• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 류운님의 글

재약정 취소 질문이요..

회원님의 사진
  • 류운
유플러스 12월 만기인데 8월초 명의자 와이프에게 전화와서 16만원 상품권에 요금할인 없이 재약정을 해버렸네요ㅡ,ㅡ
재약정으로 만기일이 조정되고 3일지나 취소하려고보니 위약금이 40만원이 넘네요ㅜㅜ
지금 상태로는 해지는 안될것 같으나 저희집 홈네트워크하고 유플러스 리모컨하고 간혹 충돌이 생겨서 전등이 꺼졌다 켜졌다하는 부분이 있었는데 가끔식 그러는 경우라 그냥 썻는데 이참에 장애로 물고늘어져 해지 하려고 합니다.
유플러스 핸드폰 4회선에 인터넷, 티비, 와이파이 묶여서 할인 받고 있는데 만약 해지후에 타통신사로 신규 가입이 나을까요? 아님 유플러스로 다시 신규 가입하는편이 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    류운님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 되어 반갑습니다~~♡

어머낫~~!!
    현재 가족분들께서은 LG폰을 4회선이나 이용중이시며,
    LG인터넷과 휴대폰을 결합하시어 결합할인 혜택도
    엄청 든든~~하게 적용받고 계실텐데요~~^ㅇ^bbb (짝짝짝)

3년 약정만료일이 4개월 정도 남은 시점에
    남은 4개월 약정을 없애고!!
    지금 시점부터 다시 3년 재약정 시~작~!! 하는 조건으로…

LG본사와 3년 재약정을 이번에 뿅!! 체결하셨군요~~☆

---------------------------------------------------------------------------

자아, 그...그런데 말입니다~~!!! (뚜둔)

1)
    류운님 댁은 LG폰 4회선을 계속 이용하실 거라면??
    (혹은 최소 LG폰 2회선 이상은 쭉 유지하실 예정이시면?)

다른 통신사로 가입하시는 것보다
    LG를 계속 이용하시고 + LG와 재약정을 하시는 편이
    가장 최고로 유리할 것이구요~~>ㅅ<)//

ㄴ 따라서 LG인터넷을 계속 써주시는 것이 정답이지용~~!!

2)
    위면해지 적용받으시긴 어려운 상황으로 보이나..
    만약 이번에 위약금 없이 해지를 받으신다 해도~~??
    저희가 다시 LG로 신규가입을 해드릴 수가 없어유...ㄷㄷㄷ

이미 LG인터넷을 이용하신 이력이 있는 주소지에
    LG인터넷을 설치하는 것은 불가능한데다
    심지어 휴대폰들도 결합되었던 이력까지 있으니까요~~;;;

ㄴ 따라서 LG는 절대 해지하시면 아니아니됩니다…(뚜둔)

3)
    그리고 류운님 댁에서 적용받으신 재약정 조건이
    결코 나빴다고 볼 수도 없답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

휴대폰 결합할인을 왕창(!) 적용받고 계신 경우라면
    통신사들 입장에서도 아쉬울 게 없는지라
    재약정 혜택이 다소 적을 수가 있기도 하구요~~;;;
    또한, 남아있던 4개월 약정을 없애주는 조건이었으니까요~~!!

ㄴ 하여 너무 서운해하지 않으셨으면 합니당~~ㅠㅠㅠㅠ

4)
    다만~~!! 이왕에 백메가까지 걸음 해주셨으니,
    저희가 조금이라도 도움드릴 수 있는 구석(?!)이 있는지
    살펴봐드리고 팁을 드리는 것이 마땅한 도리겠지요~~^ㅁ^)//

정확히 어떤 상황인지 알아야 도움도 드릴 수 있을테니
    류운님께 저도 몇가지 질문을 드리려 합니다용~~☆

질문 1)
    LG인터넷 속도 + IPTV 요금제 이름과~~!!
    지금 납부중이신 인터넷과 IPTV 각각의 (혹은 총합)
    월요금도 부가세 포함으로 알려주시겠어요~~?!! 호호홍

질문 2)
    LG휴대폰들 4회선 각각의 요금제 이름도 알려주세용~~

질문 3)
    현재 무슨 결합상품으로 폰들을 묶으셔서
    (한방에요, 구 한방에홈, 한방에홈2, 가족무한사랑 등등..)
    어디서 얼마나 할인을 적용받고 계신지 자세히 알려주세유!

질문 4)
    이 LG폰 4회선 전부 앞으로 유지 가능하신 거 맞쥬~~??

(혹시 타사로 이동하실 계획이 있거나
    타사 이동이 유리한 경우 이동하실 의사가 있으시다면??
    이 중에서 어떤 폰들을 옮기실 수 있는지도 알려주십시오!)

--------------------------------------------------------------------------

그럼 우선은 여기까지~~!!^ㅂ^)//
    먼저 안내드린 내용을 참고해주시면 감사하겠구요~~

또한 제 질문에도 답을 주시면,
    저도 최선을 다해서 최대한의 도움 드리겠습니당~~!! 헤헷
    (아무때나 여기에 댓글 남겨주시면 되어유!!)

그럼 이번엔 반대로 제가
    류운님의 소중한 댓글 기다리고 있을게요~~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다