• 문의게시판
  • 1 페이지
  • iy****님의 글

인터넷 약정완료 + 이전설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • iy****

안녕하세요? 

저희 가족은 휴대폰 3회선을 sk로 사용중이여서 휴대폰과 SK인터넷과 B티비를 결합하여 사용하고 있었습니다.  

그리고 3년 약정으로 사용중이던 SK인터넷과 B티비의 약정이 지난 8월 19일에 만기되었습니다.  

9월 초에 타 지역을 이사를 가게 되어서 현재 사용중인 SK인터넷과 B티비를 연장과 이전 설치를 생각중인데 

이게 잘 하는 짓인지 정말 궁금하여 문의글을 남깁니다. 

3년간 사용하던 인터넷은 기가 인터넷이 아닌 일반 상품이고, 통신사 와이파이도 이용하지 않았고, B티비의 셋탑박스도 uhd급은 아니고 이에 준하는 (그 아랫 단계) 인 것으로 알고 있습니다. 

지금까지 매월 사용 요금은 첨부한 사진과 같이 14,000원 정도 납부하고 있습니다.  

SKB 본사에 전화하여 1년간 연장과 이전 설치를 문의하니, 상품권 5만원을 지급해 준다고 합니다. (사은품 없음). 

저 같은 경우에는 그냥 연장신청 + 이전신청 해서 사용하는게 더 나은 케이스인지 궁금합니다. 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 iy****
    티비는 UHD 스마트 사용 중 이네요.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, iy****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

오늘도 상쾌하게 하루를 잘 시작하고 계신지요~? 

이렇게 백메가를 믿고 문의주시고 답변도 기다려주셔서 넘넘 고맙습니다!^~^* 

# SK인터넷과 IPTV를 이용중이신데요~! 

어머나! SKT '온가족무료' 3회선 폰결합 혜택에 추가 혜택까지 받으셔서 
    100메가급도 인터넷을 아예 무료로 이용하고 계시네요!+.+ 

1)즉, 매월 IPTV 요금만 납부하고 계시고요~! 후후 

2)TB끼리 TV플러스 (지금의 New TV플러스) 2,200원 할인도
    명의자분 휴대폰에 따로 적용받고 계실 것이랍니다~!

-> 즉, 실제로는 매달 약 1.2만원대 정도가 빠져나가고 있는 셈이지요~!^-^b

-> 즉, 현재 완전 최고의 조건으로 이용중이세요~!+_+b 

# 앞으로 SK휴대폰을 이대로 유지하실 예정이시라면~? 

당연히! 인터넷과 IPTV도 이대로 유지하셔야 해요! 

이미 너무나 경제적인 꿀조건으로 이용중이시긴 하나,
    어차피 약정이 끝났으므로.! 
    SK로 전화하셔서 재약정을 하시고 + 가능하면 추가혜택까지 받아 
    계속 이용하시는 것이 가장 이득이겠지용~!^~^b 

다만...이미 혜택을 많이 받고 계셔서 
    재약정을 한다고 해도 더 이상의 혜택이 없을 수도 있는데요;;

그런데 1년 재약정시 상품권 몇만원이라도 받으실 수 있다면?
    (또한 휴대폰 결합도 1년간 유지 가능하시다면?)

당연히 딜!을 외치셔야지요~! (참, 설치비는 면제되는 것 맞나요?)

# 그런데 반면...만약 휴대폰들 통신사를 이동하신다면~?! (두둥)

어느 통신사든지, 휴대폰 3회선 정도 결합하신다면~?
    대부분 지금처럼 든든한 결합할인 혜택을 누리실 수 있을테니..! 
    휴대폰들 이동에 맞춰서 -> 인터넷도 갈아타시면 끝~!^-^* (특히 조건은 LG가 더 좋아요~)

특히, LG의 경우..!
    고가 요금제 (월정액 65,890원 이상 요금제)를 포함하여
    LG휴대폰 2회선만 결합하시더라도~?

기가급 인터넷 가입 기준 -> 매월 총합 27,610원의 할인을 받으시게 되거든요~!+_+b

# 참! 현재 UHD셋탑 바로 아래 셋탑을 이용중이라 하셨는데요~!

원하시면 이번에 셋탑도 최신 셋탑 (SK의 HDR셋탑)으로
    변경하여 이용하시는 것도 가능하긴 하나..!

1) 그럼 요금도 당연히 추가될테고..
    2) 셋탑 변경 설치비도 한번 청구될 뿐만 아니라..
    3) 무엇보다도.. 새로운 셋탑의 3년 약정이 다시! 따로! 잡힌다는 것이 문제예요..힝..ㅠ

즉, SK휴대폰 전부 앞으로 3년 내내 유지하실 예정이거나
    지금 셋탑이 너무너무 답답한 경우가 아닌 한은~?

그냥 기존의 셋탑을 계속 이용하시는 것을.. 우선적으로는 추천드리고 싶습니다요~!>.<

즉, 가족분들 휴대폰 변경여부에 따라 최종적으로
    재약정이냐 / 갈아타느냐를... 결정해주시면 되는데요~! 

SK휴대폰(들)을 타사로 (1년 이내에?) 옮기실 예정은 없으신지..?
    일단 이 부분이 우선 궁금하네요~!^~^* 

또한 안내드린 내용 외에도 궁금하신 점 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시겠어용? 

그럼 저는 iy****님의 회신 기다릴게요~♥.♥ 댓글 통해 다시 뵈어요~!
    너무나도 친절한 답변 감사합니다. 속이 다 시원하네요.
    장모님 댁에 LG 인터넷을 3회선 (장모님, 제 아이 2명) 이렇게 묶여있어서 9월초에 이사 후 LG로 갈아탈 생각도 있긴합니다. 만일 길아탄다면 백메가로 연락하겠습니다!
    @iy****어머낫! 제가 더더 감사해요, iy****님~!>.<

제 안내가 도움이 된 것 같아서 막..뿌듯뿌듯하네요~! 헤헷

그리고 이렇게 일부러 인사 남겨주시고,
    또한 타사 신규가입을 진행하신다면 저희 백메가에 딱! 맡겨주신다 하시니..
    말씀만으로도 진심으로 넘넘 감사드립니다~!^~^* (감동이에요~)

그럼 이사 준비도 잘 하시기 바라고요~!

부디 꼭 다시 뵐 수 있기를, 저도 기쁜 마음으로 기다리고 있겠습니다~(っ˘з˘ )♥

(앗! 절대..부..부담드리려는 건 아니에요~ 아시죵?)
    @최유진LG 인터넷 신규가입 문의하려고 합니다.
    오후 2시 이후이 전화 주실 수 있을까요?
    010-29**-**** 입니다.
    @iy****오! 그럼요, 당연하지요~!^~^*

이따가 요청하신 시간 (오후 2시 이후)에 맞춰!
    저희 베테랑 담당자분께서 해당 번호로 연락드릴 예정이오니,

백메가 대표번호 (국번없이) 1544-5823 가 뜨면, 전화 꼭 받아주세요~!>.< 헤헷

물론..! 혹시 그 전에도 궁금하신 점이 번뜩 생각나셔서
    게시판 통해 급(?) 안내받고자 하신다면~?
    여기에 편하게 댓글로 말씀 남겨주셔요~! 그럼 제가 바로 달려오겠습니다~•ɞ• ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다