• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 녹턴님의 글

사은품 미수령

회원님의 사진
  • 녹턴

이름: 김성원, 휴대폰 번호 4자리: 2090

약 2주 전 백메가에서 유플러스 인터넷+IPTV 가입하였는데 아직 상품권을 수령하지 못했습니다. 확인 후 답변 부탁드리겠습니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 녹턴님~~♥

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드려요!

문의주신 내용을 모두 읽어보았습니다~!

이번에 LG로 가입하셨는데,

아직 상품권을 못받으신 상황이군요 ㅠㅠ

보통 인터넷 가입시 상품권 혜택은 개통 후 1주일 이내에 받아보실 수 있습니다~~!!

모바일 상품권이라면 문자로,

지류 상품권이라면 등기로 받으실 수 있지요

그런데 1주일이 넘었는데도 오지 않는다면

두가지 이유가 예상됩니다

① 스팸 차단 어플 때문입니다!

혹시 LG 통신사 휴대폰을 사용 중이시지 않나요~?

LG에서는 휴대폰에 스팸 차단 어플을 깔아놓기도 한답니다 ^^;

U+ 스팸차단이라는 어플(App)을 설치하셔야만 스팸 메세지를 확인하실 수 있거든요 ㅠㅠ

[ * U+ 스팸차단 앱(app)  : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lguplus.blocksmishing  ]

상품권이 여기서 발견될 수도 있으니, 다운 받으셔서 한번 확인해보시면 좋겠습니다!

② 혹시 '후후' 어플을 사용하시나요~?

아이폰에서 후후 어플을 사용하시는 경우

자동으로 스팸메시지를 필터링 해서, 안에 정크 메시지함으로 자동 분류 핟나고 합니다

③ 발송 단계에서 미스가 발생했을 수도 있습니다 ㅠㅠ

자동으로 발신이 이루어지기는 하나,

간~~혹 가다가 발송이 제대로 이루어지지 않곤 하더라구요

정말 간혹이요!

우선 1,2번의 상황일 수도 있으니

U+ 스팸차단 어플을 받으시거나 후후 스팸차단 메시지를 확인해보시겠어요~~!?

만약 LG 핸드폰을 사용하시지 않으셨거나 / 스팸차단 함에도 메시지가 보이지 않는다면

LG 측으로 확인해보겠습니다~!

댓글로 상황을 말씀해주시길 바랍니다~~!!
  • 회원님의 사진 녹턴
    SK 핸드폰을 사용중입니다 / 스팸차단 함에도 메시지가 보이지 않습니다.
    @녹턴에구 ㅜㅜ 그러시군요~!!

잠시만 기다려주시면 발송 여부 확인해보겠습니다!
    녹턴님~!!! 지금 LG로 확인해보았습니다!

상품권은 배송완료로 뜨는데,

녹턴님께서는 수령을 받지 못하셨고 스팸함에도 없다고 하시니...

아마 발신 중에 문제가 생기지 않았나 싶습니다 ㅠㅠ

다행히도 백메가에서 재발송을 도와드릴 수 있는 상황이네요 ^ㅡ^

간혹 재발송이 불가능한 상부점도 있거든요!

다만.. 오늘은 시간이 너무 늦어서 불가능하고 월요일에 요청이 가능한데요~

배송이 완료된 건이라 → 반품요청 → 반품완료 → 재발송 수순을 밟아야 되는지라

월요일 이후로 3일 정도 시간이 소요된다고 합니다 ㅠㅠ

월요일 오전에 재빨리 요청을 넣겠사오니

부디 조금만 더 기다려주실 수 있을까요~!? *^ㅡ^*

무사히 수령 받으실 수 있도록 꼼꼼히 진행하겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다