• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 타마코님의 글

Sk tv만 추가할시 할인이 있나요?

회원님의 사진
  • 타마코
온가족 플랜으로 인터넷+폰3회선 이용한지 1년이 좀 넘었는데.

여기에 tv를 따로 추가할시 tv 요금 할인이 들어가는게 있을까요?
(Tv 가장 저렴한 버전 기준)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 타마코님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

우선 SK인터넷을 사용 중이시니
    TV도 SK로 가입하셔야 합니다~!

TV가입시 따라나오는 네모난 모양의 기기인
    셋탑박스(디지털 TV를 송출받는 장치)가
    해당 통신사의 회선에서만 호환되기 때문이지요 +_+

1. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    선택 -> 베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요..!
    "선택"으로는 가입이 아예 불가하고요..
    (SK 본사 고객센터를 통해서만 가입이 가능해요ㅠ)
    최소 "베이직"으로 가입하셔야 합니다^^;

7개월 후에 "선택"으로 변경하는 것은 문제없지만
    이전에 변경하면 사은품 반납(환수) 문제가 있으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세용~~

그런데... "선택"은 지원하는 채널이 너무 적어서
    거의 지상파 위주로 보는 경우에만 적합해서요..
    요것으로 괜찮으실지 아래 링크주소를 클릭하셔서 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ
    (단, PC모드로 봐주셔야 합니다^^;)

사용자분마다 선호하는 채널이 너무 다른지라
    꼭 보셔야하는 TV채널이 여기에 포함되어있는지 꼭 확인해주세요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

2) 추후에 TV요금제를 낮은 것으로 이용할 예정이셔도
    TV에 HDMI 단자가 있으면 문제없이 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하시기를 권유드립니다~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서 엄청난 체감을 하시진 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 스마트셋탑박스와 성능차이가 크거든요^^;

성능차이는 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있어요 +_+

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    UHD셋탑박스과 이전 셋탑박스의 임대료는 1,100원 차이인데요..
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다♡

2. "베이직+UHD셋탑"으로 가입하시면
    TV요금은 매월 14,300원에 이용할 수 있고요~!
    여기에 "New TV플러스" 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서,
    인터넷 대표명의자분의 핸드폰 요금과 TV요금에서
    각각 1,100원씩 추가할인이 주어지는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

즉! 이 할인까지 적용받으면
    체감 요금은 "12,100원"으로 낮아지겠지요? +_+

7개월 이후에 TV요금제를 선택으로 변경하시면
    -2,200원 더 저렴하게 이용할 수 있어요~!

다만, "New TV플러스" 할인 적용 권한이 본사에서만 독점(!?)하고 있는지라
    백메가에서 TV를 가입하신다면 개통받으신 후에 ->
    SK 본사 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세요~!

"이번에 TV도 설치받았는데 'New TV플러스' 할인을 적용해주세요~"
    이렇게요 +_+ 그러면 SK 본사 상담원분이 촥촥 적용해드릴 것이에요♡

사은품은 3만원(전액 현금)이 지급되어서
    설치비 정도를 퉁(?)칠 수 있습니다~!

2015년 10월부터 TV설치비 제도가 부활하여
    TV를 설치한 다음달 요금에
    설치비 22,000원이 합산 청구되기 때문이지요;;
    (본사에서 가입하셔도 마찬가지로 설치비가 청구되어요ㅠ)

정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷에 맞춰 TV도 SK로 가입하셔야 하고요~!

2) TV개통완료 후 SK 본사 고객센터를 통해 "New TV플러스" 적용요청을 하시면
      총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 SK의 IPTV 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 타마코님의 전화번호를 남겨주세용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c285640

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다