• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jiju****님의 글

안터넷과 티비 문의드립니다

회원님의 사진
  • jiju****
백메가 통해서 인터넷과 티비 신청햇고 1년이 지났습니다
핸드폰도 엘지여서 셋다 연계해서 쓰고있는데
집에서 인터넷을 거의 안써서 해지하려고 하는데
해지위약금이 많을까요??
유지하는게 나을까요???

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~? :) jiju****님~!
    백메가 김사라 상담원입니당~~

작년에 백메가에서 LG 인터넷과 + TV를 가입해주셨던 분이시군요 ^_^
    다시 만나뵙게 되어 너무 반갑습니당ㅎㅎ
    무더운 여름은 건강히 보내고 계신가요~?

=======================================================

오홍..
    현재 인터넷을 그다지 사용하지 않으셔서
    해지를 고려 중이시군요~! ㅠㅠ

그렇다면 해지 위약금과 남은 2년 간의 이용료,
    받으시는 할인 혜택 등을 고려 해보시고 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다 :)

위약금은 보통 40만원 플러스 마이너스 정도로 예상되며,
    2년 동안 사용하시는 인터넷 + TV 요금은 80만원 가까이 되기 때문에
    이 부분만 따진다면 해지하시는 편이 더 이득이나...
    혹시나 휴대폰 결합으로 큰 할인을 받으신다면
    실 요금은 이보다 더 떨어질 수도 있으니까요~!!

=======================================================

몇가지 정보를 확인해주시겠어요~? ^^

1) 우선 LG 본사로 전화하셔서 해지 위약금을 문의해주세요!
     최종 위약금을 알려달라고 하시면 되구요~ :)
     (사은품은 1년이 지나 반환하지 않으셔도 되고, 장비는 반납하시는 겁니다)

그리고 여기에 한가지 더 부탁을 드리자면...
     한번 요금할인을 딜 해보시겠어요~? ^.^ ㅎㅎ

"인터넷을 거의 사용하지 않아 해지를 고려 중이다
      만약 LG에서 인터넷과 TV 요금을 할인해주거나
      상품권 등의 혜택을 준다면 약정 만료일까지 유지할 용의가 있다
      혜택을 줄 수 있나"

라고 말이죠~!! :)
     아마도 백메가의 이메일을 확인하셨다면 아시겠지만..
     '해지신공' 입니다 ^_^ ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서
     위약금 문의와 해지신공 부탁드립니다~!!

2) 그리고 현재 사용 중이신 LG 휴대폰 요금제를 모두 말씀해주세요

LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제
     LG LTE 선택 36 요금제 등
     어떠한 요금제를 사용하시는지 정확히 말씀 부탁드립니다

3) 어떠한 결합 서비스로 묶여있나요?~ :)
     (예: 한방에요 / 한방에홈 / 가족무한사랑 등)

4) 인터넷을 거의 사용하지 않으신다고 하셨는데요~
     혹시 휴대폰으로도 와이파이 무선 연결을 사용하시지 않으신가요?

요렇게 네가지 말씀 부탁드립니당 :)
    남겨주신 정보 확인하고  jiju****님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아
    꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~~!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다