• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 네이트컴님의 글

Sk설치불가

회원님의 사진
  • 네이트컴
오늘 기사님이 방문하셨는데요
전화단자함에서 선을끌어와야하는데
인입선이란걸 안가져오셔서 오늘은 안되고
하루이틀뒤 지역담당기사님 스케줄을 잡아서 재방문하신다고 하시네요 담당기사님이 인입선을가져와서 선을 못 땡겨오면 설치가 불가할수도 있다고 합니다

만일 설치가 불능 하면 유플러스로 설치를 해야하는데요
유플러스는 sk신청했던것과동일하게 기가+tv 설치시
사은품 이어떠한가요

또, 대칭,비대칭이 있던데 어떤것이 들어오는지 문의드립니다
요건 sk lg 둘다 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 네이트컴님~!
    백메가 이상희라고 합니다

에고고.. 어제 기사님이 다녀가셨던 거죠?ㅠ
    아파트 구내선로 상황에 따라 설치불가능한 경우가 드물게 존재하는데
    애석하게도 요 상황에 딱! 걸린 게 아닐까 싶습니다 ㅠ

다행히 인터넷을 청약해주셨던 두 장소는
    SK / LG는 모두 짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 제공되고 있어서
    품질에 대한 우려는 덜어주셔도 좋은데요~
    "설치가능 여부"가 관건이네요^^;

만약 설치가 불가능하다면 ->
    두 장소 모두 LG로 갈아타버리면 그만이니
    넘 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

물론, KT를 염두하실 수도 있지만,
    LG유플러스쪽의 사은품이 조금 더 든든합니다!

유선통신 1인자인 KT는
    든든한 품질 덕분에 일명 콘크리트 사용자층이 존재하고
    혜택을 만땅 지급하지 않아도 잘 먹고 잘 사니(?)
    상대적으로 적은 혜택을 지급하고 있거든요 ㄷㄷㄷ

(인터넷+TV가입시 SK, LG가 총 35만원 수준이라면..
    KT는 총 22만원 수준입니다ㅠ)

각설하고 본론으로 들어가보겠습니다!
    월요금은 매우 단순해요^~^

- LG 500메가급 27,500원
    - TV(고급형, UHD)는 19,800원이지만
    프로모션 덕분에 2개월간 15,290원에 사용하실 수 있습니다.

합산하면 42,790원이고요!
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함되있습니다

사은품은 총 35만원(현금 26, 상품권 9)이 지급되구요~
    가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

(SK가입하실 때, 경옥씨가 재량껏 설치비를 안겨드린 듯 한데유~!
    SK설치불가 시, LG로 청약을 넣는다면
    이전과 동일하게 경옥씨가 힘을(?) 좀 써주실 테니 걱정하지 말아주십시오+_+)

▶ 여기서 프로모션도 소개시켜드릴게요~!
    첫번째로 고급형 프로모션 입니다 ㅎㅎ

LG의 가장 대중적인 TV요금제는 "일반형"이라는 녀석인데요~
    제가 추천드린 "고급형"은 이보다 상위요금제에요
    일반형이 15,290원인데 고급형은 19,800원이죠!

그럼에도 불구하고 고급형을 추천드린 이유는
    프로모션으로 얻는 혜택이 괜찮기 때문이에요!

1) "2개월간 일반형 요금(15,290원)으로 사용"하실 수 있으니
    그동안 더 많은 채널들을 감상하실 수 있어유+_+

2) 사은품 1만원이 추가지급됩니다!
    (위에 말씀드린 총 36만원의 사은품엔 요게 녹여져 있어유 ㅎㅎ)

3) 그리고 AI스피커를 받아보려면
    "고급형"으로 청약이 들어가야만 하기 때문이에요!

다만, "2개월 프로모션"이 종료된 후에는
    고급형 요금으로 원복(19,800원)되니
    이 기간을 놓치면 아니되겠쥬?

그치만 걱정하지 말아주세요 ㅎㅎ
    "때가 되었습니다~" 라며 백메가에서
    문자 한 통 넣어드리고 있습니다!

그때 네이트컴님은 문자 받으시고
    LG본사 고객센터로 전화하셔서 "TV요금제를 일반형으로 변경해주시오~" 라고
    전화 한 통해주시면 되어요 :)

▶ 두번째로 AI스피커 무상제공 프로모션 입니다~!
    위 3번에 짧게 언급한 AI스피커에요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

SK를 가입하셨을 때에는
    TV의 셋탑박스 겸용 AI스피커로
    NUGU라는 녀석을 데려가셨잖아유?!

헌데, LG는 셋탑박스와 + AI스피커가 합쳐진 녀석이 존재치 않아서요~
    기가급 인터넷 + TV를 동시 가입하면 ->
    AI스피커를 따로 제공하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

무려 귀염뿜뿜하는 라인프렌즈 외형의 AI스피커이니
    집에다 두시면 인테리어 효과(?)도 되고 좋을 거에요 ㅎㅎ

우선 설치가능 여부는
    오늘내일 사이로 기사님이 다녀가셔봐야 알 텐데
    부디 아무 탈(?)없이 설치되기를 기도하고 있겠사옵니다 +_+

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요!
    제게도 소식전해주시면 감솨드릴게유~!!♡ 헤헤

머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다