• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 드르릉님의 글

KT 해지신공 관련 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 드르릉

안녕하세요, 가족 결합으로 KT 기가인터넷 할인하여 사용중입니다. TV는 사용하고 있지 않습니다.  

원래 1년 약정이었고, 약정 기간 지난 채로 2년 넘게 쓰고 있는데요, 조만간 이사를 가게 됩니다.  

검색해서 알아보니 이전 설치비가 들어가더라구요. 이전설치비를 면제 받긴 힘들 것 같은데 해지신공을 통해 제가 챙길 수 있는 다른 혜택이 혹시 있을까 해서 문의드립니다. KT 회선을 선호하기 때문에 앞으로도 계속 쓸 생각입니다. 답변 부탁드릴게요. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 드르릉님^.^
    백메가의 친절상담원 김가영이에용~!

이사를 앞두고 있는 지금 이전 설치하는 김에
    재약정 하시면서 혜택을 챙기려고 하셨군용?!

약정기간이 만료된 채 2년간 쓰셨기 때문에
    잡혀있는 약정기간은 無상태일 것입니다.

이전 설치비는 말씀하신대로 27,500원이 별도로 청구되는데
    해지신공을 발휘하면서 면제해 줄 수는 없는지
    슬쩍 말해보시는게 어떠신지요~?!ㅎㅎ
    못 먹어도 고! 하시는게 좋지 않겠습니까~

자, 이사가시기 전에 "해지신공"을 발휘하시면서
    요금할인이나 사은품 혜택을 확인하십시오!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "오랜시간 KT인터넷을 유지해 왔소.
    곧 이사갈 예정이라 통신사를 변경할지, 유지할지 고민중인데
    1년 재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?
    SK는 17만원을 지급해 준다고 했소!
    이전 설치비 면제도 해준다면 참 좋겠소!"
    라고 말씀하시면 됩니다^.^

재약정 기간은 1년으로 하시고 1년 뒤
    통신사를 변경할지, 재약정하실지 또 결정하시면 됩니다.

헌데 KT핸드폰 때문에 KT인터넷을 유지하길 원하시는 걸까요~?!
    아니면 다른 통신 핸드폰을 보유하고 계신데 드르릉님께서
    선호하시는 통신사가 KT라서 KT인터넷을 유지하는 것인지 궁금합니다.

이를 여쭙는 이유는 타 통신사 핸드폰을 사용하고 계시다면
    인터넷도 해당 통신사에 맞춰 움직이시는게 좋기 때문이에요.
    핸드폰을 결합함으로써 요금 할인을 받을 수 있고
    신규가입 사은품 혜택도 챙길 수 있기 때문이죠.

혹, 타 통신사로 이동하는 것이 괜찮으시다면
    드르릉님과 가족(직계) 분들께서 사용중인 핸드폰 통신사와
    요금제 명칭을 알려주세요^.^
  • 회원님의 사진 드르릉
    안녕하세요, 답변 감사합니다! KT를 선호하는 이유는 주로 해외 서버가 있는 게임을 하는데 KT가 가장 무난하다고 들었기 때문입니다. 폰은 알뜰폰이고 가족들은 KT핸드폰이라 제가 비빌 구석이 여기 밖에 없어서요ㅠㅠ 도움 많이 되었습니다, 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @드르릉아! 즐겨하시는 게임이 해외서버라면 KT를 유지하시는게 옳아요ㅠ
    알고계신 그대로 해외망은 KT가 가장 좋습니다.
    이는 국가간 기간망인 해저대역을 소유하고 있는 곳이 3사 통신사 중 KT가 유일하기 때문이죠.
    반대로 SK와 LG는 해외망 대역폭을 적게 열어줘 KT보다 더 느린 속도입니다.

이미 가족 분들과 핸드폰을 결합해 요금할인을 받고 계시니
    그대로 유지하시면 되고요~
    인터넷 또한 제가 준비해드린 멘트를 날리며(?)
    해지신공을 발휘하시길 바랍니다!

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요^.^
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 월요일 보내시길..!
  • 회원님의 사진 드르릉
    @김가영감사합니다! 즐거운 불금 되시길 바랍니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다