• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 악마곰팅님의 글

KT인터넷 단일로 6년넘게 썼습니다.

회원님의 사진
  • 악마곰팅

kt 기가인터넷 최대 500mb 라는 상품 사용중이고요.

저번달에 3년 약정 만료되었네요.

기본료 42,000 / 할인금액 -15,000 / 청구금액 27,000 / 부가세 2,673 + 자동이체할인 268 등을 포함해서

한달 29,400 원 청구되고있습니다.

단독주택이고 다른 인터넷 라인 안들어와있는 경우도 있어서 KT를 그대로 쓰려는데

어떻게 사용하는게 현명할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^)/ 악마곰팅님~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드려용♥

현재 KT 인터넷을 사용 중이시고 약정이 만료된 상태군요 *^^*

이를 어떻게 사용하셔야 될지 문의를 주셨는데요~~~!

보통 다른 통신사로 이동하시는 것이 좋으나,

가용되는 타 통신사가 없다면...

아쉽게도 지금 KT 인터넷을 재약정 하시는 수 밖에 없습니다 ㅠㅠ

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에 재가입이 되지 않거든요...

재약정은 KT 본사 100번으로 신청하시면 됩니다~

헌데, 또 한번 더.. 아쉽게도 ㅠㅠ..

KT는 3사 중에 재약정 혜택이 가장 아쉽답니다....

짱짱한 품질에 대한 자신감이랄까요~? ^ㅡ^;;

요금할인이나 상품권 혜택이 그다지 넉넉한 편은 아니지요...

그래도 현재 기본료 보다는 더 저렴하게 사용하시고 계십니다~! ^^

원래는 500메가 기가콤팩트 기준으로 월 33,000원이 부과되거든요~

매달 3,000원 더 저렴하게 사용 중이시답니당~~

여기에서 재약정 외에 더 할인을 받으실 수 있는 방법은

1) 휴대폰 결합 (본인, 배우자의 직계존비속 / 형제자매/ 며느리사위 회선 결합 가능)

2) 인터넷 결합 (본인의 직계존비속 / 형제자매 회선 결합 가능)

요 두가지 입니다~!

KT 휴대폰이나 인터넷을 사용 중이신 가족 분이 계신지

한번 확인해주시겠어요~? ^^

휴대폰이라면 요금제에 따라 혜택이 달라지니 꼭 정확한 요금제명도 함께 말씀해주시구요!

다른 유무선, 무선 결합 중이라면 중복이 불가능하니 유의해주시길 바랍니다~!!

댓글 부탁드려용 *^^* 악마곰팅님~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다