• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Selena님의 글

일시정지

회원님의 사진
  • Selena
안녕하세요 문의드릴게 있는데요.

제가 올해 1월 말쯤 엘지 인터넷 티비 신청했는데
해외 파견근무로 일년이서 일년 반 정도 집을 비우게되었습다.

일시정지가 가능할까요? 아님 위약금을 물고 해지를 해야하나요?
아님 이전은 가능한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머낫!! Selena님, 안녕하세요~~!!

올해 1월, 게시판에서 안내 도와드렸던 이루다예요~~^ㅁ^)//
    다시 만나뵙게 되어서 정말정말 반갑습니다~~!!

오옷~~!!
    당시에 LG 상품들 신규가입으로 진행해 주셨었으며!
    다만, 이번에 장기간 해외에 나가 계시게 되었는데요~~!!
    (해외파견 근무라니...멋지십니당!! 후후)

그럼… 지금 상황에 어떻게 하시는 것이 가장 좋을지?

차근차근 아래에서 안내를 이어가보겠습니당~~!! 아자~~☆

----------------------------------------------------------------------------

1)
    먼저, 인터넷 "일시정지"를 하시는 것은??
    개통후 만 1년이 지난 이후에 해주셔야 한답니다;;;
    그 전에 하시면 사은품 반납 문제가 생겨버려서요...ㄷㄷㄷ

게다가 어차피 일시정지를 1년 반 동안 쭉 유지할 수도 없어유;;

일시정지 기간은 1년에 90일(3개월)이 최대거든요~~(따흐흑)

2)
    따라서 가능하면~~?!!
    이를 이어받아서 이용해주실 가족분이 계시면
    그 주소로 이전해서 쭉 사용하시면 제일 좋을테구요~~^ㅁ^)//

ㄴ 바로 이게 가장 베스트 방법이라 할 수 있겠습니당~~♡

ㄴ 참고로, 통신요금 납부는 가족분께서 해주셔도 되구용~~!!

3)
    만약 이 인터넷을 이전 설치받아 이용하실 분도
    전혀 계시지 않다면.. 결국 해지를 하셔야 할텐데요~~ㅠㅅㅠ
    언제든지 해지하시는 것은 물론 자유이지만,
    해지위약금과 사은품 반납 문제가 걸리게 됩니다~~;;;

위약금은 3년 이내 해지시 무조건 청구될테구요~~!!

인터넷 개통후 최소한 만 1년을 유지하시고 해지하셔야
    사은품 반납 의무에서도 벗어날 수가 있거든요...ㅠㅠㅠㅠ

4)
    다만, 저희 백메가를 믿고 가입진행을 맡겨주셨던 만큼!
    저희도 최대한 도의적인 책임의식을 가지고
    처리 도와드리는 것이 도리이고 인지상정이겠지요~~?!!

음...당장 확답드리긴 어렵지만,
    제 개인의 의지(!)로라도 최~~대한 잘 처리해드릴테니
    혹시 해지하시게 되더라도 이를 너무 걱정하진 말아주세용!!^ㅁ^bbb

5)
    그치만 해지위약금은 무조건 청구되는 친구(?)이오니....
    위약금이 얼마나 될지 조회를 해봐주시면 좋겠습니당~~!!

(위약금은 저희가 대신 알아봐드릴 권한이 없어서
    명의자분께서 직접 조회해주셔야 해유~~ㅠㅠㅠㅠ)

★ LG 홈페이지 통한 위약금 조회 방법 안내드릴게요~~^ㅇ^)//

=> http://www.uplus.co.kr 접속 => 로그인 해주시고!!

=> [내 정보관리] => [서비스 해지] 메뉴에 들어가시어,

=> [예상해지비용] 버튼을 클릭해주세용~~☆

ㄴ 그럼 위약금이 나올 것입니다~~ (부디 적게 나오면 좋겠네유;;)

------------------------------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용을 살펴봐주시고,
    댓글로 꼭 피드백도 주시면 감사하겠습니다, Selena님~~!!

그럼 저는 Selena님의 소중한 댓글 기다리고 있을게요~~^ㅁ^bbb

p.s.
    아참!! 출국하시는 건 언제이신가요?? 혹...조만간..인가요??!!
  • 회원님의 사진 Selena
    안녕하세요 감사합니다.

제가 9월 1일에 출국하는데요....
    혹시 울릉도도 lg가 되나요?

울릉군 울릉읍 ***리 ***번지입니다.
    제가 lg가입이 안되있는데 가입하면 위약금 확인이 가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @Selena답변주셔서 감사합니다, Selena님~~!!

아쿠, 9월 1일 출국이면 그리 오래 남진 않았군요?!!ㅠㅅㅠa

하지만 이번에 통신상품들을 정리(!)하고 가실 정도의
    시간은 될 것 같습니당~~!! 호호홍

1)
    말씀하신 울릉도 주소지엔 LG 설치가 불가하네유;;;
    (참고로 SK도 망이 없어서 설치 불가하구요,
    일단 KT만 설치 가능성이 있다고 보시면 되어용~~ㅎㅎ)

2)
    만약 LG 설치가 불가한 울릉도 주소지로 이사하시고
    이에 대한 증명도 가능하신 상황이면...??!!
    (즉, 전입신고증을 통해 통신사에 증명이 가능해야 하쥬)

LG인터넷은 위면해지 (즉, 위약금 없이 해지)를 받으실 수
    있었을테지만... 이 경우엔 해당이 안될테구요...ㅠㅠㅠㅠ

3)
    약정이 너무 많이 남은 상품이라서
    중고나라 등을 통해 양도하실 수도 없을 거거든요....
    결국 LG는 해지하시고 위약금을 납부하실 수밖에 없다는...(크흡)

4)
    음....LG홈페이지 가입하시고 조회하셔도 되지만!!
    번거로우실테니 아예 LG본사 101번으로 전화하시구요~~!!

LG상품들을 해지하실 날짜를 기준으로
    부가세 포함... 정확한 해지위약금이 얼마인지~~??
    물어보시는 편이 더 빠르고 정확할 것이랍니다~~>ㅅ<bbb

ㄴ 위약금 확인해주시고 댓글 한번 남겨주시겠어유~~?!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다