• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 핀카루님의 글

문의드립니당!

회원님의 사진
  • 핀카루

안녕하세요

인터넷 가입 문의드리려고 글 작성합니당

지금 LG 인터넷(100m 급)으로 3년을 사용한 상태이구요

그래서 인터넷을 변경하려고 하는데

현재 저희 가족의 통신사 사용상태는

부모님 lg, 본인 - kt 별정(이지모바일), 동생 - kt

그래서 제가 kt 통신사로 번호이동을 계획하고 있는데요

인터넷도 kt를 사용하려고 생각중입니다.

생각하고 있는 요금제는 100m + tv 상품이구요

사실 사용하고자 하는 상품은 정해져 있는 상태라서 여쭤보고 싶은건

사은품(?)은 어떻게 되는지

뽐뿌도 확인해보고는 있는데.. 봐도 잘 모르겠습니다 하하 ㅡㅜ

추가적으로 제가 따로 공유기는 쓰고 있는 상태라서 공유기는 아예 신청을 안하고 싶은데 상관이 없는건가요?

지금 쓰고 있는 lg경우에 기기 빌려주고서 반납할때 체크도 안하는거 같더라구요 무조건 위약금 달라는 식이라서

아예 공유기는 대여를 안했으면 좋겠는데 가능한건가요

그리고 상품 구매 관련해서 lg쪽에서 해지는 저희가 따로 진행해야 하는 부분인가요?

지금 사용하는 상품 구매할때 분명히 이전 상품은 해지해준다고 했었는데 안되있어서

곤란했던 적이 있어서요 적다 보니까 빨리 바꾸고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ

1. kt 100m + tv 상품(37400원) 구매할때 사은품은 얼마나 받을 수 있나요?

2. 인터넷 사용할때 공유기는 대여하지 않아도 되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세요~!? ^ㅇ^)/ 핀카루님!!

저는 한아름 상담원입니다♥

핀카루님의 귀여운 프로필 사진에 시선이 강탈되네용ㅎㅎㅎ

사용 중이시던 LG 인터넷 약정이 만료되어

→ 다른 통신사로 변경을 고려 중이시군요~!

보통 휴대폰 결합이 가능한 곳으로 가입하시길 추천드리는데요~!

KT는 사용하시는 휴대폰 요금제의 "총합"에 따라서 혜택이 천차만별로 달라지기 때문에

낮은 요금제를 사용하신다면 혜택이 그다지 좋지 않을 수도 있습니다 ㅠㅠ

대신 품질은 3사 중에 가장 뛰어난데요~!

이에 대한 자신감 때문인지 사은품 혜택이 조금 아쉽습니다...

이에 비해 LG는 재약정에도 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수 있구요 ^^

오히려 KT 신규가입 보다 더 좋은 조건을 받으실 수 있습니다!

따라서 두가지 선택지가 있습니다

① 기존 LG 인터넷을 재약정 하시고 / 부모님의 LG 휴대폰을 결합하시는 것이구요~!

② KT로 이동하셔서 / 핀카루님과 동생 분의 KT 휴대폰을 결합하시는 겁니다~!!

둘 중에 과연 어느 쪽이 더 메리트 있을지 알아보기 위해

제가 핀카루님께 몇가지 정보를 요청드리고 싶어요~! >_<

1) 현재 부담 중이신 LG 인터넷 요금을 말씀해주시겠어요~?

LG 100메가 인터넷 20,900원,

TVG + 일반 셋탑 13,090원 등 정확하게 말씀해주시길 바랍니다~!

2) 가족 분들께서 사용하시는 (사용하실) 휴대폰 요금제를 말씀해주세요~

LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제

KT LTE 데이터 선택형 65.8 요금제 등

이 또한 꼭 정확한 요금제 명으로 말씀해주시길 바랍니다!!

3) 사용하시는 LG 서비스는 흡족하신가요?

장애가 발생하거나 서비스가 불량하진 않는지 궁금합니다~~~

세가지 말씀 부탁드리며,

제가 확인하고 KT / LG 중에 추천 안내 도와드리겠습니다 *^^*

댓글 부탁드려용♡

P.S.
    참고로 LG를 제외하고는 공유기 임대는 필수 조건이 아닙니다 ^^

또한 LG에서도 공유기를 필수로 임대하더라도

인터넷 해지시 반납하셔야 하는 대신 / 위약금이 발생하지는 않습니다 ^ㅡ^

공유기에 대해서는 염려마세요~!

혹시나 LG 해지시 위약금을 요청하면 제게 꼭 말씀해주시길 바랍니다
  • 회원님의 사진 핀카루
    1) 지금 가입한  LG U+ 인터넷은 광랜(19) 요금제이고 요금 납부는 약 2만원 하고 있습니다.
    2) 앗 ㅡㅜ 이 부분은 요금 내역정도만 알아봤는데요 대략적으로..
     KT / LG 모두 사용할 요금이 6만원 아래가 될 것 같아요(총액)
     그래서 요금 금액으로 할인받는건 적을거 같아요..
    3) LG 인터넷이 가끔.. 새벽시간대에 좋지 않을 때가 있긴해요

p.s. LG 재약정이 가능하면 LG 재약정으로 진행해도 괜찮습니다 예전에 다른 사업자쪽에 물어보니까 LG 재약정이 안된다고 해서 KT로 넘어가려고 했던거라서요!

친절하게 답글 남겨주셔서 감사합니다~ 제가 확인이 좀 늦어서 늦게 댓글 달았어요!
    만약에 재약정으로 진행한다면 'LG 100m 급 + TV' 상품으로 진행하려고 하고 있어요
    가입자는 아버지 명의로 되어 있는 상태라서 아들인 제가 대리로 진행할 수 있는지, 아니면 제 명의로 가져올수 있는지..? 아마 명의 변경 하더라도 통화를 하거나 해야겠죠?
    일단 이렇게 진행하려고 생각중에 있어요!!
    댓글 달아주시면 제가 바로 확인할게요!! 전화상담으로 진행해야하면 알려주세요
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @핀카루아하~! 인터넷 단독만 사용 중이시군요!

그렇다면 일단 "요금 면에서는" LG가 좀 더 낫습니다

LG에서는 재약정을 진행하시기 때문에 추가 요금할인을 받으실 수 있거든요 ^^

TV 추가가입 혜택이 조금 아쉽기는 하겠지만...

LG는 3사 중에 가장 혜택이 넉넉한 곳이니 서운하게 받으시진 않을 거에요~

또한 낮은 휴대폰 요금제를 사용하셔도  2회선 결합이라면

인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 5,500원 = 총 11,000원의 할인 혜택이 가능합니다!

다만 마음에 걸리는 건

새벽에 품질이 안좋아진다는 거네요 ㅠㅠ

이에 비해 KT는

품질은 정말 짱짱합니다~!!

1년에 망 업그레이드에 투자하는 비용도 2배 가량 더 많지요

이에 대한 자신감 때문인지 사은품 혜택이 조금 아쉽습니다 ㅠ

또한 핀카루님과 동생 분의 휴대폰 2회선 합해 6만원 미만이라면...

3,300원 ~ 5,500원 가량의 할인 혜택만 받으실 수 있어요 ㅠㅠ

LG보다 상당히 아쉽지요...

대신 품질은 정말 100% 만족하실 겁니다

허걱...! 그런데 다른 사업자 쪽에서 LG 재약정이 안된다고 안내드렸나요!?! @_@;

만약 "대리점에서 LG 재약정을 도와드릴 수 없다" 라는 뉘앙스로 안내받으신게 아니라면

완전 거짓말입니다!

재약정 물론 가능합니다!

각 통신사 본사에서는 재약정 시, 요금할인 상품권 혜택 서비스 업그레이드 등의

혜택을 드리고 있지요ㅎㅎ

그러니 LG 재약정도 괜찮을 겁니다 ^^

아버님 명의로 되어있다면

"아버지가 지금 바쁘시니, 재약정 조건만 문의해보겠다"

라는 식으로 진행해보시면 될 겁니다!

물론 실제 재약정 시에는 아버님의 동의와 전화가 필요하구요~~~!

일단 재약정 + TV 추가로 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 문의해보셔용 *^ㅡ^*

바로 받아들이시진 마시고 조건이 어떠한지 제게 말씀해주신다면

객관적으로 정말 괜찮은 조건인지 판단 도와드리겠습니다! 핀카루님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다