• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 메소군님의 글

인터넷문의

회원님의 사진
  • 메소군
현재 딜라이브에서 인터넷과 tv결합을 사용중입니다.
약정기간은 끝나있고 이번에 이사를가면서 변경을하려고합니다.

1.약정기간3년 종료된 딜라이브를 해지시 위약이 발생할까요?

2.핸드폰은 알뜰이라 결합이 안되고 샤오미 텔레비 이용예정이라 순수하게 인터넷만 이용하려고합니다. 500mb상품이용예정
인터넷 속도 및 유지 등.. 3사중 가장 적합한곳 추천드립니다.
+추가로 현재 이사갈 집이 비대칭인지도 궁금합니다 주소는 경기도 분당구 ***로 *** **** ***동 ***호입니다. 이사는 9.7예정입니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 메소군
    추가로기재된 인터넷비용(33000원)은 3년약정기준인가요??

인터넷만 할 경우와 인터넷+tv 결합 할 경우 사은품 구성차이도 알고싶습니다.

그리고... 참고로 지금 사용중인 딜라이브는 HDtv+인터넷결합100mbs 3년약정이고 한달에 19800원씩 나가고있습니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~~~? 메소군님 *^^*

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당!

이번에 이사를 앞두시고

기존에 사용 중이신 딜라이브 인터넷 + TV를 해지하시고

새롭게 인터넷만 가입하시고자 문의주셨군용 ^ㅡ^~~~!

그렇다면 3사 중에서는 KT로 가입하시길 추천드립니다...!!

* SK는 아쉽게도 비대칭 망으로 들어간다고 확인이 되며....ㅠㅠ

* LG는 아파트 망 확인이 불확실 하기 때문에

설치 기사님께서 직접 방문하신 뒤에야 확인할 수 있거든요 ㅠㅠ

대칭형이라면 다행이지만 / 비대칭이라면 다시 설치를 반려하고 타 통신사를 가입하셔야 되는

번거로운 절차를 겪으셔야 되니까요

* 이에 비해서 KT는 인터넷이 가용되는 곳이라면 전국 어디서나

대칭형 인터넷을 사용할 수 있습니다!~! ^ㅡ^

현재 주소지도 마찬가지구용 ㅎㅎ

건물 연식이나 지역에 따라 품질 차이는 어느정도 나겠지만

그래도 튼튼하고 안정적인 인터넷을 제공할 것입니다~~~!

참고로 메이저 통신사와 지역 통신사 요금이 많이 차이나는 이유는

"품질" 때문입니다

지역 통신사가 요즘 열심히 망 업그레이드를 하고 있기는 하나,

거의 대부분의 망은 비대칭이거든요 ㅠㅠ

메이저 통신사도 비대칭형이 있기는 하나,

대칭형 비율이 현저히 높기 때문에

품질에 대한 보장 비용이라고 생각하시면 좋겠습니다 ^~^

구) 한국 통신 시절부터 인프라를 튼튼히 다져온 KT 이니,

이동하신다면 100% 만족하실 겁니다 *^^*

그리고 인터넷 요금은

100메가 기준 22,000원

500메가 기준 33,000원 (TV 결합시 27,500원)

이렇게 부과됩니다

TV를 함께 가입하신다면 기가콤팩트 인터넷을 좀 더 저렴하게 사용하실 수 있지요

참고로....

백메가의 얼리어답터 직원인 수빈씨가

샤오미 TV를 설치해봤다고 했는데요~ ㅎㅎ (한국출시 버젼)

샤오미 자체는 좋으나... 안의 인터페이스인 '테레비'가 그닥 만족스럽진 않다고 하네요 ㅠㅠ

느리고 불편하고.. 화질도 좋지 않다고 하네요 ㅠㅠ

꼭 후기를 잘 살펴보시고 가입을 결정하시면 좋겠습니다 ㅠ_ㅠ

빠르고 시원한 인터페이스, 짱짱한 화질을 원하신다면

KT IPTV와 함께 가입하시길 추천드려요~~~~!!

이제 인터넷 가입 혜택을 안내드리고자 하는데요~~~!

혹시 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용 중이시진 않으신가요~? ^ㅡ^

추가 인터넷 가입시 "패밀리 혜택"이 가능하거든요~~~!

패밀리라면 인터넷 단독을 가입하셔도

500메가 인터넷을 무려 22,000원에 사용하실 수 있답니다~?

직계존비속, 형제자매 분의 인터넷에 결합하실 수 있으니

꼭 살펴보시고 말씀해주세요

이 정보만 말씀해주시면 바로 이어서 혜택 안내 도와드리겠습니다 *^^* 메소군님~~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다