• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 축구왕슛돌이님의 글

딜라이브 약정만료 문의

회원님의 사진
  • 축구왕슛돌이

2년 전에 백메가에서 3년 약정으로 딜라이브 가입한거 같은데 막상 딜라이브에서는 2년 약정 계약이라고하면서 재연장하면 요금할인 혜택준다는데 그냥 재연장하려고하는데 괜찬나요? 왜 약정기간이 다른건가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 슛돌이님~!
    백메가 이상희라고 합니다 :-)

흐흐흐, 알고계신대로 딜라이브 청약은
    3년약정으로 들어간 게 맞습니다.

헌데, 가입하셨을 당시에
    특별한(?) "프로모션"이 진행중이였어유~!!!
    3년약정으로 가입하고, 가입한 지 2년이 지나면 ->
    위약금없이 해지할 수 있는 프로모션이였지유 ㅎㅎ

하여 딜라이브측에서
    이를 알고 재약정을 먼저 권유해온 게 아닐까 싶습니다!

딜라이브 인터넷, TV를 사용해오면서
    "품질문제나, 불편한 점이 없었다면"
    혜택을 꼼꼼히 들어보시고, 못이기는 척(?) 재약정을 수락해주셔도 좋아요 ㅎㅎ

사실.. 딜라이브를 비롯한 대부분의 지역케이블 인터넷은
    구형 동축망(HFC)기반으로 포설되있어서
    나쁜 품질의 인터넷을 제공하는 경우가 대부분이거든요 ㅠ
    하여 인터넷 속도저하나, 심각한 경우에는 끊김까지 유발하지요^^;
    (즉, 저렴한 요금을 댓가로 품질을 버렸(?)습니다 ㄷㄷㄷ)

짐작하기로는 딜라이브를 사용해오시면서
    품질문제를 겪진 않으신 듯 싶은데유~!!
    혹시라도 문제가 있었다면 제게 꼭 알려주십시유~!!!

이참에 슛돌이님 휴대폰 상황봐서
    3사 인터넷으로 갈아타버리는 게 해법이 될 수 있거든요^^;

휴대폰 결합할인을 도모하면
    경우에 따라 딜라이브보다 저렴하게 이용하실 수도 있고,
    메이저 통신사 다운 짱짱한 품질까지 누려보실 수 있기 때문이죠 ㅎㅎ

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시고요~!
    좋은 하루 되시길 바라겠사옵니다~!!! 헤헷♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다