• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 영이님의 글

기가로 써볼까요..

회원님의 사진
  • 영이

백메가에서 KT로 신청하고 잘 설치도 받았습니다.
이번에 이사 가서 LG 핸드폰 결합 할인 받으려고 했는데
상담사 분이 LG도 비대칭 SK도 비대칭....
KT가 가장 낫다고하셔서 KT로 가입했고요...

그리고 기가 쓰려고했는데 KT도 전화선망인가 해서
효용가치가 없다는 만류에 100메가로 설치받았습니다.

근데 설치하시러 온 기사분이 500메가로 6개월인가 써줄수있게 해준다고
써보고 다시 100메가로 변경하라고 하시더라고요...
5천원인가 더 나올건데 요금을 지원해주겠다고하셔서 솔깃하긴 했는데
괜히 문제 생기지 않을까하는 찜찜함에 안한다고 했거든요??

속도 측정 해보고 나니까 괜찮아서 할걸 그랬나 싶기도 하네요.

기사분 가시고 속도 측정해보니까 거의 100메가 가까이 나와서요....
광랜아닌데도 원래 높은속도로 쓸수있나요?
이러면 500메가도 속도가 괜찮지않을까 싶네요..

또 한편으로는 집에서 PC말고 노트북만 쓰는데 오래된거라
랜카드가 어짜피 기가지원을 안해서 불필요할거 같고..
조만간 동생도 노트북사서 2대 쓸거여서
기가지원 안하더라도 기가를 쓰는게 좋을지 모르겠어요;

이러한 상황에선 지금이라도 기가로 바꿔야 할지요?
말이 좀 횡설수설했는데요 한줄요약으로 질문드리면
인터넷을 뭘로 쓰면 좋을까요? 이겁니다..;

우유부단한 성격이라 전문가 분들이 딱 정해주시면 감사하겠어요^^..  

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 영이님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

앗 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    이렇게 또다시 들러주셔서 더욱 감사드려요♡

먼저... 인터넷 망 상태는 설치 환경에 따라 달라질 수 있어서
    정확한 것은 설치기사님께서 내방해보셔야 알 수 있는데요..
    (전산이 100% 정확한 것이 아니거든요^^;;)

KT에서 열심히(?) 예산투자를 두둑히해서
    "광랜"으로 망 공사를 했을 수도 있고요~!
    전화선 기반망이어도 품질이 나쁘지 않아
    잘 이용하고 계실 수도 있습니다.

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷을 구축해왔고
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자하는 돈 많은(?) 통신사라
    SK, LG와 기술력이 다르기 때문이지요 +_+

1. 자~! 인터넷 품질은 잘 알고 계시다시피
    대칭형 여부가 가장 중요하지만..
    다른 여러가지의 상황에 따라서도 달라질 수 있습니다.

예를 들어, 대칭형 방식으로 깔려있어도
    수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있기 때문에
    내가 거주하는 지역에 동일 통신사의 인터넷을
    이용하는 분이 많다면 그만큼 속도가 떨어질 수도 있는 것이지요;;

해서, 어떻게 보면 약간.. 복불복(?)이라 할 수 있는데요..
    영이님 댁에는 품질이 좋은가 봅니다 +_+bb

2. 그나저나... 아마 설치기사님께서
    자체적인 권한으로 업셀링을 권유드린 듯 해요ㅎㅎ

"업셀링"은 상품을 업그레이드 해서
    사용하시기를 독려하는 것으로
    보통 조금의 추가 혜택을 지원해드리는 건데요..
    기사님께서는 6개월 동안의 추가될 요금을
    지원해드리려고 한 것으로 예상됩니다^^
    (보통 6개월치 정도의 요금을 지원해드리거든요~!)

그런데 말씀주신 상황이라면
    굳이 기가급 인터넷을 사용할 이유가 없습니다;;

랜카드가 기가급을 지원하지 않는다면
    인터넷을 기가급으로 쓰셔도
    어차피 본연의 속도를 누릴 수도 없고요,

100메가만으로도 노트북 2대를
    사용하는 것에 큰 무리가 없기 때문이지요 +_+

즉! 더 비싼 요금을 내고 사용할 이유가 없어서
    개인적으로는... 별로 권유드리고 싶지 않습니다^^;;

혹~~시 이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시거나
    또다른 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    조금이나마 해소되실 수 있도록 착~착! 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 영이
    감사합니다. 덕분에 고민해소되었어요.
    맘편히 걍 쓰면 되겠네요.. ^^
    아 그리고 동생이 KT로 핸드폰 바꿨다고해서 결합할건데 KT에 전화하면 돼죠?
    데이터선택 65.8이면 월정액 합산이 6.49 ~ 10.89만원이 맞나요?
    @영이넵넵~! 말씀주신 요금제라면 월정액이 "65,890원" 이니
    6.49 ~ 10.89만원 구간에 해당되어요ㅎㅎ

즉!
    인터넷 요금에서 5,500원
    핸드폰 요금에서는 3,300원의
    할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+bb

또한, 백메가에서 핸드폰 결합까지
    해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    이 권한을 본사에서만 독점하고 있어서
    본사 고객센터를 통해 해주셔야 해요^^;

방법은 아래 두가지 중 편하신 쪽을 택해주시면 됩니다~!

[전화로 하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "총액결합할인으로 핸드폰을 결합하려고 합니다~"
    라고 말씀해주세요~!

② 대표명의자가 동생분이 아니시라면
    명의자분과 동생분이 가족임을 증명하기 위한
    "가족관계증명서" 서류가 필요한데요..
    이 서류는 KT 본사 고객센터쪽 팩스로 보내주시면 되어요 +_+

핸드폰 결합에 대해 한 말씀만 해주시면
    KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    다시 한 번 절차와 팩스번호를 차근차근 알려주실 것이니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 핸드폰 결합을 하려는 가족분들과 대표명의자분의 신분증,
    그리고 가족관계증명서 1부를 지참하시어 KT 공식대리점에 방문해주세요~~

② 핸드폰을 결합하려고 한다~고 신청해주시면 되어요.

이렇게요~!
    쪼끔 귀찮지만 어렵지는 않지용!?

혹시라도 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    이해 잘 됐어요 담주에 서류준비하고 KT 전화해서 결합해야겠네요 ^^ 감사합니다!!
    @영이앗ㅎㅎ 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요!

이용하시다가 또다른 궁금증이 떠오르시거나
    고민이 생기시면 언제든 편하게 말씀 남겨주세요~!

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이나 궁금증이 해소되실 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리겠습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다