• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ko****님의 글

tv 가입 상담 드려요~~

회원님의 사진
  • ko****

전화 상담 신청 했더니 전화 왔는데 제가 바빠서 못받았어요 ::::::

상담 남깁니다  4507 전화 입니다

유플러스 tv  +  기가 인터넷  +     집전화  사용  중이고  장기 이용으로  할인은 많이 받고 있네요

저희집  핸드폰이 kt  2회선  sk 1회선  사용중이고  각 회선당  5만원 정도 요금 내고 있어요 기기값 포함이고요

인터넷과  집전화는 최근에 재계약을 했는데   3 년 약정이고요

tv와 인터넷 이 가입 시점이 달라서  계약기간이 6개월 차이가 나서

9/9일쯤 tv만 재계약 시점이 됩니다

저는 kt 나 skt   티브로드 까지 다 생각 하고 있는데요

tv만도 가입이 가능한지 가능하다면 어떤 곳이 제게 이득이 될지 궁금합니다

kt는  핸드폰이 있어서 좋고요

티브로드는 tv 만 가입해도 기가 와이파이가 무료  행사를 하던데 또  품질이 어떨지 걱정 입니다

어떻게 하는게 가장 이득이 될지 알려 주셔요 ~~~

전체 댓글2

• 회원님의 사진 ko****
    추가 문의 드려요 ??
    저희집은 pc가  다  노트북이라서 인터넷선이 굳이 필요 없고 다들 모바일과 스마트폰만 사용한다면
    굳이 인터넷 말고  tv 와 기가 인터넷 공유기  만 써도 될까요  ?  품질 어떨지 궁금 합니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ko님~~ *^^*

한아름 상담원입니다

오전에 백메가로 전화상담을 신청해주셨는데,

일과로 바쁘셔서 못받으셨군요 ㅠㅠ

지금 남겨주신 뒷번호로 확인해보니 오늘 7시 50분자로 신청하신 내역이 있네요~!

다시 한번 더 연락 드리겠습니다 ^ㅡ^

그리고 혹시나 또 전화를 못받으셨을 때를 대비해서

게시판에도 안내를 도와드릴게요~~!!

현재 LG 기가인터넷 + TV + 집전화 세가지 서비스를 사용 중이시고,

장기할인으로 저렴한 요금을 부담 중이시군요!

휴대폰을 KT 2회선, SK 1회선 사용 중이시라면

장기할인을 포기하시고

다른 통신사로 이동하시는 것도 상당히 괜찮을 거에요~! ^^

특히 휴대폰을 2회선이나 사용하시는 KT로 말이죠!

허나 TV만 가입하신다면 혜택이 그다지 좋지 않습니다..

휴대폰 결합은 인터넷에만 가능하고,

TV 단독 가입시 사은품 혜택을 거의 받으실 수 없거든요 ㅠ

또한 인터넷 결합없이 TV 단독만 가입하신다면 2~3천원 정도 더 비쌉니다 ^^;

인터넷 + TV 를 모두 한꺼번에 이동하셔야지만

좋은 조건으로 가입하실 수 있지요!

그런데 얼마전에 인터넷과 전화를 재약정 하셨군요 ㅠㅠ....

아무래도 재약정을 진행하셨다면 며칠만 사용하셨더라도 위약금이 발생합니다

해서, 두가지 정보를 확인해주실 수 있을까요?

1) LG TV만 놔두시고, 인터넷 전화를 해지하면

지금 시점에서 얼마의 위약금이 발생할지 확인해주세요!

2) 사용하시는 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주세요~!

사용하시는 휴대폰 요금제 총합에 따라 혜택이 달라지거든요 ^^

( KT LTE 데이터 65.8 요금제 / KT LTE 비디오 ON 요금제 등)

P.S.

① 참고로 티브로드와 같은 지역 통신사들은

대부분 '비대칭망'으로 제공하기 때문에 인터넷 품질이 그다지 좋지는 않습니다 ㅠㅠ

또한 화질이나 컨텐츠도 조금 아쉽구요...

=> 그러니 무조건 LG나 KT 같은 메이저 통신사를 유지하시길 추천드립니다!

② 무선 인터넷은 유선 인터넷을 베이스로 해야합니다~

유선 인터넷 ----> 공유기 ----> 무선 신호

이렇게 변환되는 것이죠

인터넷 없이 와이파이 공유기만 있다면 전혀 쓸모없는 무용지물입니다 ㅠ

그러니 노트북에서만 인터넷을 사용하신다고 하더라도

꼭 유선 인터넷을 필수로 유지하셔야 합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다