• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 긱스님의 글

안녕하세요 문의드립니다

회원님의 사진
  • 긱스
안녕하세요 문의드리려고합니다
금일날짜로 인터넷+TV 설치상담 다 받은상태 입니다
제가 내일7월12일로 설치 요청을드렸고 오후에 스케줄팀에서 전화가오니 기다리라고하셨는데 스케줄팀에서 전화가 안와서 글남겨봅니다.

* 추가로 방금 경북지역 유선번호로 엘지유플러스에서 전화가 왔는데 혹시 그게 스케줄팀인가요 ? 백메가랑 연관이 있는건가요? 일단 받아놓았고 목요일날은 스케줄이 꽉차있어서 금요일 오전에 방문한다고 하네요..
그리고 인터넷+TV설치후 아까 상담받을때 사은품은 설치후 전화드리면 계좌로 즉시입금 해주신다고하는데 그게 맞는거죠 ?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 긱스님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

아항! 가입 신청은 이미 마치셨고
    설치일정이 나오길 기다리고 계셨군요?!
    경북지역 스케줄 부서에서 설치일정 조율을 위해 전화드렸었는데
    이미 통화를 마치신듯 하옵니다ㅎㅎ

백메가와는 별개인 지역 센터점이지만
    일정 조율을 위해 전화드린 것이니 이상한(?) 전화로 오해하지 마세용! 홍홍~

이미 통화하셨고 12일은 일정이 가득차있어
    13일 오전으로 안내 받으셨는데요~
    제가 따로 한번 더 확인해 보니 13일(금요일) 오전 11시에
    방문예정인 것으로 확인되었습니다.

12일 요청하신 날짜에 방문할 수 있다면 참 좋을텐데 아쉽습니다ㅠ
    13일에 방문해도 괜찮으신지요~?!
    혹, 다른 날짜를 원하신다면 꼭 말씀해 주세요! 

참, 사은품은 최경옥 상담원이 안내드린 그대로
    설치 후 백메가로 전화해 "설치 받았소~ 사은품 입금 부탁드리오~"
    라고 말씀해 주시면 설치된 당일날 바로 송금해 드릴 것입니다^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 저녁시간 보내시길..!

P.S
    빠른 안내를 위해 경옥씨가 전화드렸는데
    부재중이셔서 문자 한 통 남겨드렸어요~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 긱스
    @김가영아 ㅎㅎ 친절한 답변감사드립니다..  확인해보니 부재중전화가 와있고 문자로 내일오전에 연락주신다고히시네요ㅎㅎ 13 일 오전 11시 맞습니다  스케줄부서에서 연락온거 맞는거같아요  그런데 제가상담받을때는 3만7천 원때로  받았는데  메일온거 확인해보니 41000원때로 확인되서용... 설명좀 부탁드려용
    @긱스긱스님~ 좋은 아침입니다^.^
    제가 확인한 설치일이 13일 오전 11시였는데
    긱스님께서 안내 받으신 시간도 일치하네요!ㅎㅎ
    경옥씨가 한번 더 설명드리기 위해 오전중에 전화드릴 겁니다.

참, 메일에 기재되어 있는 요금이라면
    사은품 약정서를 말씀하시는 거지용~?!ㅎㅎ

사은품 지급 약정서에 기재되는 요금은
    프로모션 할인이 적용되지 않은 원요금으로 표기됩니다.
    아마 요금이 41,800원이라고 기재되어 있을 거예요ㅎㅎ

풀어서 계산해보면..!
    -인터넷 22,000원
    -고급형 UHD TV 19,800원
    => 41,800원이 되는 것입니다.

2개월간 고급형 요금제를 -> 일반형으로 사용할 수 있는데
    이 프로모션 할인이 적용되지 않은 기준으로 안내되었죠^.^
    프로모션이 적용되면 TV요금은 15,290원으로
    -> 전화 통화하실 때 안내 받은 요금 37,290원이 되지요.
    월요금은 37,290원으로 청구 될 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다! :)
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용~ 긱스님!
    @김가영위에 본것처럼  고급형요금을 일반형요금으로 낸다고하셨는데  2개월이아닌  약정동안 37,290원을 내는거죠?
    @긱스고급형 요금제를 -> 일반형 요금으로 사용할 수 있는 기간은 2개월이에용!
    프로모션으로 저렴하게 사용하게 해주는 기간이 2개월이기 때문입니다!
    3개월 차에 고급형 요금제를 -> 일반형으로 변경하시면 15,290원 그대로 유지 되기 때문에
    3년 약정동안 37,290원으로 청구되지요~!

반대로 고급형 요금제를 그대로 유지하신다면
    3개월 차부터는 요금이 상승해 41,800원으로 청구됩니다.

따로 확인해보니 전화상담하실 때 모두 안내드린 것으로 확인했는데
    경옥씨에게 전화로 한번 더 꼼꼼히 안내해 주세요~ 라고 요청했습니다.
    (이미 통화하셨을 수도 있겠네요!ㅎㅎ)
    통화 후 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    @김가영감사합니다 통화했구요 확실하게 이해했습니다
    @긱스ㅎㅎ넵!^.^ 인터넷 설치 후에도 백메가 도움이 필요하시거나
    질문사항 있으시면 문의게시판 또는 고객센터를 이용해 주십시옹~!
    성심성의껏 안내드리겠습니다.
    오늘부터 폭염이라고 하네요ㅠ.ㅠ 더위 조심하세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다