• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ski****님의 글

IoT를 중간에 추가했습니다. 지금 인터넷 해지하면 어떻게 되나요?

회원님의 사진
  • ski****

백메가 상담원분들이 친절하게 안내해주신다는 소문듣고 찾아왔어요

제가 쓰고있는 LG 인터넷 약정이 이제 끝나서 몇가지 궁금증이 생겨 문의드릴게 있거든요

1) LG 인터넷 2015.08.02에 가입 ~ 이미 끝났어요

2) TV 2015.08.12에 가입 ~ 이제 이틀뒤면 끝납니다

3) IoT, 기가 와이파이 2017.10.18 ~ 아직 약정이 많이 남았습니다

이런 상태에서 이제 인터넷이랑 TV 약정이 끝났으니 다른 통신사로 가입해보려고 하는데요

3)의 IoT랑 기가 와이파이를 아마 3년 약정으로 가입한걸로 알고있거든요;ㅋㅋ

그래서 지금 해지하면 위약금이 나오는건지 아니면 해지하는거랑 상관없이 계속해서 할부요금?을 내는건지 모르겠네요

아직 1년이 되지 않아서 더 위약금이 크려나요?

이것만 아니면, 위약금이 크지 않으면 그냥 KT나 SK로 변경하고픈데요 ㅋㅋ

도움주세요!

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오~! 안녕하세요~! ^ㅇ^)/ ski****님~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당♥

기존에 사용 중이시던 LG 인터넷 약정이 만료되었군요~~~!

이제 다른 통신사로 이동을 고려 중이시나...

아직 작년 말에 가입하신 기가 와이파이와 IOT의 약정이 남아있는 상황인데요 >_<;

기가 와이파이는 임대 형식이기 때문에 해지하시면 반환하시면 됩니다!

다만.. 지금까지 할인 받으셨던 내역에 대해 위약금이 발생하지요 ㅠ

무약정 요금에서 3년 약정요금으로 할인 받으신 부분에 대해서

일정 부분 반환 청구가 될텐데요~!

기가 와이파이는 무약정 요금이 상당히 높기 때문에

많은 위약금이 발생하리라 예상됩니다 ㅠ

게다가 IOT는 무용지물이 될 가능성이 있습니다 ^ㅡ^;

IOT를 이용하려면 모체가 되는 허브가 있어야만 하는데요~!

LG의 허브 모체 ①고급형, ② 동글형 (USB방식) 이렇게 두가지가 있습니다

이 중에 동글형은 타사 공유기와의 호환성 검증이 100% 완료되지는 않았습니다 ㅠ

고급형이라면 호환성에 문제가 없으나

혹시나 ski****님께서 동글형 허브를 사용하신다면

IOT가 아예 무용지물이 될 위험이 있답니다 ㅠ

또한 IOT는 구매 방식이기 때문에

여기에 대해서 위약금 뿐만 아니라 기기값까지 일시불로 청구된답니다!

기가 와이파이 위약금과 합한다면 상당히 큰 부담이 될 거에요...

보통 인터넷을 가입하실 때에는 "휴대폰 결합"을 통해서 가입하시는데요!

다른 통신사에 결합하실 휴대폰이 마땅히 있지 않다면...

앞서 말씀드린 여러가지 상황을 고려해서

LG 인터넷을 재약정하시길 추천드리고 싶네요 ^ㅡ^*

어떻게 생각하시나요~~~? ski****님!
    @한아름참고로 옆에 첨부한 사진을 보시면...

이렇게 USB 형식으로 생긴 허브가 동글형입니다~~!!

이 모양으로 IoT 모체를 사용 중이시라면 다른 통신사와 호환이 되지 않을 수도 있습니다 >.<;;
  • 회원님의 사진 ski****
    @한아름생각보다 귀찮은 문제가 있네요 ㅠㅠ 안내 감사합니다
    저런 동글형이면 호환성이 아예 안되는건 아니고 확인이 안됐다는거죠? ㅋ
    그런게 하나 꽂혀있던거 같긴한데 집에서 한번 살펴봐야겠네요
    @ski****네! ski님~! ㅠㅠ

한번 확인해주시고 꼭 후기 말씀 부탁드립니당 ^0^)/

그리고 궁금하신 사항 생긴다면 꼭 언제든 부담없이 말씀해주세요 ^^

백메가 게시판은 항상 활짝 열려있습니다~~♥ 쪽!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다