• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 럭키님의 글

약정이 끝나서 인터넷 바꿔보려고하는데요

회원님의 사진
  • 럭키
약정이 끝나고 인터넷을 옮겨 보려고 하는데요
뭐가 뭔지 복잡해서 잘 모르겠네요 글로 보면 좀 이해가 갈꺼같아서 게시판에 문의 드려요

현재 가족 3명이 SK텔레콤 가입된 상태구요
결합으로 SK브로드밴드에서 인터넷,전화,TV까지 다 가입된 상태에요
약정은 지난 7일부로 끝났구요

근데 SK텔레콤 인터넷으로 바꾸려고 하는데요
어느정도 요금이 되는건지 궁금해서요
인터넷 속도는 라이트에 TV랑 일반전화 까지 다 함께 신청하게되면
한달 요금이 얼마인건지 궁금하구요
3년약정,1년약정 두가지로 생각중이라 이부분도 금액 궁금합니다
요금을 각각 알려주시구요
인터넷:
TV:
전화:
총월요금:
핸드폰요금할인금액:
설치비:
사은품:

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 럭키님~~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요 ♥

오홍 *^^* 사용하시던 SKB 인터넷 약정이 만료되었군요~~~!

보통 인터넷을 가입하실 때에는 휴대폰 결합을 추천드립니다

인터넷과 + 휴대폰 결합으로 받으시는 할인 혜택이 상당히 쏠쏠하기 때문이에요!

휴대폰을 모두 SK로 사용 중이시니 SK를 유지하시는 편이 낫지요!

그런데 정말정말 아쉽게도

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에는 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

SK는 SKB와 SKT로 나뉘어지지만, 사실상 같은 SK로 동일한 회사 취급을 한답니다

재가입이 가능하기 위해서는

1) 명의

2) 주소지

3) 결제방법

4) 연결하셨던 모든 컴퓨터나 휴대폰의 MAC값

5) 결합하셨던 휴대폰

이 다섯가지가 하나라도 중복이 되지 않도록 모~~두 변경해주셔야 되는데요!

이 중 1번, 2번, 4번이 어렵겠네요...

MAC 주소란,

컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!

인터넷 연결을 위해서 꼭 필요하지요 ㅎㅎ

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^ㅡ^;;

SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..

해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...

게다가 해지하신 뒤

기존 인터넷 명의자분이 아니라 / 휴대폰 결합 구성원 분들의 명의로 가입하시더라도

편법 가입으로 체크를 한답니당....

정말 까다롭지요~? ㅠㅠ ( = 치사하지요...)

따라서 이러한 위험성 때문에 SK에서는 절대 재가입을 추천드리지 않고 있어요 ㅠ0ㅠ

현재로서는 SK를 유지하시기 위해서는 재약정을 하시는 방법 뿐이구요~

혹시나 명의 변경을 원하신다면 본사로 신청해주셔야 합니다!

부디 양해 부탁드립니다...!!

가장 유리한 방법이 무엇일지 정확한 안내를 드리기 위해서

럭키님께 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

답변 부탁드려도 괜찮을까요~~!?

1) 먼저 현재 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 럭키님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세요!

혹시 모두 SK 휴대폰을 사용 중이시라면, 이동이 가능한 회선 요금제만 말씀해주세요!

SK LTE 밴드 59 요금제 (현 밴드 퍼펙트)

LG LTE 선택형 36 요금제

KT LTE 데이터 65.8 요금제

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

3) 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면,

인터넷 패밀리 결합으로 진행하는 것도 괜찮습니다 ^0^

다른 가족 분들께서 어떤 통신사 인터넷을 사용하시는지 확인해주세요~~  (KT, LG)

4) 그리고 자택에서는 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요? ^^*

웹서핑, 대용량 다운로드 업로드, 주식, 화상 전화, 방송, 온라인 게임, 해외망 접속 등등

간략하게나마 말씀해주세요!

5) SK 인터넷, TV 품질은 만족하시나요?

이렇게 다섯가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

럭키님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ 럭키님~~~! ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다