• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꼬밍꼬미님의 글

티비.인터넷문의드립니다.

회원님의 사진
  • 꼬밍꼬미
통신3사사용중이아니구요
티브로드방송시용중인데.....
약정기간끝나구재약정했는데....
재약정도끝나서요
인터넷도이상하게안되고
컴플레인전화를해도별계선되는것도없구해서
인터넷과티비를바꾸려고하는데요
찍어놓은곳은 엘지입니다.
인터넷과티비를하게되면....
얼마정도가드는지와현금사은품을얼만지알고십습니다.
통신3사모두적어주세요ㅎㅎ
그리고대칭.비대칭형도알아봐주세요
경기도 **시 **구 **동 ***-* **빌라입니다.
해드폰은 SKT구요
데이터무제한요금제사용중입니다.
핸드폰도하나계통할거라서요
핸드폰결합해서하면어디가더좋은지도안아봐주세요
빠른답변기다리겠습니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    꼬밍꼬미님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

사용중인 티브로드 인터넷과 이별하고
    타 통신사로 변경할 예정이시군요~?!
    꼬밍꼬미님 마음에 품어둔 통신사는 LG이네용ㅎㅎ

티브로드 인터넷이 잘 안되었다면
    혹, 속도가 느리거나 끊기는 문제가 있었는지요?!
    티브로드는 지역케이블 사 인터넷은 요금이 아주 저렴하다는 장점이 있지만
    비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기 때문에 품질이 꽝입니다ㅠ;;
    그래서 기사님이 방문하여도 문제가 해결되지 않은 것이죠.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    -SK: 비대칭 망 지원
    -LG와 KT: 대칭망 지원 / 100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치가능 

이렇게 조회되었습니다.
    이러한 경우에는 꼬밍꼬미님께서 생각하고 계신
    LG통신사를 택하시는게 옳습니다.
    왜냐, 대칭망으로 지원되고 있으며 KT보다 사은품 혜택이
    더 푸짐하게 지급되기 때문이지요~!ㅎㅎ
    (KT는 현재 시점 기준으로 22만원이 지급되고 있습니다.)

사용하고 계신 핸드폰은 SK이지만
    핸드폰 1회선을 개통할 예정이라고 하셨으니
    LG통신사로 개통하고 -> 인터넷과 결합해 요금할인을 받으시면 됩니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까용~?!

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑" 
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 요금제와 댓수에 따라 할인액이 달라집니다.

1회선만 결합한다면~?!
    ⓐ 핸드폰 요금제가 월정액 65,890원 이하라면
    => 인터넷 요금에서 5,500원 할인

ⓑ 핸드폰 요금제가 월정액 65,890원 이상이라면
    => 인터넷과 핸드폰 요금 각각 5,500원씩 할인 (총 11,000원 할인)

새로 개통할 핸드폰 요금제를 어떤 요금제로 사용하실지
    말씀해 주시면 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 짚어드릴게요^.^
    (65,890원은 무제한 요금제인 데이터 스페셜 A요금제 기준입니다.)

2. 월요금과 사은품이 궁금하다.
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원 (인터넷 요금 5,500원 할인 적용가)
    TV는 고급형 UHD TV기준으로 15,290원
    => 월요금은 31,790원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 9만원과 현금 27만원이 지급되며,
    인터넷+TV설치비 35,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

공유기는~?! 따로 구매하지 않으셔도 됩니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 한 세트(?)이기 때문에
    인터넷만 신청해도 공유기가 함께 설치됩니다ㅎㅎ
    위에서 안내드린 요금에 추가 되는 금액없이 사용할 수 있지요^.^

TV요금제는 가장 많이 선택하는 일반형이 아닌 고급형으로 안내드렸습니다.
    왜냐..! 현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며,
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있기 때문이죠.
    (현금 27만원에 +1만원이 포함되어 있습니다.)

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니다 :-) 

여기까지 월요금과 사은품 설명을 마쳤습니다~!
    꼬밍꼬미님 댁에서 쓰실 인터넷은? LG가 딱이에요.
    새로 개통하는 핸드폰과 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요ㅎㅎ

참, 쓰고계신 SK핸드폰은 약정이 만료되면 LG로 이동하신 후 
    인터넷과 함께 결합해 요금 할인을 받으십시오.
    결합할 핸드폰이 많을수록 요금 할인을 팍팍 받을 수 있어요^.^
    LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있습니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c284452

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 꼬밍꼬미님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다