• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주리님의 글

17일날 sk인터넷,btv 만료인데

회원님의 사진
  • 주리
sk쪽에서 전혀 연락이 없는데 놔두면 지금 혜택 그대로 재연장이 자동으로 이어지는건지요?? 아니면 무약정으로 계속 이어지는걸까요??

btv요금만 지불.
인터켓기가라이트 무료(4회선 묶어서 사용,온가족무료 ).
이렇게 사용중인데 재연장하자는 연락이나 다른 연락들이 없네요;;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오? 주리님! 안녕하세요~^.^
    이전에 안내를 도와드렸던 김가영입니다ㅎㅎ 기억나시죠?!
    닉네임이 낯익어 살~짝 검색해보니 지난 4월쯤 문의글을 남겨주셨더군요!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.

인터넷 약정이 만료된 후 본사에서 따로 약정이 만료되었다는
    알림 서비스를 하지 않습니다ㅠ.ㅜ
    이는 SK뿐만이 아닌 LG와 KT도 마찬가지죠.

약정기간이 도래하면 자동으로 재약정 되지 않아요.
    재약정은 명의자 분이 요청하셔야 진행되기 때문에
    명의자 분 허락없이 본사에서 임의로, 마음대로 재약정 할 수 없습니다.

재약정 하지 않은채 그대로 유지하신다면
    약정기간이 만료된 채를 유지하게 됩니다.
    무약정인 상태로 요금은 3년약정으로 사용하셨던 때와 똑같지요ㅎㅎ

주리님께서 계속 SK를 유지하겠다! 라고 하신다면
    본사로 전화해 재약정 하시면 되지요~!

아마 통신사를 변경하시는게 좋을지,
    그대로 유지하시는게 좋을지 고민되실 텐데요~
    주리님 상황에서는 아래 두가지로 나눠집니다.

ⓐ 핸드폰 4회선 모두 SK통신사 유지 -> SK인터넷 재약정
    ⓑ 반대로 2회선 이상 통신사 변경가능 -> 타 통신사 신규가입

이렇게 두가지로 나눠지지요.
    핸드폰이 핵심포인트가 되는 이유는
    인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받을 수 있는 할인헤택을 놓칠 수 없기 때문이에요.

물론 통신사를 변경함으로써 사은품 혜택을 챙길 수 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금을 아끼시는게 더 이득입니다.
    현재 4회선을 결합해 인터넷 요금을 0원으로 사용하고 계신데
    할인액이 2만원 이상이니 적은 금액이 아니지요ㅎㅎ

우선 핸드폰 변경여부에 대해 말씀해 주시겠어요?!
    변경가능한 핸드폰이 있다면 요금제를 함께 알려주십시오.

*예시답변: 4회선 모두 유지할 예정 / 2회선 변경가능 밴드데이터 퍼펙트 요금제 사용 중

예시와 같이 요금제는 정확한 명칭으로 알려주세요!
    그럼 주리님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다