을 찾아보겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다