• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바리슈님의 글

해지신공

회원님의 사진
  • 바리슈
설치 일년됐구요. 두달전에 LG인터넷에서 광랜깔고 와이파이 설치했거든요 바로하면 할인된다기에~~ 와이파이 약정이 새로 시작 됐다고 보심 되는데요 , 그래도 해지신공 써도 될까요? 참고로 제가 핸폰이 SK라서 그쪽으로 옮긴다면 어떨지요...어쨌든 꿀팁 감사드립니다. 바람이 쪼끔 선선해진듯 하여 기분이 좋아졌어요 수고하시고 답 주십시요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머낫~~!! 바리슈님, 안녕하세요~~!!!

저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

저희 백메가를 믿고 가입을 맡겨주셔서 감사드리구용~~!!
    이렇게 게시판을 다시 찾아주셔서 반갑습니다~~♡
    (저는 게시판 통해서 처음 인사드리는 것 같네용~~!! 후후)

아하~~!!
    작년 2017-08-01 날짜로 LG 100메가 인터넷과 IPTV
    두가지 상품만 가입하셨었는데요~~!!
    (당시에, 무료 와이파이 임대가 필요치 않다고 하셨었쥬~~?)

ㄴ 최근에 LG본사로 와이파이 임대를 신청하셨군요~~?!!

----------------------------------------------------------------------------

1)
    최근 추가 상품 (LG 와이파이) 설치를 하셨다 해도,
    LG 인터넷을 개통한지 만 1년이 지난 상황이므로~~!!
    이번에 해지신공은 꼭 써보시기 바랄게요~~^ㅇ^bbb

2)
    해지신공은 어차피 "밑져야 본전"이 기본 바탕(?)인지라
    무조건 본사로 밀당기술을 걸어보시는 것이 필수이구요~~!!

운 좋게도 LG상품들을 이대로 유지하시는 것을 전제로
    추가혜택 (아마도 상품권? 혹은 일부 요금할인?)까지
    받으신다면야 더할 나위 없이 좋겠지요~~!! 호호홍

3)
    아참, SK폰을 1회선 사용하고 계시다 하셨는데요~~!!

*SK인터넷 망 품질장애 문제가 없고!
    (LG인터넷 쓰시기 전에,
    이 주소지에서 SK인터넷을 쓰셨던 것 맞으시지요~~??)

*SK폰 1회선 결합도 계속 유지하실 수 있다면~~??

ㄴ 이 경우 SK로 갈아타시는 것도 나쁘진 않지만!

사실 비용면에서 거의 변화는 없을 거랍니다~~ㅠㅅㅠ

SK 폰 1대 결합해서 쓰셔도 총요금 35,200원은 청구되며!
    대신 명의자분 SK폰에서 4,400원이 할인될테니...
    실제 지출되는 건 29,700원이라 볼 수 있기는 한데요~~
    (SK폰에 매월 소소한 부가서비스도 무상 제공되구요~~☆)

ㄴ 일단 가장 큰 문제는 LG의 해지위약금이 될 거예용!!!

4)
    따라서 이번에 LG로 전화하시어,
    해지하실 것처럼 밀당을 걸으시면서~~
    정확한 해지위약금 (부가세 포함)도 확인해주시구요~~!!

해지하지 않고 유지한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을지
    혜택에 대해서도 함께 들어보시면 되겠습니당~~^ㅂ^bbb

ㄴ 이 두가지 모두 확인하고 저에게도 알려주시겠어용??

-------------------------------------------------------------------------

하여, 이번에는 오히려 제가 반대로
    바리슈님의 답변(댓글)을 기다려야 할 차례네요~~^ㅇ^)//

LG본사로 전화하셔서 정확한 위약금과
    유지하실 경우 적용받으실 수 있는 혜택에 대해서
    자세히 잘 들어보시고.. 꼭 소식 전해주시겠어용~~?!!

언제든지 여기에 댓글로 말씀 남겨주시면?
    제가 바로 달려와서 마저 안내를 이어가겠습니다~~♡

ㄴ 그럼 꼭 다시 뵈어요, 바리슈님~~>ㅂ<bbb

ㄴ 기..기다릴게요~~!!

p.s.
    입추/말복이 지난 이후부터 날씨가 확 달라졌지요~~?!!
    특히 아침 저녁으로 선선한 바람이 불어서
    요즘엔 확실히 더 살맛(!)나는 날씨가 되었네요~~☆ 흐흐
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다