• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 랑데뷰님의 글

LG U+ 인터넷 해지 및 위약금 관련으로 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 랑데뷰

현재 인터넷/광기가슬림/ + 인터넷 전화(회선만있음) + 셋탑 3대 + 와이파이 를 사용중입니다.

약정은 보시다시피 처럼 10월 16일 까지인데요.

지금 어떻게 해야 더 이득일까 문의드리고 싶어서요.

현재 서울에 살고 저희 아파트는 기가 슬림 외에도 기가 프리미엄까지 설치 가능지역이고요.

셋탑 3개 + 기가 인터넷 + 와이파이 공유기 + (추가해서 가스벨브/혹시 가격이 더 떨어진다면)  정도를 하고 싶습니다. 

그런데 약정기간이 저런 식으로 되어 있는데요. 요번 년도 초쯤에 세탑 하나만 바꾼 적이 있습니다. 신규 안드로이드 셋탑으로 바꿨었고요.(안드로이드 초기 셋탑에서 UHD 셋탑으로)

위약금이 얼마 나올지는 모르겠습니다. 아마 그것만 따로 약정기간이 돌아가는 걸로 아는데요. 사이트에서는 조회가 안 돼서.

그래서 지금 손해보지 않고 바꿀 수 있을까. 어떤 플랜이 좋을까. 위약금은 얼마나 나올까. 고민 중입니다. 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

(저희 가족들 모두 알뜰 통신사를 이용하는 중입니다. 통신사를 바꿀 예정은 없고 차라리 카드할인을 받았으면 합니다. 롯데카드면 더 좋을 것 같습니다.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 랑데뷰님~~!

한아름 상담원입니다

백메가 찾아주셔서 넘 감사드립니다♥

기존에 사용하시던 LG 인터넷 약정이 조만간 만료되어

추후 어떠한 선택을 하실지 고민 중이시군요~

일단 약정까지는 무조건 유지해주셔야 합니다

현재 가입하신 '위약금 3제도' 로는 사용하시면 하실 수록 위약금이 늘어나거든요

마지막 달인 지금은 위약금이 가장 높아졌을 때이죠 ^^;;

1달만 기다리시면 50만원의 위약금이 사라지는데...

굳이 지금 해지하실 필요도 / 메리트도 전혀 없습니다!

또한 보통 인터넷을 가입하실 때에는 휴대폰 결합을 가장 추천드리고 있습니다

유무선 결합으로 인터넷을 크게 할인 받으실 수 있거든요~

헌데.. 만약 휴대폰을 알뜰폰으로 계속 유지하실 계획이시라면...

재약정을 가장 추천드리고 싶습니다~~!!

재약정 시 신규가입 사은품처럼 넉넉한 사은품까지는 기대하시기 어려울 수도 있습니다만

대신 재약정을 통한 요금할인, 상품권, 서비스 업그레이드 혜택 등을 모두 고려하신다면

오히려 신규가입보다 훨씬 조건이 괜찮답니다 ^0^)/

특히 LG는 타 통신사에 비해서 재약정 혜택이 넉넉하기도 하구용~ㅎㅎ

그리고 UHD 셋탑을 얼마 전에 바꾸셨다고 했는데...

3년 약정이 새롭게 들어갔을 거에요 ㅠㅠ

위약금이 그리 크진 않겠지만.. 그래도 이 비용을 아끼기 위해서라도 재약정이 낫습니다

그런데 이미 가입하신 서비스의 재약정, 추가가입, 변경, 해지 등의 업무는

각 통신사 본사를 통해서 진행하실 수 있습니다~~~!  ㅠㅠ

재약정은 본사의 관할이기 때문에 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지는

백메가에서 정확히 말씀드리리가 어렵답니다....

게다가 달마다, 또한 상담을 진행하는 상담원에 따라서

결과가 상당히 달라지거든요...!! ㅠㅠ

정확한 혜택을 안내드리기는 어렵지만...

백메가를 찾아주신 랑데뷰님을 그냥 보내드리는 것은 도의가 아니죠!

제가 재약정 때 사용하실 수 있는 한가지 비기(?)를 알려드릴게요~

바로 '심리게임 - 해지신공' 입니다 ^0^

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성하는 것이랍니다~ㅎㅎ

쉬운 이해를 위해서 제가 스크립트를 말씀드릴게요~

LG 본사 101번으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"현재 LG 약정이 조만간 만료되는데요

어떤 재약정 혜택이 가능한가요?

(들으시고...)

음 고민되네요

지금 다른 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

그리고 가족들 세명이 SK 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 지금 LG 보다 더 좋은 조건이어서요~

거의 인터넷을 무료로 사용하는거나 마찬가지네요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

처음 안내주셨던 혜택보다 좀더 업그레이드 된 혜택을 원합니다

셋탑박스를 업그레이드 해주셔도 좋구, 아님 상품권을 더 주셔도 좋습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시구요~~~!

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 진심으로 감사드립니다~! 랑데뷰님~! ^ㅇ^~ 후훗~

P.S.
    LG와 제휴된 롯데카드는

[LG U+ 스마트 DC 롯데카드]가 있습니다 ^^

http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievepsMbcdDclscd.hpi
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다