• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸른솔님의 글

이 게시판으로 시작된 인연이 꼭 3년 된 날입니다.^^

회원님의 사진
  • 푸른솔

3년 전인 15년 8월 18일, Khan이라는 이름으로 kt인터넷에서 sk 인터넷과 ip tv 이전 및 설치를 문의하고 상담 했네요.

김사라씨가 저의 처음 상담을 들어 주시고 그 이후에도 여러 좋으신 직원분들이 유익하고 유쾌한 글과 함께 많은 도움 주셨지요.

이 괴상하고도 질긴 무더위에 모두들 잘 계시지요?

우리집은 현재 4명의 가족이 모두 sk전화를 쓰고 있어요.

1명은 밴드데이터퍼펙트,1명은 밴드데이터 1.2를 쓰고 나머지 2명은 뉴t끼리맞춤형(100분+1.5G)의 요금제입니다.

그래서 복지할인등을 합하면 온가족무료 요금으로 현재 인터넷(500메가)은 약정 2만원 할인으로 무료, ip tv (프라임)는 월 10,020원을 내고 있습니다.

( 참고로 2년 전 해지신공을 발휘하여 상품권 6만원과 월사용료 3천원 할인 및 2년 후 재약정시도 유효한 요금으로 처리하겠다는 약속을 받았구요.    http://www.1544-1704.com/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=132789&cmnt_id=132860 )

.

며칠 전 사장님의 약정 3년을 알려주시는 메일과 문자를 받고 우선 sk에 전화를 해 보았어요.

1년간 약정을 다시하면 다른 건 없고 5만원 상품권을 제공하겠답니다.

현재 손전화 노예계약도 3명이 이미 약정 만료라서 타사로의 번호이동도 문제 없는 상태이긴 하기에

저에겐 두 가지 옵션이 가능한 상태인 듯 하거든요.

우선 첫번째로 현재 sk를 3년 재약정이 아닌 1년 약정으로 가는 방법 (이 경우 상품권 5만 겟.)

두번째로 타사로 3명이 손전화 번호이동 후 인터넷 및 ip tv 를 신규가입하는 방법인데 이 경우의 조건을 좀 알려 주셨으면 합니다.

사실 현재 월 1만원으로 인터넷과 ip tv를 이용하는게 적지 않은 메리트라고 생각하지만 혹시 싶어서 문의 글 올리오니 

부디 옳은 길을 알려 주시와요.^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 푸른솔님!
    백메가 이상희라고 합니다 :)

으앗ㅎㅎ 장문의 글에 광대미소 뿜뿜하며 찬찬히 정독하고 왔습니다!
    아마 저는 처음 보지 않으실까~ 짐작되어요 ㅎㅎ
    이제 입사 2년차가 된 직원이거든요^~^++
    앞으로 푸른솔님과 자주 뵈었으면 좋겠습니다!! (예쁘게(?) 봐주세용!!!)

본론으로 들어가보자면
    우선.. 두 가지가 규명되어야 하는데요~!
    하나씩 찬찬히 이야기해보겠습니다 :)

1. 번호이동 가능한 휴대폰은 어떤 건가요?!

오늘날 통신사들은 속물(?)인지라
    본인들에게 바치는 돈이 많을수록
    요금할인도 낭낭하게 부여해주고 있습니다

심지어 KT는 "결합된 휴대폰들의 요금합산액"이 얼마인지에 따라
    요금할인을 부여해주고 있어서...
    어떤 휴대폰이 번호이동 가능한 상태인지 확인하는 것이 중요해요!

또한, LG는 고가요금제 포함여부에 따라
    요금할인을 퐉~퐉~ 부여해주기도 하니
    요것이 가장 먼저 파악되어야 정확히 유불리를 가려볼 수 있습니다^ㅇ^~~

이를 알려주시면 객관적인 눈을 장착(?)해서
    꼼꼼하게 살펴봐드릴게유~!!

(혹시나 번호이동을 하게 된다면
    어떤 휴대폰 요금제가 지금과 비슷할지도 알아봐드릴게유~!!)

2. 하지만, 궁극적으로는
    인터넷 필요충분 조건인 "대칭형"여부를 충족해야만 합니다!!!

백메가를 자주 찾아주셨던 푸른솔님이라면..
    이미 알고 계실 수도 있을 거라 짐작됩니다!

사실... 메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 "좋은 품질의 인터넷만" 제공하진 않다는 걸 말이쥬~!!!
    -참고글 : http://www.1544-1704.com/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

짧게 설명하자면,
    오늘날 초고속 인터넷은 크게 2가지로 나뉩니다.
    - 대칭형 : 광(光)케이블의 진또배기(?) 초고속 인터넷입니다.
    - 비대칭형 : 광동축혼합망(HFC) 기반이고, 짝퉁 초고속 인터넷이에요

자고로 초고속 인터넷이라 함은
    PC<->서버간의 통신이 빠릿빠릿하게 이뤄져야 하는데
    "비대칭형" 인터넷은 지연시간이 터무니없이 길어요ㅠ

하여 심각한 경우에는 단순히 웹서핑, 와이파이만 이용하더라도
    속도저하, 끊김등의 품질장애를 야기하죠;;

만약 다른 통신사로 갈아타게 된다면
    반드시 "대칭형" 인터넷을 사용해주셔야할 텐데요~
    이를 확인해보기 위해선 정확한 주소지가 필요합니다

백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 망 품질을 세부내역까지 조회해볼 수 있거든요!

3년 전에 SK를 가입하셨을 당시에
    중1동, 아파트, 301호에 거주하고 계셨었는데요~!
    아직 요기에 거주하고 계신지 궁금합니다 :)

혹~~시나 이사가셨다면
    정확한 주소지를 댓글로 남겨주시겠어유?!
    주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다.
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

============================================

푸른솔님~!!! 백메가를 잊지않고 들러주셔서 진심으로 감사드려요 :)
    보답하는 마음으로 완벽한 통신설계로 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ

몇 가지 질문을 드려볼게유~!!

1) 번호이동이 가능한 휴대폰은 어떤 녀석들인가유?!

음.. 요번에 번호이동을 하지 않는 휴대폰을
    말씀해주시는 게 빠르겠네요!ㅎㅎㅎ

2) 아직 중1동, 아파트, 301호에 거주하고 계십니까?!
    혹시 이사가셨다면 정확한 주소지를 댓글로 알려주실 수 있을까유~??

3) 마지막으로... 요번에 번호이동을 하지 않는 휴대폰은
    언제쯤 번호이동이 가능한지도 궁금합니다 :)

위 3가지를 제게 알려주시면
    - 지금 당장 타사로 갈아탈 당위가 있을지
    - 1년 재약정 후, 다시 고민해보는 것이 좋을지
    객관적으로 살펴보고 말씀드리겠습니다+_+b

혹시 더 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 댓글남겨주셔유~!!♡♡

머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 회원님의 사진 푸른솔
    @이상희이상희님 반갑습니다.^^
    1.  현재 번호이동이  어려운 폰은 밴드 1.2 를 사용하는 폰입니다. 서너달 전에  기변으로 2년 약정 들어 갔거든요. 그래서 번호이동을 하더라도 최소한 20개월 이후가 가능합니다.  
    2. 현재 주소는 3년전 그대로입니다. 

제가 현재 ip tv와 인터넷을 한 달에 1만원에 사용하고 있으니 3년간  사용료는  36만원(1년 약정시 상품권5만원 제외)+약간의 전화요금 할인일텐데요 과연 타사  이동시 얻을 수 있는 혜택에서  3년간의 요금차액이  어느  정도인지가 판단 기준이 되는게 맞죠? 
    알찬  정보 부탁 드리겠습니다.^^

추가)
    지금 생각하니 데이터퍼펙트 사용하는 아들 녀석이 조만간 입대  예정이라 만약 번호이동 한다고 가정하면 뉴t끼리 요금 2개로 기준 삼으셔야할 듯 합니다.
    @푸른솔헤헤, 반갑게 맞이해주시니 기분좋습뉘다~!! >ㅇ<♡

다행히 거주하신 곳이라면
    3사 모두 품질 걱정은 덜어두셔도 좋겠어유~!! :)
    든든한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이 제공되고 있거든요!

하여 푸른솔님이 간파하신대로
    SK를 유지했을 때 vs 타사이동의 편익차이가
    얼만큼 나는지가 관건입니다!

그..그른데 변수가 하나 생겼네요!
    휴대폰 2대만 번호이동이 가능한 상황이라면 ->
    공고히 SK를 유지(재약정)해주시는 게 좋습니다 ^^

조금 더 이야기를 자세히 풀어보자면,
    500메가급 인터넷을 무료로 사용한다는 건
    매달 27,500원의 요금할인을 받고있다는 뜻인데요!

아드님께서 입대하신 후에, 휴대폰을 정지한다면 ->
    일시정지된 휴대폰은 결합으로 인정해주지 않기 때문에
    SK의 요금은 5,500원이 상승할 겁니다!
    그러면 실제 납부하게 될 요금은 15,520원이 되지요 ㅎㅎ

반면, LG쪽의 500메가급 + TV(UHD)의 구성은 42,790원이에요.
    LG로 휴대폰 2회선을 갈아타고 + 결합해봐야
    꼴랑(?) 11,000원의 요금할인밖에 도모하지 못합니다^^;
    이 요금할인은 인터넷, 휴대폰 요금에서 쪼개져 들어가게 되어요~!

하여 실제 납부하게 될 요금은 37,290원이고,
    휴대폰에서도 할인되는 걸 생각해보면 "체감"하는요금은 31,790원입니다.

여기에 프라임과 비슷한 TV요금제를 취하려면
    LG의 '고급형'이라는 녀석을 취해주셔야 하는데 ->
    그러면 월요금은 4,510원 비싸지니
    결론적으로 LG의 월요금은 36,300원이 됩니다^^;

------------
    결국... SK와 LG의 월요금 차이는 2만원인 셈인데요~
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 75만원입니다.

LG로 갈아타서 얻는 신규가입 사은품으로
    총 35만원 받아볼 수 있다고 해도
    SK쪽의 편익이 훨씬 더 좋지요^^;
    그러니 요번에는 SK와 재약정을 취해주시는 게 좋겠습뉘다~!!

추후 번호이동 타이밍이 다시 도래하고, 인터넷 약정이 종료되면
    그때 SK유지 vs 타사 갈아타기를 비교해보고
    결정해주시면 되겠쥬?! 헤헤>ㅇ<

이 때에도 제가 꼼꼼하게 비교해보고 말씀드릴 것이니
    걱정하지 말아주십시오! :)

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    언제든지 궁금한 점 생기면 찾아주시구요~!!
    저는 요기에서 다시 뵐 날을 고대하고 있겠습니다 :)

식사때이니 맛점 드시구요~!!!
    좋은 하루 되시길 바라겠사옵니다~!!!
    잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 (__)
  • 회원님의 사진 푸른솔
    @이상희상세하고 알찬 가이드 진심으로 감사 드립니다. 상희님을 비롯한 100메가 식구들 모두 건승을 기원 드릴게요.....  ^^/
    @푸른솔흐악 ㅠ 이렇게 응원댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다!
    나중에 찾아주셨을 때에도 백메가는 건재해있을테니
    언제든지 통신상품에 대해 궁금하시거나, 의문점이 생기면 부담없이 찾아주셔요!
    (푸른솔님 응원덕에 건재해있을 겁니다+_+흐흐)

통신상품이 워~~낙 가짓수도 많고, 복잡시려워서
    눈 뜨고 코 베이기가 쉽거든요 ㅠ
    (그..그래서 저도 통신무식이(?)시절에는 호갱을 면치 못했었습니다..ㅎㅎㅎ)

힘나는 응원댓글 남겨주셔서 다시 한 번 감사드리구요!>ㅇ<~~!
    다시 뵐 날을 고대하고 있겠습니다 :) 흐흐♡

머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다