• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 무조건 ㄱㄱ님의 글

SK 온가족 할인 문의드려요.

회원님의 사진
  • 무조건 ㄱㄱ

안녕하세요.

좀 복잡하게 돼있어서

저도 뭘 어떻게 물어봐야할지 정리가 안돼는데요

일단 생각나는데로 써볼게요.

일단 지금 저희집에서 사용하고있는 상품은

TV상품       --> 딜라이브 티비상품 2대( 거실1대 UHD셋탑+ 방1 이코노미 기본채널) = 실요금 24500원

인터넷상품 --> SK텔레콤 인터넷  = 실요금 무료

저희집에서 사용하고있는  SK텔레콤 인터넷은

예전에 누나가 가게를 했을때 사용하던 인터넷인데 가게를 그만두게 되면서 저희집으로 주소이전해서 무료로 쓰고있어요.

누나는 결혼해서 따로 나가서 생활하고요.

인터넷 명의는 저희 누나 명의고   (누나+매형+조카)가 통신사가 SK텔레콤이라서

지금은 없어진 "TB끼리온가족무료"로 (누나+매형+조카)묶어서 요금은 무료에요.(22000원 상당)

현재 누나집에는 SK브로드밴드 인터넷 사용중이고요 조금있으면 약정이끝나요.

저희집 딜라이브 티비상품도 3년약정은 이미끝났고, 1년 추가약정만한것 같은데 위약금은 없는것 같고요.

그래서 이번에 "SK온가족할인"으로 변경하려고하는데

저(본인),어머니,누나,매형,매형어머니  + 저희집인터넷 + 누나집 인터넷

이렇게 해서 "SK온가족할인"으로 묶을려고하거든요.

5명모두 SK통신사고요

저는 SK 2011년 12월이 가입일이고 (6년정도 인정되는지?)

어머니도 최소 2년

누나는 2014년이 가입일인데 "TB끼리온가족무료" 혜택때문에 기간인정이 하나도안되고요("TB끼리온가족무료"도 2014년에 가입해서)

매형은 누나와같이 2014년에 같이 TB끼리 온가족무료 가입되긴했지만  그 이전에 가입한 년도수가있어서 몇년정도될것 같고요)(아직 정확히 모르겠어요)

누나집 SK브로드밴드 인터넷은 이제 약정 곧 끝나니 3년정도 인정 될것 같고.

매형어머니도 아직 못 물어봤는데 최소 10년이상은 되신것 같고요.

현재 30년이상이 안돼도, 일단 가입년도 인정이안되는 "TB끼리온가족무료"를 해지하고,

내년이든 내후년이든 30년으로 채워서

"온가족 할인"으로 할 예정이거든요,

지금 30년이상이된다면 바로 SK로 바꿀 예정이고요. (저희집 TV2대, 저희집 인터넷 +누나집 인터넷 약정연장)

그런데 저희집 인터넷이 지금 누나 명의로되어있는데 (SK텔레콤인터넷) 해지후

저희 어머니 명의로 SK브로드밴드 인터넷 + 티비 2대로 바꾸면 사은품을 받을수있는지 궁금하고요.

대표 명의는 누나로 해서 온가족 할인을 로 묶어야하는지?

그리고 변경하게된다면  인터넷과 티비 2대 요금은 얼마정도 될까요?

(인터넷은 100메가, 티비는 거실은 중간급, 방은 기본급 으로 할 예정입니다.)

그리고 30년이상일때 일반요금은 50% 할인, 밴드데이터 요금은 30% 할인이라고 알고있는데

저는 현재 2년 약정끝나고 1년 추가약정한 상태인데  25% 선택약정할인제도와 중복으로 30% 할인 받는건지

아니면 총요금에서 30%만 할인 받는건지 궁금하네요

다른 같이 묶이는 가족들도 밴드요금도있고 일반요금도있는데

약정할인 받고있는거랑 중복으로 받을수있는건지 궁금합니다.

예를들어 현재 10만원 요금제에  약정할인 25% 받아서 7만5천원내고있는데

7만5천원에서 추가 50% or 30% 받는건지 아니면 총10만원에서 50% or 30%만 받는건지 궁금합니다.

저는 band데이터 11GB(65890원) 요금제

어머니는 band 데이터 1.2GB(39600원)요금제

누나는 band 데이터 인데 얼마짜린지 모르겠어요

매형,매형어머니는 무슨요금제인지 모르겠어요.

핸드폰 약정할인이 제일 궁금한데 잘 이해가안되네요.

너무 정신없이 써서 죄송합니다.

답변 부탁드립니다.

수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 무조건 ㄱㄱ님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 통신상황을 재정비하기 위해 알아보시다가
    우연히 백메가까지 들러주신 듯 한데요 +_+
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나하나씩 짚어가며 말씀드리겠습니당..!

1. 먼저.. 잘 알고 계시다시피 온가족할인이 아닌
    다른 결합상품을 사용하는 동안에는
    가입년수 합산이 멈춤(중지) 상태가 됩니다ㅠ

즉! 결합 전 사용기간만 인정되고요~!
    무조건 ㄱㄱ님의 핸드폰은 아무 곳에도 결합하지 않은채
    기기변경으로만 쭉 이용하셨다면 사용기간 모두 인정받을 수 있어요 +_+

만약 현재 총 가입년수가 30년미만이라면!?
    당장의 할인이 아쉽더라도 ->
    온가족할인으로 전환하는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    그래야 빠르게 가입년수를 쌓아서
    추후에 든든한 할인혜택을 받을 수 있으니까요^^;

2. 선택약정할인과 온가족할인을 중복으로 적용받을 수 있고요~!
    전화/문자/데이터에 따라 요금이 달라지는 구형 요금제라면 -> 50%,
    전화+문자는 무제한/데이터에 따라 요금이 달라지는
    신형 요금제라면 -> 30% 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

예를 들어서,
    가입년수 30년이고 월정액 10만원짜리 신형 요금제를 사용하시면!?
    (10만원 x 선택약정할인 25%) - (10만원 x 온가족할인 30%)
    => 실제 청구요금은 45,000원이 되어요 +_+

조금 더 쉽게 말씀드리면...
    10만원 x 55% => 요것이 실제 청구요금이 되는 것이지요^^;;

3. 너무나 아쉽게도 SK로는 재가입(신규가입)이 불가해요ㅠㅠ
    예전에는 대표명의자만 변경해서 신규가입을 할 수 있었는데
    지금은 규정이 더욱 까다로워졌기 때문이지요ㅠ

동일한 통신사로 신규가입을 하기 위해서는

① 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족분의 명의로 가입하셔야할 뿐만 아니라

② 주소지도 변경되어야 하고

③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력도 없어야 합니다.

④ 게다가 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ
      (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등의 모든 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있습니다.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데
    아주 집요하게 찾아내고 있어요ㅠ

이젠 SK로 신규가입할 수 있는 방법이 아예 없는지라
    재약정하시어 조금이나마 혜택받는 것이 좋습니다♡

4. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "New스마트"에 모두 포함되어 있다면
    굳이 더 비싼 요금제로 가입할 필요가 없고요 +_+
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf )

셋탑박스는 신형인 UHD형을 택하는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    아무래도 이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다.
    New스마트+UHD셋탑 조합이면 매월 16,500원에 이용할 수 있어요~!

2) 현재 좋은 프로모션이 진행 중이라
    추가TV는 "스마트Plus"로 가입하는 것이 이득이에요.

"New스마트"를 택하면 -> 셋탑박스 임대료가 50% 할인되지만
    "스마트Plus"를 택하면 -> 면제되어 더 저렴하게 이용할 수 있답니다^^

즉!
    New스마트+UHD셋탑 요금은 9,350원
    (TV요금 7,150원 + 셋탑 임대료 2,200원) 이 되지만
    스마트Plus+UHD셋탑 요금은 더 저렴한 7,700원
    (TV요금 7,700원 + 셋탑 임대료 0원)이 되어서요..
    요것을 택하지 않을 이유가 없습니다 +_+bb

5. 이렇게 해서~!? 온가족할인으로 변경 후
    SK 본사 고객센터에 연락하시어
    아래 내용에 대해 다시 말씀해주세요ㅎㅎ

1) 이번에 TV 2대도 추가 가입하려고 합니다.
    1대는 New스마트(UHD셋탑), 1대는 스마트Plus(UHD셋탑)로 하면
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

2) 사실 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다길래
    이참에 가족 2명이 핸드폰을 LG로 바꾸고 인터넷도 같이 이동할까 하는데...
    만약 SK를 계속 이용한다면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입해서 결합할인받고 사은품까지 받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 거 같아 고민이에요.

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+

상품추가나 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있는데요ㅠ
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 가입년수를 쌓으려면 하루 빨리 온가족할인으로 전환해주심이 좋아요~!

2) 선택약정할인과 온가족할인은 중복으로 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

3) 메인TV는 New스마트+UHD셋탑, 추가TV는 스마트Plus+UHD셋탑으로 이용해주세용^^

4) SK신규가입이 불가하기 때문에 해지신공을 발휘하시어
      조금이나마 혜택을 받는 것이 이득이에요ㅎㅎ

음... 통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;;
    찬찬히 읽어보시고 혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다