• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레이엘님의 글

KT인터넷 설치 문의요

회원님의 사진
  • 레이엘

KT사이트에서 검색을 먼저 해봤는데 100MB~1G 인터넷 설치가 가능하다고 떴는데 한번 더 확인해보려구요 

전 500M 인터넷을 사용하고 싶은데 대칭일것같진 않더군요...

***로***길 ***-***에 500M~1G 인터넷 설치가 가능할까요? 

오로지 인터넷만 필요합니다

업로드속도가 다운로드속도의 반이라도 나오면 좋겠는데 이 위치에선 힘들까요? 가입 신청하면 설치되는데 얼마나 소요되는지도 알려주세요

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~!? 레이엘님 *^^*

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용♥

KT가 대칭형으로 제대로 들어가는지 여부를 문의주셨군요!

오, 그런데 KT는 사실상 비대칭 개념이 없습니다 ^~^

인터넷이 가용되는 곳이라면

전국 어디서나 대칭형 인터넷을 사용하실 수 있거든요~!

물론 지역이나 건물 연식 등에 따라 품질 차이가 있기는 하나,

그래도 다운로드와 업로드 비슷한 속도로

안정적이고 빠른 대칭망을 사용하실 수는 있습니다 ^^ㅎㅎ

염려마세요!

혹시 모르니 레이엘님 주소지로

어떠한 망이 들어가는지 정확히 확인해보려고 합니다~!!

지금 KT 전산을 담당하는 직원에게 확인을 요청해놓았으니 잠시만 기다려주세용♥
    기다려주셔서 감사합니다 ^0^)/ 레이엘님~~!

지금 KT 전산 담당직원의 피드백을 받았는데요

아주 튼튼한 FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있다고 하네용 *^^*

광섬유 랜선이 직접 자택 내까지 들어가는 망이죠

서비스되고 있는 망 중에 최고 품질이랍니다~ㅎㅎ

1기가까지 무사히 가용되고 있구요~ㅎㅎ

100메가, 500메가, 1기가 어떤 걸 가입하셔도 무방하나,

대신 연결하실 통신 기기가 많다면 기가급 이상으로 사용하시는 편이 낫습니다!

연결 기기가 적더라도 빠른 다운로드 속도를 원하신다면

기가급 인터넷이 낫구요~ *^^*

그럼 가입을 안내 도와드리려고 하는데용 ^0^)/

우선 할인 혜택을 받으실 수 있는지 알아보기 위해

1) 사용하시는 KT 휴대폰이 없는지 확인해주시겠어요?

2) 혹은 KT 인터넷을 사용 중이시진 않으신가요?

같은 곳에 거주하지 않으셔도

레이엘님과 - 직계존비속, 형제자매 분들의 회선을 결합하실 수 있으니

꼭 꼼꼼히 확인해주시길 바랍니다 ^~^ ㅎㅎ

댓글 부탁드립니당♥
  • 회원님의 사진 레이엘
    @한아름아, 어떤 요금제든 다 설치가 가능하다니 다행이네요
    느린 인터넷은 정말 헬이라서;;
    안타깝게도 KT휴대폰은 없어요... 가족 모두가 SK 장기멤버거든요

사실 SK를 먼저 확인했었는데 500M~1G 인터넷을 설치할수 없대서 LG는 패스하고 KT로 문의했습니다

한가지 더 궁금한게 있는데 KT 홈페이지에서 본 요금제에는 2년제 약정이 있던데 여기 백메가에는 모두 3년제 약정뿐인가요?

KT로 사용하는 어떤것도 없어서 할인폭이 크게 차이도 없을듯 싶고 휴대폰도 2년이면 바꾸는 편이라 3년동안 유지할수 있을지 확신이 없긴 합니다

약정 기간중 주소지를 옮기는 일이 생겨도 괜찮은건가요?
    @레이엘아하~ ㅠㅠ

SK 결합이 가능하다면 인터넷도 SK로 가입하시면 좋을텐데...

아마도 비대칭 망이 들어가나 봅니다...

품질이 좋지 않기 때문에 절대 가입하시면 안됩니다~! >_<;;

오, 백메가와 같은 대리점을 통해서는 (대리점 모두)

무조건 3년 약정으로만 가입하실 수 있습니다~!

단기 약정을 원하신다면 통신사 본사로 신청하셔야 되는데

그러면 요금도 비싸거니와 사은품 혜택도 거의 받으실 수 없어요 ㅠㅠ

만약 이사 때문에 그러시다면 염려마세요!

이전설치만 신청 하신다면 (설치비만 부담하신다면)

약정 그대로, 요금 그대로.. 하나 변동없이 유지하실 수 있거든요~ㅎㅎ

따라서 꼭 단기약정을 사용하셔야 되는 피치 못할 사정이 있는게 아니라면

3년 약정으로 가입하셔서 저렴한 요금 / 넉넉한 사은품 혜택을 받으시길 추천드립니다~ ^^

요금 안내 도와드리겠습니다~!

1) 100메가

* 월요금 : 월 22,000원

* 사은품 : 현금 12만원 + 상품권 4만원 = 총 16만원

2) 500메가

* 월요금 : 월 33,000원

* 사은품 : 현금 11만원 + 상품권 4만원 = 총 15만원

3) 1기가

* 월요금 : 월 38,500원

* 사은품 : 현금 13만원 + 상품권 5만원 = 총 18만원

모뎀은 3년 약정시 무료이며, 부가세를 모두 포함한 최종요금이에요 ~^^

그리고 처음 설치비 27,500원의 요금이 공통적으로 부과됩니다!

혹시나 와이파이 공유기가 필요하시지 않는지 말씀해주시구용 *^^*

다른 가족 분들의 인터넷에 결합하신다면 패밀리 할인도 가능하니

꼭 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시진 않는지 확인해주세요!

명의자 분의 직계존비속, 형제자매 분의 인터넷에 결합하실 수 있으니,

부모님 명의로 가입하신다면 삼촌, 고모, 이모 님들의 인터넷에도 결합이 가능합니당 ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구요 ~! 레이엘님 ^0^
    @한아름음.. 만약 인터넷+TV로 KT를 사용중이라면 더 빠른 인터넷 요금제로도 변경이 가능한가요?
    백메가를 통해서 말이죠
    전 신규가입만 생각하고 있었는데 기존에 사용하는 인터넷이 KT일지도 모른다는 얘길 들었네요
    아직 위 주소에 거주하지 않아서 가입/설치 시점은 맞춰봐야 할듯 싶구요

사은품에 적힌 것 들은 사용기간이 있는건가요?
    @레이엘오!? 상황이 잘 이해가 안됩니다만....

현재 레이엘님께서 이사를 앞두신 곳에

전에 거주하시던 다른 분께서 KT 인터넷과 + TV를 사용 중이셨다는 말씀이신가요?

만약 이를 넘겨받으신다면

약정 그대로, 요금 그대로 사용하실 수 있고,

인터넷 속도도 원하시는 만큼 업그레이드 하실 수도 있습니다 ^~^

추가 요금만 부담하시면 되지요

대신 이미 가입하신 서비스의 변경, 추가는 통신사 본사를 통해서만 가능합니다 ^^;

그런데 굳이 기존에 사용하시던 인터넷을 양도 받으실만한 메리트가 있을까 싶어요 ^0^;;

현재 레이엘님께서 TV를 사용하시지 않을 뿐더러...

만약 TV를 사용하실 의향이 있다고 하더라도

KT 인터넷 + TV 신규가입으로 진행하시는 편이 더 낫거든요...!!

사은품이나 프로모션 면에서 모두 말이죠~ ^ㅡ^

상황을 좀 더 자세히 말씀해주실 수 있을까요?

1) 인터넷 TV 결합으로 가입을 원하시는지

2) 기존 KT 인터넷은, 구 거주자 분이 사용하시던 인터넷인가요?

만약 그렇다면 어떠한 서비스를 사용 중이시고,

월요금은 어떻게 되는지 확인해주세요~!! ^^

오, 그리고 상품권 사은품은

상품권은 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일), 에스오일(모바일), 온누리(지류), 농협(지류) 중

택 1 하실 수 있는데요~

지류는 적혀진 기한까지 사용하시면 되고 보통 몇년 정도로 기간이 깁니다~

모바일 상품권은 기프티콘 형태로 문자를 받으시게 되고,

교환처에서 지류 상품권으로 바꾸셔야 되는데요~

기프티콘이 2~3개월로 교환 기간이 짧습니다 ^^;;

허나 염려마세요!

계속해서 연장해드릴 수 있기 때문에 사실상 기한이 없다고 보시면 되지요 ㅎㅎ

백메가에서도 KT로 연락해 연장을 도와드릴 수 있구요 *^^*
    @한아름알아봤는데 지금 쓰던 인터넷은 인터넷이 아니라 와이파이 개념이라더군요..

TV 결합과 인터넷만으로 가입하는 경우 요금의 차이는 어떻게 되나요?
    TV는 딜라이브를 오래 써와서 이쪽 혜택이 좋다고 그쪽 상담원이 얘길 해주던데 제가 쓰는건 아니라서 잘은 모르겠습니다

TV라고 해도 특별히 챙겨보는 채널이 있는것도 아니라서 요금 차이가 크면 딜라이브를 이전하는게 좋지 않냐고들 얘기하네요

워낙 변덕들이 심해서 그런데... A라는 상품으로 신청했다가 중간에 B라는 상품으로 교체하는건 불가능하겠죠...?

이런식의 문의는 익숙치 않아서 그런데 혹시 백메가는 실시간 고객센터는 없나요
    카톡이든 사이트 자체 채팅방 같은거요
    아하 *^ㅡ^*

그렇다면 기존에 사용하시던 인터넷은 고려하지 않아도 되는 것이죠!?

헌데, 딜라이브 TV는 어떤 분이 사용하시던 건가요?

레이엘님께서 기존에 사용하시던 건지,

아니면 이사가실 주소지에서 다른 분께서 사용하시던 건지요?

후자라면 굳이 다른 분의 서비스를 계속 유지하실 필요가 있을까 싶습니다~ ^~^;;

명의를 변경하시기도 번거롭고,

딜라이브 자체가 TV 만족도가 그리 높은 편도 아니구요...!!

만약 레이엘님께서 사용하시던 TV라면

딜라이브에서 어느정도 요금 혜택을 드리는지에 따라

유지하실지 해지하실지 결정하시면 좋겠네요 ^ㅡ^

참고로 KT에서 인터넷 + TV로 가입하시더라도 큰 혜택차이는 없습니다!

다만, AI 스피커 겸 셋탑박스를 일반적으로 가입하시는 셋탑과 요금 차이없이 받으실 수 있지요~ㅎㅎ

(요즘 TV에서 자주 나오는 기가지니2 입니다!)

또한 IPTV 서비스는 KT가 참 괜찮습니다 *^^*

서비스하고 있는 채널도 넉넉하고,  셋탑박스 성능도 뛰어나거든요~!!!

다양한 IPTV 기능도 제공하고 있구요 ㅎㅎ

오, 그리고 A라는 서비스에서 → B라는 서비스로 변경이 가능하신지 문의주셨는데요~

상향은 자유롭지만, 하향은 개통 후 9개월 ~ 1년 정도는 지나야 합니다 ^^; ㅎㅎ

예를 들어...

100메가에서 → 500메가로는 상향이 언제든 자유롭지만

500메가에서 → 100메가로는 개통 후 1년이 지나야 하향하셔두 무방하지요~!

이 안에 하향하신다면 사은품 환수가 들어갑니다 ㅠㅠ

참고해주세요!!!
    @한아름그럼 100메가로 쓰다가 500메가로 상향시키는게 낫겠군요

설치비도 지원되는게 맞나요? 오늘내로 신청하면 뭔가 사은품 혜택이 더 있대서 좀전에 신청은 했습니다

KT인터넷인데 실수로 SK라고 체크한건... 상담전화에서 KT 100메가로 정정했고... 나중에 또 궁금한게 생기면 이 글로 찾아올게요

전 이쪽 글이 설치문의라서 다른 문의는 다른 글에서 해야되는줄 알았어요
    @레이엘오홍 *^^* 신청하시고 가입접수 진행하셨군요~!!

백메가 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다~~~♥

아이쿠 ㅜㅜ 아쉽게도 설치비는 지원되지 않습니다...

예전에는 설치비를 통신사 본사에서 지원해드렸는데요!

지금은 설치 기사님 처우 개선 명목으로 모두 부과하고 있어요 ㅠ...

(그렇다고 또 기사님 처우가 매우 개선된건 아닌지라 조금 당혹스럽네요 ^^;

통신사에서 부담해야 될 금액을 고객님께 떠넘긴 걸로 밖에 보이지 않아요 ㅠㅠ...)

그래도 오늘 내로 신청하신 것이 천만 다행입니다 ^~^

보통 인터넷 정책은 매월 초에 급격하게 하락하거든요 ㄷㄷㄷ

심할 때는 지금보다 10만원 가량 내려갈 때도 있습니다...

설치만 다음달 7일까지 받으신다면

약속드렸던 사은품 혜택 모두 받으실 수 있으니 염려마세요~~~! ^^

오, 그리고 궁금하신 사항 있으시다면

인터넷 가입과 관련된 것이 아니더라도 언제든 말씀해주세용 *^^*

어려운 문제라도 저희 동료들과 머리를 맡대어 해결 방법을 찾아보겠습니다~!!

그러니 부담없이 말씀해주시길 바랍니다♡

감사합니다! 레이엘님 ^0^)/

즐겁고 평안한 하루 보내세용~~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다