• 문의게시판
  • 1 페이지
  • X축제 고래X님의 글

kt결합상품 문의요

회원님의 사진
  • X축제 고래X

어제 백메가에 신청해서 내일 설치받는 1人 입니다.

궁금한 점이 생겨서 문의 드려요

인터넷 100메가 상품 신청했는데 kt 휴대폰 49000원 요금제와 결합하려고 하거든요

둘러보니 총액결합이 3300원 할인되는 걸로 알고있는데, 인터넷은 3년 약정이잖아요?

폰은 보통 2년이구요. 

그러니까 결합후 2년 뒤에 휴대폰을 타통신사로 이동한다던지 해지한다던지 하면 

어떻게 되나요? 

남은 인터넷 1년 약정기간동안 할인받던 것만 못받게 되는지, 아니면 위약금이 발생되는지요?

또한, 총액결합이 해지된다음에 다시 결합 할 수 있는 건가요?  

그리고.. 상관없는 문의이긴한데 하나더 질문해도 될까요?

sk온가족할인 기간 채우고 있는중인데요

어르신이 계셔서 얼마전에 기초연금 수급자 복지할인이 시행되었잖아요?

이게 노령연금 말하는거죠?

맞다면 그 복지할인에 선택약정에 온가족할인도 다 합쳐서 되는 걸까요?

날씨 뜨끈한데 번거롭게 해드려 죄송해요. 꼭좀 알려주세요 ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, X축제 고래X님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오호! 마침 결합할 KT핸드폰도 있고
    겸사겸사 궁금한 것이 있어서 또다시 말씀 남겨주신 듯 한데요..!
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용 +_+

1. 이용하시다 핸드폰 결합이 빠져나가도
    인터넷의 남은 약정기간을 유지하시면
    원래의 요금으로 원복될 뿐 위약금이나 다른 문제는 없습니다~!

즉! 위약금이 유예되어서요..
    인터넷 약정만료일이 지나기 전에 해지하면 ->
    인터넷+핸드폰 결합으로 할인받았던 요금이 몽땅 위약금으로 청구되지만
    남은 약정기간을 유지하고 해지하시면 ->
    위약금 없이 KT와 깔끔하게(?) 이별할 수 있어요ㅎㅎ

게다가 핸드폰 결합이 빠져나가 결합이 해지되어도
    추후에 재결합하시어 요금할인을 받을 수 있습니다^0^

2. 다만, 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 조금 더 말씀드릴게요~!
    KT의 결합이 은~근히 복잡하거든요;;

인터넷+핸드폰을 결합할 때
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되면
    핸드폰 결합이 몽땅 빠져나가는 경우에 위약금 문제가 발생합니다^^;

쉽게 말씀드려서,
    적용 여부와 무관하게 청구 요금은 동일한데..
    별도의 결합약정이 들어가서 ->
    결합 해지 시 약정반환금이 나오는 것이지요;;

이것은 기가급 인터넷을 이용하는 경우에 적용되어
    100메가 인터넷에는 적용하지 않는지라 아주 드문 경우이기는 하지만
    본사 상담원분이 TM결합으로 잘못 적용해드리는 경우가 있어서요..
    결합요청을 하실 때 요것은 적용하지 말아달라고 함께 말씀해주세요 +_+

3. 복지용 요금감면은 국가에서 장려(강제)하는 사항입니다~!
    전기통신사업법과 국민기초생활 보장법에 의거하여
    기초연금수급자분들이 "복지용 요금감면"을 받을 수 있으니 걱정말아주셔요ㅎㅎ

하/지/만/ 이 복잡한 규정은 사실 크~게 상관이 없고요 +_+
    어차피 만65세 이상인 경우엔 복지용 요금감면 대상이 됩니당..!

요것은 통신사에서 자의적으로 시행하는 것인데...
    기초연금수급자의 연령 마지노선이 만 65세여서 이미 해당되실거라
    복지할인+선택약정할인+온가족할인을 몽~~땅 적용받을 수 있지요♡

음.. 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 또다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다