• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 황다은님의 글

tv 추가 문의드립니다

회원님의 사진
  • 황다은

현재 sk 인터넷과 tv 2대, 집전화 사용중인데요

여기에 tv 1대를 추가하려고 합니다

그런데 tv를 3대 이상 하면 인터넷 속도가 느려지고 끊긴다는 얘기를 들었는데 사실인가요?

그리고 제가 필요한 채널을 보려니 b tv 프라임을 가입해야 되는 상황인데 요금이 만만치가 않네요

혹시 백메가에 신청하면 조금이라도 저렴하게 가입이 가능할지 도움 요청합니다

3년 약정에 2년 정도 남은 상황이고 가입된 상품은 b tv 베이직 입니다 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 황다은님~!
    백메가 이상희라고 합니다 ^^

아하, 소문 들으셨던대로(?) TV는 3대가 되면
    인터넷은 대역폭 문제가 생길 수 있습니다.

IPTV는 인터넷을 기반으로하는 TV인지라
    이 녀석들의 대수(EA)가 많아지면 인터넷, 와이파이 등에게도 영향을 미치거든요 ㅎㅎ

그..그른데 사실 이뿐만 아니라
    지금 시점에서 TV를 추가하는 건 감내해야할 리스크가 존재합니다..ㅠ
    하나씩 찬찬히 이야기해보겠습니다>.<;;

1. 인터넷 "대역폭"의 문제

사용하시는 셋탑박스가 무언지에 따라
    IPTV 1대당 10~25Mbps의 대역폭을 차지합니다.

이말인 즉, 100메가급 인터넷의 10~25%가
    IPTV 1대를 구동하기 위해 쓰인다는 말이지요!

결국 3대를 사용하게 되면 최소 30~75Mbps는
    IPTV를 구동하기 위해 쓰인다는 말과 진배없고,
    남는 대역폭으로 웹서핑, 게임, 스트리밍, 토렌트, 와이파이를 이용해주셔야만 하니
    속도저하나 순단현상같은 문제에 봉착하실 수 있게 되어요 ㅠ

그러니 TV가 3대라면 인터넷은
    필연적으로 "기가급(500메가)"으로 업그레이드 해주시는 게 좋습니다^^;

2. 헌데, 지금 시점에서 TV를 추가하는 건
    감내해야할 리스크가 존재하는 게 문제에요 ㅠ

TV는 인터넷처럼 "3년약정"을 가지는 친구인지라
    지금 시점에서 TV를 1대 더 추가하게 되면
    인터넷과 TV의 약정종료 시점이 달라집니다.

결국 인터넷의 약정기간이 종료되어도 ->
    남아있는 TV 약정기간때문에
    다른 통신사로 갈아타지 못한다는 말이지요.. ㄷㄷ ㅠ.ㅠ
    일명 락인(Lock in)효과가 발생하거든요^^;
    이를 반드시 감내해주셔야만 합니다 ㅠ.ㅜ

또한, 오늘날 통신사들은 기존가입자를
    "다 잡아놓은 물고기"취급을 하고 있기 때문에
    사은품도 크게 기대할 수 없습니다^^;

이미 기존가입자가 TV를 추가하는 건
    "상품추가/변경"하는 일에 불과하니 사은품을 크게 안겨주지도 않거든요 ㄷㄷ
    하여 꼴랑(?) 3만원정도가 전부이지요..

헌데, 요것도 설치비로 모두 나가게 되니 넘나 슬픕니다..! (따흡;;)
    TV단품만 설치할 때에는 기사님 출동비가 붙어서인지..
    TV 설치비 명목으로 22,000원이 TV를 추가한 다음 달 요금에 합산되어 청구되거든요 ㅠ

결국 요약하자면 인터넷 약정이 종료되어도
    지금 추가할 TV의 약정기간을 더 기다려주셔야 하고, (1년정도..)
    사은품을 크게 기대할 수 없다~ 라고 생각해주심 쉽습니다ㅠ.ㅜ(흐흡;;)

3. 그나마 다행인 건 프로모션 덕분에
    월요금을 저렴하게 이용할 수 있다는 것이에요~!

7/31일까지 진행되는 셋탑박스 비용할인 프로모션 덕분에
    프라임+UHD셋탑박스를 기준으로 월 8,800원에 이용하실 수 있거든요 ㅎㅎ

프로모션을 적용받기 전의 요금은 13,200원인데
    무려 4,400원이나 할인해주고 있다는 것이지요~!

하여 정리하자면 월 8,800원이 추가로 청구될 테고요~
    - 사은품은 총 3만원이 지급되며,
    - 가입설치비는 22,000원이 TV를 추가한 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

===================================

백메가에서도 TV단품 청약이 가능하기에
    이를 진행해드릴 수 있는데요~
    그 전에 먼저 여쭙고 싶습니다 ^^;

1) 지금 추가하게 될 TV의
    약정기간(3년)까지 모두 기다려주실 수 있으신지요~?

2) 인터넷은 어떤 요금제를 사용하고 계신지 알려주시겠어요?!
    (Ex. 100메가, 500메가, 1기가 등)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구용~!
    위 2가지에 회신남겨주시면 감솨드리겠습니다 ^.^~~~♡
  • 회원님의 사진 황다은
    자세한 답변 너무나 감사드립니다!
    그럼 약정을 2년으로 하면 요금이 어떻게 될까요?
    지금 사용중인 인터넷은 100메가 광랜이네요ㅠ
    고객센터에 문의해보니 100메가 상품은 tv 3대 설치 자체가 안된다네요
    tv를 추가하려면 무조건 500메가 이상으로 업그레이드 해야 된다고 하고
    지금 인터넷요금으로 한달 15400 원을 내는데 500메가로 하면 25300 원으로 인상된다고 합니다
    꼭 tv 를 추가하려면 어떤 방법이 가장 나을까요...

지금 엄마명의로 인터넷을 쓰고 있고 휴대폰 결합이 되어 있는데요
    제가 통신사(kt) 약정이 얼마전에 끝나서 sk 로 옮기는 것도 가능한데 회선 추가시 할인이 되는 경우도 있을까요?
    @황다은다은님! IPTV는 "2년약정"을 취하여 청약할 수 있습니다~!

다만,
    1) 2년 약정의 요금이 얼마일지가 관건이고
    2) 셋탑박스 요금할인 프로모션을 적용받을 수 있는지가 미지수이며
    3) 본사를 통해서만 청약이 가능합니다 ^^;

통신사들은 3년약정을 종용하고 있는 장본인(?)들인지라
    약정기간이 줄어든 만큼 요금부담도 커지며,
    사은품도 기대할 수 없을 것이여유 ㅠ

게다가, 백메가에선 3년약정 외에는 진행해드리지 못하기에
    이를 따로 확인해봐주셔야만 해요
    제가 알아봐드릴 수 있는 게 없어 죄송하고 + 슬픕니다 ㅠ

대신 도움드릴 수 있는 부분이라면
    제 일 처럼 발벗고 나서서 힘써드릴게유~!!!bb

한편, 다은님의 휴대폰도
    SK로 갈아타주실 수 있는 상황이라면
    당연히 SK인터넷에 추가결합할 수 있습니다 ^.^

헌데, 현재 취하고 있는 SK인터넷+휴대폰 결합상품의 명칭이
    무엇인지가 중요해요^^;

SK는 휴대폰 결합상품 종류가 무려 4가지나 되고
    1) 몇 대의 휴대폰을 2) 어떤 요금제로 3) 가입년수는 얼마나 되는지에 따라
    선택의 유불리가 확연하게 갈리거든요?

게다가, SK는 휴대폰 결합상품을 한 번 취하면 ->
    다른 상품으로 번복하는 융통성도 보유하고 있지 않은 통신사입니다 ㅠ
    (한 번 해병은 영원한 해병이라는...논리를 갖고 있어요;;)

짐작하기로는 "온가족프리"라는 휴대폰 결합을 취하고 계신 듯 한데
    이 녀석은 휴대폰 1대 결합에 최적화된 녀석인지라...
    요기다가 추가결합을 노리는 건 매우 부적절합니다 ㅠ

☆ 우선 SK인터넷과 결합되있는
    "휴대폰 결합상품"이 무엇인지 명칭을 확인해봐주시겠어요?!
    역시나 온가족프리 상품에 가입되어 있네요;;
    그럼 3년약정으로 해서 가입하는 걸로 하고 알아봐 주시겠어요? ^^
    @황다은으앗ㅜ.ㅠ 그렇다면 다은님의 휴대폰을
    SK로 갈아타는 건 보류해주시고요~
    먼저 SK고객센터에 전화해서 찔러(?)봐주십시오!

"내 휴대폰을 SK로 갈아탈까 고민중인데
    우리 집 SK인터넷은 온가족프리로 결합되어 있다고 하더이다

헌데...이거 말고 "온가족플랜"이라는 녀석으로
    변경해서 휴대폰 추가결합이 가능할지 궁금하오~!" 라고 말이지요 ㅎㅎ

만약 가능하다고 확답을 받으신다면
    다은님은 SK휴대폰으로 갈아탈 당위가 생기지만,
    그게 아니라면 굳이 SK로 갈아탈 이유가 없습니다 ㅠ

휴대폰 2대 결합에서 온가족프리를 취하고 있는 건
    매달 3천원~1만원을 땅에 버리게 되는 것과 진배없기 때문이에요 ㄷㄷ

이해하기 쉽게 100메가급 인터넷을 기준으로
    예를 들어보겠습니다!

[온가족프리]
    100메가급 인터넷의 월 요금이 22,000원이고
    온가족프리로 휴대폰 1대 결합하면 -> 18,700원이 됩니다.
    - 여기에 휴대폰 한 대를 추가로 결합해도 -> 17,600원이 되어요.

(이 외에도 대표명의자 휴대폰에서 3,300원의 할인이 들어가긴 합니다만
    휴대폰 요금에서 할인되는 건 온가족플랜에도 있어요~!)

반면, [온가족플랜]으로 휴대폰 2대를 결합하면
    인터넷은 22,000원이 아니라 -> 16,390원이 되고요!

이와 별개로 휴대폰 요금에서
    각각 2,750원 / 2,750원이 할인됩니다^^;

(게다가, 휴대폰 2대 중 단 1대라도
    월정액 65,890원 이상의 요금제가 포함되어 있다면
    8,800원의 추가할인도 발생합니다 ㄷㄷㄷ)

결론적으로 "온가족플랜"이 이득이니
    휴대폰 2대 결합에선 반드시 이 녀석을 취해주셔야만 해요 ^^;

================
    그러니 온가족플랜으로 변경이 가능할 지 한 번 찔러봐주십시오 ㅎㅎ
    가능하다고 확답받으면 -> 녹취로 그 증거가 잡혀있을테니
    SK에서 이를 책임질 것이여유 +.+

그리고 댓글로 연락처 하나 남겨주시면?!
    TV가입을 진행하러 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 :-)

연락처는 010-23**-**** <-- 이런식으로 중간에 하이픈(-) 넣어서
    남겨주시면 자동으로 블라인드처리 되니 안심해주세요~!!!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 부담없이 퐉~퐉~ 여쭤봐주십시요 ~!! (__)
    머리숙여 감사드립니다 ㅎㅎ
    네, 잘 기억해뒀다가 월요일에 고객센터에 떨리는 맘으로 찔러볼께요
    휴대폰 처리하고 다시 연락드리겠습니다
    진심으로 감사합니다!
    @황다은흐흐>.< 이렇게 시간내어 스윗넘치는(?) 댓글까지 남겨주셔서
    제가 더 감사드립니다!!!

꼬옥 결합상품 변경 대작전(?)이 성공했음 좋겠네유~!!! ㅋㅋ
    뒤에서 응원하고 있겠습니다~!

그럼 불타는 금요일 되시구요~!!!
    제게도 소식전해주시면 정말 정말 감사드리겠습니다~! 헤헷 >.<♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다