• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곽민호님의 글

티비 추가 신청 질문있어요~

회원님의 사진
  • 곽민호
집에 복층에 티비를 한 대 더 들였는데요
아래층도 케이티인데
이것도 케이티 티비로 연결하면 추가 비용이 얼마나 나올까요~?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요, 민호님~!
    백메가 이상희라고 합니다 :)

아하, 댁내에 IPTV를 1대 더 신청하신다는 말씀이시쥬~?
    메인TV가 있다면 서브TV는 조금 더 저렴합니다!
    OTV10, UHD셋탑박스 구성으로
    서브TV의 요금은 8,800원이거든요 ㅎㅎ

물론, 서브TV는 상대적으로 덜 시청하실테니
    조금 더 저렴한 일반 셋탑박스를 염두하실 수도 있는데요~!
    - OTV10+UHD셋탑도 8,800원
    - OTV10+일반셋탑도 8,800원입니다.

즉, 요금이 동일하니
    스펙이 더 뛰어난 UHD셋탑을 취하지 않을 이유가 없겠지유~?

1. 다만, 댁내 구내선로 환경에 따라
    설치가능 여부가 갈릴 수 있습니다..!

TV를 1대 더 신청하면
    기사님께서 댁내 구내선로 상황에 맞게 알아서 연결해주실 텐데요~
    문제는... 연결이 난해한 환경이라면
    TV를 설치하는 작업 자체가 불가능할 수 있다는 것이에요^^;

하지만, 1~2층을 잇는
    구내선로 환경 (통신단자)가 구축되어 있다면

이 작업은 매우 쉽게 끝날 수도 있습니다!

즉, 댁내에 통신단자함이 마련되있고,
    복층에도 벽면랜포트가 존재한다면 TV연결은 아주 수월하게 진행 될 거에요.

제가 민호님의 가입이력을 슬~쩍 살펴보니
    거주하신 곳은 준공된 지 얼마 안된 신축 빌라인 듯 한데유~!
    이 경우라면 복층에도 문제없이 설치될 가능성이 높습니다+_+

하지만,"복층환경"이 모두 제각각이라서요..
    이를 단정짓고 + 확언하진 못합니다ㅠ
    모든 건 기사님이 내방해보셔야지 알 수 있지요!

2. 그런데 말입니다?!
    지금 시점에 TV를 1대 더 추가하는 건
    감내해야할 리스크가 좀 많습니다ㅠ
    크게 3가지에요.

1) TV상품도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구인지라
    - 최초 청약했던 인터넷+TV와
    - 지금 추가하게 될 TV의 약정종료 시점이 달라집니다

이말인 즉, 인터넷 약정이 종료되어도
    나중에 추가했던 TV약정때문에
    다른 통신사로 갈아타지 못한다는 뜻이에요ㅠ

2) 또한, 사은품도 크게 기대할 수 없습니다..!
    오늘날 통신사들은 기존가입자를
    "다 잡아놓은 물고기"취급하기 때문이에요

즉, 기존가입자가 TV를 추가로 가입하는 건
    "상품수정/변경"업무에 지나지 않아서요~
    사은품을 꼴랑(?) 3만원만 지급해주고 있습니다 ㅠ

3) 헌데... 요 사은품도 설치비로 다 나가게 됩니다 ㄷㄷ

인터넷과 TV가 함께 설치되는 경우라면
    TV설치비는 1만원대가 청구되는데요~

TV만 단품으로 설치하게 되는 경우에는
    기사님 출동비가 더 붙은건지...22,000원의 설치비가 발생합니다ㅠ
    이는 TV설치 후, 다음달 요금에 합산되어 청구되어요.

3. 대안(?)이 하나 있습니다.

본사를 통해 TV를
    "2년 약정"으로 가입하는 방법도 있어요.

이렇게 하면 최초 청약했던 인터넷+TV와
    지금 추가하게 될 TV의 약정기간을 얼추 맞춰볼 수 있습니다+_+

그러면 인터넷, TV 2대의 약정기간이 종료된 후
    KT를 재약정하거나 vs 타사로 갈아타버리거나
    유불리를 따져본 후, 결정할 수 있겠죠?

하..하지만 이 방법도 그리 녹록지는 않습니다.

1) 약정기간이 짧을 수록
    상대적으로 비싼 요금을 납부하게 될 뿐더러 (대략 1~3천원정도)
    2) 사은품을 전~혀 기대해볼 수 없기 때문이에요.
    통신사들은 모두 3년약정만 반색하고
    나머지는 질색(?)하거든요 ㄷㄷㄷㄷ

==================

결국 정리하자면
    지금 TV를 추가하게 되면
    시간이든, 비용이든 기회비용을 치뤄주셔야 합니다ㅠ.ㅠ

1) 시간의 기회비용이라면 :
    지금 3년약정으로 가입해서
    이 TV의 약정기간이 모두 끝날때까지
    다른 통신사로 인터넷을 갈아타지 못하게 될 테구요~
    (물론, 위약금내고 해지할 수도 있겠지만...
    위약금이 부담스러울테니 이는 염두하지 않는 쪽이 좋을 겁니다ㅠ)

2) 비용의 기회비용이라면 :
    TV를 2년약정으로 가입하는 겁니다!
    요렇게 하면 상대적으로 비싼 요금을 납부해야겠지만,
    최초 청약했던 인터넷+TV의 약정기간과 얼추 맞춰볼 수 있어요^~^

어느 쪽으로든 썩~ 달가운 상황은 아닙니다ㅠ
    TV를 반드시 추가해야하는 상황이라면
    두 선택 중 하나를 택해주셔야 해요..!

참고로 1번이라면 백메가에서도 가입을 진행해드릴 수 있지만,
    2번의 경우라면 KT본사에서만 진행이 가능합니다!

민호님의 의중은 어떠하신지요?! (__)
  • 회원님의 사진 곽민호
    와 엄청 상세한 답변 감사드립니다! ㅎㅎ
    약정기간에는 크게 연연하지 않아서
    1번의 경우가 좋을거같아요
    @곽민호엄청 빠른 회신에 놀랐습니다+_+
    이렇게 피드백주셔서 진심으로 감사드려요!

3년 약정이라면 백메가를 통해서도 진행이 가능해서요~
    통화 가능하신 시간대를 말씀해주시면
    저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 :)

당연히 두 번 입 아플 일없이
    민호님의 상황을 모두 전달드린 후, 연락드릴 것이여유 ㅎㅎ

그럼 저는 요번에도 회신 기다리고 있겠습니다+_+

P.s 연락은.. 뒷번호 3269로 드리면 될까요?!
    혹, 다른 연락처로 통화를 원하시면 010-23**-**** <- 이런식으로
    중간에 하이픈(-) 넣어서 연락처 남겨주시와유!

그러면 남겨주신 연락처는 자동으로 블라인드 처리됩니다:)
    12시 이후에 오후엔 언제든 통화가능합니다 ㅎㅎ
    뒷번호 3269로 연락주세요 ㅎㅎ
    @곽민호앗, 요번에도 어..엄청 빠르게 댓글남겨주셨네요!
    쵸..쵸큼 놀랐습니다!ㅋㅋㅋ

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드려요~!!
    시간 맞춰 저희 상담원분 통해 연락드릴 수있도록 하겠습니다+_+

그나저나 더위가 어느정도 가셔서 다행이네요!! ㅋㅋ
    올 여름은 정말 역대급으로 더워서
    출퇴근때마다 찐만두가 되는 기분을 느끼곤 했거든요 ㅋㅋㅠㅠ

그..그른데 더위가 가고나니 태풍이 온다고 하더라구요!!!
    요번주에 태풍이 한반도를 관통한다고 하니
    부디 태풍에 쓸려가지 않게(?) 조심하십시오!!!! (__)

좋은 하루 되세용 민호님~!!! (꾸벅)
    친절한 안내 감사드립니다 ㅎㅎ
    더위에도 태풍에서 수고하십니다~
    좋은하루되세요~
    @곽민호오왓.. 이렇게 시간내어 인사댓글까지 남겨주시다니
    민호님의 스윗함(?)에 기분좋은 월욜 아침입니다 ㅋㅋㅋ
    진심으로 감사드려요 ㅎㅎ

민호님도 부디 좋은 하루, 힘찬 한 주 되시길 바랄게유~!!! 헤헤♡
    머리 숙여 감사드립니다^~^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다