• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 개굴이님의 글

인터넷 이전 문의.

회원님의 사진
  • 개굴이

전에도 문의 드렸던거 같은데요...

지금 이사가는 집은 건물 공용 인터넷을 사용해야 한데요

저번 답변에서는 그게 지역인터넷일 겨우 사용에 불편함이 많아서 

그냥 이중으로 나가더라도 지금 쓰는 인터넷을 그대로 가져가서사용하는게 좋다고 하셨는데요.

이사가는 집은 sk가 들어온데요.. 그럼 sk에 문의해서 뭔가 해결 할 수 있는게 있을까요?

아니면

현재 집에 사용중인 인터넷을 저희가 오픈할 가게로 가져가서 사용할까 하는데

그것도 가능할까요?

그냥 인터넷이래봤자 노트북이나 손님들 와이파이 사용하는 정도겠죠..

티비는 필요없어 질거 같은데..

이런경우 어떻게 하는게 나을까요 ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    어머나..! 안녕하세요, 개굴이님~?!

5월 말, 문의게시판에서 안내 도와드렸던 백메가 미소지기 최유진이에요!

다시 뵈어서 넘넘 반갑습니다~♥.♥ 그동안 잘 지내셨지요~? 후후

1) 현재 SK의 0.5기가급 인터넷과 IPTV를
    온가족프리 결합할인에 + 본사로부터 해지신공시 추가혜택까지 적용받아
    매우 착한 요금으로 이용중이시고요~! (약정만료 19년 4월)

2) 그런데 지금 이사하실 집엔 공용 인터넷이 SK통신사로 제공되고 있었군요!

3) 또한..마침 이번에 가게를 오픈하셔서,
    가게에서도 따로 사용하실 인터넷이 필요하신 상황이고요~! (티비는 불필요!)

# 그렇다면? 기존 SK상품을 가게로 이전하세요~!>.<

이사하시는 집에 제공되는 공용 SK인터넷과 티비 요금은
    어차피 관리비에서 제할 수 없다 하셨지요?

그렇다면 집에서 이중으로 통신요금 납부하실 필요 없이..!
    그냥 공용상품을 사용하시는 편이 제일 좋고요~!

지금 사용중이신 SK인터넷과 IPTV는 가게로 이전하여 이용하시기를 추천드립니다~!

# 참고로..가게에 IPTV가 필요없다고 하셨으나..!

지금 IPTV만 해지하시면 그 위약금이 아주 클 거예요;;;
    (반면, IPTV요금은 할인을 왕창 적용받아 -6천원대에?- 사용중이셨잖아요?+.+)

따라서 그냥 인터넷과 IPTV 둘다 요금 납부하시며
    내년 4월 말까지 쓰시면 되고요~!

그 이후에는 IPTV를 해지하시면서,
    SK인터넷만 -> 본사와 재약정하여 이용하실 수도 있고!
    혹은 아예 SK와는 빠이빠이~하시고 -> LG나 KT 인터넷으로 확 갈아타셔도 되겠습니다!^~^*

(즉, 상황에 맞춰서, 더 이득이 되는 쪽으로 선택하시면 되고요~!
    그때 다시 저희 백메가로 와주시면 꼼꼼하게 설계해드릴게요~ 후후)

마침! 별도로 인터넷이 필요하신 장소(가게)가 있어서 너무 다행이었네요~!

그럼 SK본사로 전화하시어,
    가게로 SK상품들 이전설치 요청을 해주시고요!

SK 약정만료까지 지금의 좋은 조건 그대로 사용하시기 바랄게요!>.<b (엄지촥)

그럼.. 이후에도 언제든 궁금하신 점이 떠오르시면 댓글 남겨주세요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다