• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 남포님의 글

연장 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 남포

시간 잘가네요.

백메가에서 가입한지 3년 되어가나봅니다.

아직 만료일이 2개월 정도 남긴 했는데,

마침 오늘 sk에서 재약정 하라고 전화가 왔길래 겸사겸사 문의합니다.

일단 그쪽에서 말하는 조건은 대략15% 정도 요금할인입니다.(정확히 못들어서 10~20% 사이였습니다)

즉 지금은 제가 기가라이트, 집전화,IPTV해서 22,000원 정도 내는데요,,(sk휴대폰 3대 결합중)

3년 재약정 조건으로 이게 19,000원 전후로 조정되는것 같습니다.

대신 상품권이나 뭐 이런건 일절 없구요.

아,, 기가 와이파이를 넣어준다고는 한거 같습니다. 의미가 있는지는 모르겠지만,,

이게 받아야 되는 딜인지,

아니면 같은 sk라도 신규로 재가입 하는게 조건이 나을수도 있는지,,

현재 제 조건 감안하여 감정을 좀 부탁드립니다.

1.집전화, iptv, 기가라이트 사용중 (망 들어오면 기가로 업글 용의 있음)

2.핸드폰은 sk3회선 결합 계속 유지가능

수고하세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 남포님~?!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ 그동안 잘 지내셨지용? +_+

먼저.. 결론부터(!?) 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 SK로는 재가입(신규가입)이 불가합니다ㅠ

모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^;

유예기간없이 SK신규가입을 하려면

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!

② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족분의 명의로 가입하셔야 합니다.

③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고

④ 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ
      (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등의 모든 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있습니다.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데
    아주 집요하게 찾아내고 있어요ㅠ

지금 상황에선 SK신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없는지라
    SK 재약정 vs 타사 신규가입 중에 택하셔야 합니다^^;

아마 가족분들께서 당분간 핸드폰 통신사를 SK로 유지할 예정인 것이지요!?
    그렇다면 인터넷도 SK 그대로 사용하는 것이 이득이에요~!
    타사로 이동해서 받을 사은품 혜택보다
    사용기간동안 결합할인받는 편이 요금 편익이 좋기 때문이지요ㅎㅎ

자~! 통신사는 SK로 결정(!?)되었고
    이제는 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 그나저나.. 인터넷을 1기가로
    업그레이드하시려는 이유가 어찌 되시나요!?
    아직 모든 곳에 1기가급까지 설치가능한 것이 아니어서
    설치가능한지를 미리 확인해보아야 하는데요~
    (댓글로 댁의 주소지를 알려주시면 확인해드릴게용^^)

만약 설치가 가능하더라도 개인적으로는..
    1기가로 이용하시려는 것은 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ
    아무래도 더 짱짱한(?!) 대역폭을 누릴 수 있지만 요금부담이 너무 커지거든요;;
    지금 0.5기가(500메가) 사용은 하나의 흐름이 되었지만 1기가는 아직까진 오버스펙이에요.

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요 +_+

해서, 지금 인터넷을 잘 이용하고 계시다면
    그대로 유지하시는 편을 권유드리고 싶습니다ㅎㅎ

2. 말씀주신 재약정 혜택이라면 괜찮은 조건이에요~!

통신사들이 역마진을 허용하지 않고
    요금할인을 든든히 받아 저렴하게 사용하는 경우에
    본사 상담원분도 타사로 쉽게 이동하지 못할 것을 잘 알고 있어서
    추가 혜택받기가 거~~~~의 어려운 편인데요..
    매월 약 3천원 정도 할인받을 수 있으니까요 +_+

음.. 지금보다 더 짱짱한(!?) 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만
    조금 아쉬우시다면 1~2번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요~?!
    상담원분의 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요ㅎㅎ

자! 다시 전화하실 때에는 아래와 같이 말씀해주세요~!

"조금 더 알아봤는데 LG에서는 신규가입하면
    사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 모두 LG로 변경할까 합니다.

지금 SK를 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    LG로 가입하면 사은품도 받을 수 있고
    또다시 결합할인받으면 싸게 쓸 수 있을 거 같아 너무 고민되어요.
    혹시 더 받을 수 있는 혜택은 없을까요?"

요런식으로요 +_+
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 이야기가 되어서
    더 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다~♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면
      인터넷도 SK 그대로 사용하는 것이 이득인데요~

3) 말씀주신 혜택이면 괜찮은 조건이지만 밑져야 본전이니
      1~2번 정도 더 말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

4) 가장 좋은 조건으로 재약정하시면 됩니당^^

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    더 좋은 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서(!?) 열심히 응원하고 있겠습니다~! 남포님, 화이팅이용 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다