• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 슝구리슝슝님의 글

문의

회원님의 사진
  • 슝구리슝슝

안녕하세요

저는 현재 kt 인터넷(100mb),집전화,tv를 묶어서 약정중입니다.

약정기간 총3년인데 9개월 남았습니다.

다름이아니라 기가인터넷500메가 짜리로 인터넷을 바꾸고 싶은데

그냥 100번에 전화해서 바꿔달라고 하는게 맞는지요? 혜택같은건 추가로 받을수있는지요?

만약에 인터넷을 기가로바꾸면 약정기간이 다시3년으로 초기화되는것인지요?

어떤절차로 하는것이 가장 최선인지 궁금해서 질문남깁니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 슝구리슝슝님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋! 요번에 더 빠른 기가급 인터넷을 사용하시려는 것이지요~?
    상품변경은 본사에서만 권한을 독점(?)하고 있는지라
    말씀주신대로 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)로 전화주셔야 해요^^;

상품 업그레이드는 혜택이 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있습니다ㅠㅠ

쉽게 말씀드려서..
    상담원분이 실적이 안 좋으면 이것을 위해
    어떠어떠한 혜택을 드릴터이니
    업그레이드해서 이용하시라고 적극적(!?)으로 말씀할 수도 있고요~!
    실적이 좋다면 드릴 수 없는 혜택이 없다고 할 수도 있어요;;

즉! 요것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    "이번에 더 빠른 기가급 인터넷을 써보고 싶은데
    요금이 너무 부담돼서 좋은 방법이 없을까요~?" 요런식으로요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 소상하게 설명해주실 거예용^^
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다..!

만약 혜택을 받으셔도, 못 받으셔도
    남은 약정기간 그대로 인터넷을 500메가로 이용할 수 있지만
    (혹~~~시 모르니 확답도 한번 받아두심이 좋아요 +_+bb)
    혜택을 받게 되는 경우 의무사용기간 1년을 유지해주셔야 해요~!

즉! 9개월 후에 해지하시면 받았던 혜택을 돌려주어야 하기 때문에
    업그레이드 시점으로부터 1년 더 사용해주셔야 합니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 상품변경은 본사에 말씀해주셔야 해요^^;

2) 남은 약정기간 그대로 500메가 인터넷을 이용할 수 있지만

3) 혜택을 받게 되는 경우엔 1년 더 유지해주셔야 합니다.

4) 따라서! 약정만료 후 타사 이동할 것을 염두에 두고 계시는 경우엔
      아무런 혜택을 받으시면 아니되어요ㅠ

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다