• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 양철화님의 글

lg 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 양철화

저희집에 lg인터넷과 와이파이를 와이프 명의로 사용 중 사정이 생겨

와이프와 잠시 떨어져 살게 됐습니다.

와이프명의로 돼 있다보니 요금도 와이프 카드에서 나갔었는데 어느날 갑자기 요금 미납 등 사정으로 tv가 중지됐다고

나오네요.....

이런경우 제 명의로 저희집에 lg인터넷 및 와이파이 설치가 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 양철화님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 아마 잘 사용하시지 않은 카드로 등록해두어
    요금미납 문제가 생긴 것이 아닐까 싶은데요ㅠ
    지금 상황에서는 요것을 하루 빨리 해결하시고
    약정기간이 남아있다면 쭉 사용하시는 것이 좋습니다^^;

그 이유는,

1) 해지 후 -> 같은 장소에 동일한 통신사로 신규가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요하여 LG로는 신규가입이 불가하고요..

2) 요금미납된 상황에서 6개월차가 되면 -> 직권해지 처리가 되어
    사용 중이신 상품이 완전히 해지되고 위약금 문제도 발생해요ㅠ

3) 여기에 와이프분의 신용등급에도 문제가 생깁니다;;

만약에 완전히 해지처리가 되었다면 요금, 신용 뿐만 아니라
    위약금 폭탄(!?) 문제로도 마음 아프실 거여서요^^;
    (사용 중이신 상품의 약정기간이 남아있다면요ㅠㅠ)

LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    사용 중인 상품이 일시중지만 된 것인지,
    아예 해지완료가 된 것인지 먼저 확인해보시고요 +_+
    미납문제를 해결하신 후에 쭉쭉 이용해주세요..!

부디 빠른 시일 내에 잘 해결되어서
    문제없이 계속 사용할 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다